Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

ТОП крупнейших китайских заводов по производству кондиционеров

image alt

Все мы привыкли использовать бытовую технику и электронику известных брендов, и чтобы непременно была собрана именно НЕ в Китае. Это является большим заблуждением, что китайская техника недолговечная, дешевая, ужасного качества. Времена давно изменились и сейчас очень многие мировые корпорации собирают свою продукцию именно в Китае.

Сегодня нам хотелось бы рассказать о крупнейших китайских заводах, которые производят всевозможную бытовую технику, электронику и конечно же сплит-системы.

1. Завод Gree

Gree Electric Appliances, Inc. (Zhuhai) была основана в 1991 году. Сегодня компания является крупнейшим производителем климатического оборудования в мире. Более чем 300 000 000 пользователей на земле сделали выбор в пользу оборудования Gree. Компания Gree имеет одиннадцать производственных баз в городах Китая, а также на территории США, Бразилии, Пакистана и Вьетнама с общей производственной мощностью в год 60 000 000 бытовых кондиционеров (RAC) и 5 500 000 промышленных кондиционеров (САС). Все заводы Gree сертифицированы по стандартам ISO 9001:2008 и ISO14001:2004. На сегодняшний день каждую секунду на земле выпускается один кондиционер Gree и каждый третий кондиционер в мире производится на заводах Gree!

Научно-исследовательский Центр компании Gree является крупнейшим в отрасли. Центру присвоен статус отраслевого Национального института по энергосбережению и охране окружающей среды, его деятельность отмечена государственными наградами. В 728 лабораториях Центра работают более 7000 специалистов. Компании Gree принадлежит более 30000 патентов!

За безупречное качество продукции компанией Gree получено более 80 национальных и международных наград.

1.jpg

2. Завод AUX

Компания AUX основана в 1986 году. Сегодня AUX Group это современная промышленная корпорация, входящая в ТОП-100 среди крупнейших промышленных предприятий Китая и занимающая 228 место среди всех предприятий Китая. Товарооборот компании составляет 14,5 миллиарда долларов. Сфера деятельности компании развивается в шести направлениях: интеллектуальное энергооборудование, бытовая техника, мобильные устройства, недвижимость, медицинское оборудование и финансовые инвестиции.

На территорию России с каждым годом поступает все больше и больше кондиционеров с завода AUX, это связано в основном, с низкой стоимостью продукции, однако, качество при этом совершенно не страдает.

2.jpg

3. Завод TCL

TCL Corporation — китайская компания, проектирующая и изготавливающая телевизоры, мобильные телефоны, климатическую технику, телекоммуникационное оборудование, стиральные машины, холодильники, мелкую бытовую технику и др. Оборот компании свыше 16 миллиардов долларов с числом сотрудников более 75 000 человек, открыто более 80 офисов продаж по всему миру. TCL Corporation имеет 28 центров НИОКР — в Китае, США, Франции, Сингапуре и владеет 23 производственными базами по всему миру.

TCL производит широкий выбор бытовых кондиционеров от бюджетных настенных моделей до сложных инверторных мульти-сплит систем с возможностью подключения нескольких блоков различного типа. Но вне зависимости от вашего выбора в основе каждой модели лежит множество продуманных технологичных решений, обеспечивающих надежность и высокую эффективность. На данный момент TCL самый быстро растущий бренд в индустрии систем кондиционирования в Китае. В основном выпускает кондиционеры эконом сегмента.

6.jpg

4. Завод Hisense

Hisense — китайская государственная компания, производитель крупной бытовой техники и электроники. Штаб-квартира компании располагается в Циндао, КНР. Корпорация Hisense основана в 1969 году и входит в десятку крупнейших компаний Китая, связанных с электроникой. Продукция экспортируется более чем в 100 стран мира, оборот компании свыше 16 миллиардов долларов. На сегодня Hisense имеет 17 заводов и 7 научно-исследовательских центра, которые располагаются в разных частях света: Северной Америке, Европе, Австралии, Африке и Юго-Восточной Азии. Штат сотрудников, превышает 75 000 человек. Ежегодно предприятия Hisense выпускают более 12 000 000 кондиционеров. Продукция Hisense продается более чем в 130 странах мира.

3.jpg

5. Завод Midea

Midea Group — китайская компания, крупнейший производитель бытовой техники в КНР. Основана в 1968 году. Штаб-квартира в городе Фошань, провинция Гуандун. В настоящее время производит крупную и мелкую кухонную бытовую технику, холодильники, стиральные машины, пылесосы, бытовые и промышленные системы вентиляции и кондиционирования. Также владеет одним из крупнейших производителей промышленных роботов в мире германским концерном KUKA.

В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2019 год заняла 253-е место (248-е по выручке, 257-е по чистой прибыли, 784-е по активам и 219-е по рыночной капитализации); из китайских компаний в этом списке заняла 38-е место. Общий доход компании свыше 40 миллиардов долларов. Midea принадлежит 22 завода, 14 из них расположены в Китае, остальные 8 за его пределами в Индии, Вьетнаме, Египте, Бразилии, Аргентине и тд. Компания насчитывает более 150 000 сотрудников.

Каждый год реализуется более 300 000 000 единиц бытовой техники с производственных площадок Midea. Совместно с Toshiba, Midea производит компрессоры под брендом GMCC. В каждом третьем кондиционере в мире стоит компрессор GMCC.

4.jpg

Надеюсь вы смогли убедиться, что не стоит бояться китайской сборки. Современные китайский заводы - это ультрасовременное роботизированное оборудование, которое гарантирует самую точную сборку и долговечную работу.

Перейти к выбору своего нового кондиционера!