Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Cтиральная машина с сушкой или комплект из стиральной и сушильной машин?

image alt

Стирка вещей и их сушка - это две вещи, которые неразрывно связаны друг с другом. Безусловно, и от первого и от второго мы ждём по возможности максимальной скорости и эффективности. Поэтому для многих домохозяек зачастую возникает резонный вопрос: выбрать универсальное устройство, сочетающее в себе возможности стирки и сушки, или, все-таки приобрести два независимых устройства.

Сегодня мы попытаемся ответить на этот вопрос, сравнив стиральную машину с сушкой и комплект из двух машин - стиральной и сушильной. Читайте этот материал, чтобы разобраться в отличиях и, при необходимости, сделать правильный выбор.

Отличие 1. Размеры.
Размеры бытовых приборов для некотрых семей являются чуть ли не самым важным фактором при выборе техники. Связано это в первую очередь с наличием свободного "рабочего" пространства в квартире. Несмотря на то, что две машины (стиральная и сушильная) занимают места больше, чем устройство "два в одном", всегда можно задуматься о том, что стиральную и сушильную машину можно установить друг на друга. Да, получится эдакая "колонна", но по площади занимаемого пространства разницы Вы не заметите.

Отличие 2. Объем загрузки.
Максимальная загрузка стирально-сушильного автомата при стирке достигает 10 кг, а при сушке – не более 6 кг. Это обусловлено тем, что во время сушки нагретый воздух должен свободно поступать в бак, поэтому внутреннее пространство должно оставаться наполовину пустым. В то же время, отдельно стоящие сушильные машины способны за цикл высушить до 9 кг белья, и это существенный плюс. Согласитесь, намного удобнее высушить за 1 цикл столько же белья, сколько и было постирано, нежели разбивать сушку на 2 цикла.

Отличие 3. Особенности функционала.
Стиральные машины с функцией сушки чаще всего осуществляют сушку либо по таймеру, либо по остаточной влажности, для чего предназначен стандартный набор программ ("под утюг", "в шкаф", "очень сухое белье"). Отдельностоящие сушильные автоматы отличаются более богатым функционалом, который, помимо перечисленного, может порадовать своего хозяина (например) программами сушки для различных типов тканей. При этом данные программы обеспечат должный уход за одеждой и позволят значительно продлить срок службы Ваших вещей.

Отдельных слов заслуживают современные технологии, использующиеся в сушильных автоматах и стиральных машинах с функцией сушки.

Ведущие производители данных устройств прилагают максимум усилий для того, чтобы их техника была как можно более экономичной. Современные разработки позволяют точно определять вес каждой загрузки и корректировать цикл, правильно рассчитывая длительность стирки и сушки, минимизируя затраты электроэнергии и воды. Это позволяет избежать перестирывания и помогает вещам сохранить первоначальный вид и форму. Кроме того, современные стирально-сушильные машины могут предварительно растворять моющие средства и кондиционер в воде ещё до их поступления в барабан, гарантируя быстрый и тщательный уход, защиту волокон тканей, и как результат, сохранение цвета любимых изделий.

LC17041.jpg

Что касается сушильных автоматов, то на сегодняшний день они оснащены такими, например, возможностями, как: сушка одежды на низких температурах для предотвращения пересушивания, подбор температуры и режима вращения барабана для каждого типа ткани, определение степени влажности каждой загрузки, придание свежести вещам паром без необходимости стирки. Все эти инновационные программы призваны обеспечить безупречный уход за Вашей одеждой.

В качестве заключения, необходимо отметить: комплект из стиральной и сушильной машины имеет более разнообразный функционал по сравнению со стиральной машиной с сушкой. Единственный минус двух устройств - это большее пространство, которое будут занимать приборы. Стиральные машины с сушкой, в свою очередь, отличаются большей компактностью и рекомендованы для менее просторных квартир. Тем не менее, какой бы вариант Вы ни выбрали, данные представители бытовой техники всегда порадуют Вас своим функционалом, комфортным использованием и быстротой стирки и сушки любимых вещей.

Интернет-магазин Vasko.ru всегда готов предложить своим покупателям большой ассортимент как стирально-сушильных машин, так и отдельно стоящих сушильных автоматов. Заходите на наш сайт, выбирайте, и наши консультанты предложат Вам самую лучшую цену!

Перейти к выбору своей новой стиральной машины или сушильного автомата!