Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

WOK-конфорка в варочной панели: что это и для чего она нужна.

image alt

Наличие в Вашей варочной панели специальной WOK-конфорки открывает доступ к приготовлению настоящих восточных блюд. С ней Вы можете использовать специальные сковороды, интенсивную скорость прожарки и высокие температуры, которые не получить при использовании обычной конфорки.

Однако такая система заинтересует не только любителей китайской кухни. Какие еще возможности открывает варочная панель с конфоркой WOK? Какие её разновидности можно найти на рынке? Наконец, какой должна быть посуда? Об этом - наш сегодняшний материал.

Что такое конфорка WOK?
На сегодняшний день WOK (Вок) конфорка является частью стандартной комплектации многих моделей современных газовых плит. Если Вы знакомы с азиатской кухней, то должны знать о существовании специальной сковородки WOK — глубокой широкой тары конической формы, ингредиенты в которой должны тщательно перемешиваться во время жарки.

Для разогрева такой посуды нужно мощное пламя, которое охватывает как дно, так и стенки — только так Вы сможете быстро обжарить лапшу, а также порезанные на тонкие ломтики мясо, морепродукты и овощи. Конфорка WOK имеет несколько рядов пламени, чтобы поддерживать высокую температуру, которой не добьёшься на обычной горелке.

11.jpg

Зачем WOK на кухне?
На самом деле, не только для приготовления блюд традиционной азиатской кухни. WOK-конфорка может использоваться и для других целей, вот несколько вариантов:

- Приготовление блюд славянской и европейской кухни и придание привычной еде иного вкуса;
- Если Вы спешите, на плите WOK пища приготовиться быстрее;
- WOK-конфорку можно использовать для быстрого кипячения воды;
- Быстрая поджарка мяса и рыбы с хрустящей корочкой (при добавлении относительно небольшой порции жира).

Как правильно использовать WOK-конфорку.
Для того чтобы избежать пригорания, соблюдайте правила готовки на плите с WOK-конфоркой. Температура будет большой, поэтому не забывайте помешивать блюдо на протяжении всего приготовления. Нарезайте овощи, мясо и морепродукты равномерными кусочками. Если ломтики будут неодинаковыми, то часть блюда может не прожариться в течении короткой и интенсивной процедуры приготовления.

Газовая варочная панель с WOK-конфоркой.
На рынке сегодня можно найти разные предложения. Модели могут отличаться мощностью, но на уровень нагрева влияет два фактора: способ регулировки огня и количество контуров в WOK-конфорке.

Встречаются разные типы управления уровнем её мощности. Можно выбрать модель с моно-конфоркой, которая регулируется с помощью одного выключателя. Если Вы хотите более точного управления, то выбирайте модель варочной панели с автономной подачей газа во все контуры — в последнем случае Вы сможете устанавливать уровень каждого ряда пламени.

CG301DLPGB1-Lifestyle2-high.jpeg

Выбираем посуду для WOK-конфорки.
Традиционно для WOK-плиты используются специальные глубокие и широкие конические сковороды. Некоторые производители стремятся сделать модель функциональнее и адаптируют ее к европейскому подходу к готовке. Они оснащают решетку вспомогательными кольцами, позволяющие использовать посуду с плоским низом. Если Вы цените универсальность и не любите готовить с восточным колоритом, обратите внимание на этот аспект — выбирайте варочную панель, конфорка которой будет иметь дополнительные кольца, чтобы получить возможность готовить в привычных сковородах и кастрюлях.

Интернет-магазин Vasko.ru всегда готов предложить своим покупателям широкий ассортимент варочных панелей от ведущих производителей бытовой техники - от самых простых и бюджетных моделей до ультра-современных устройств. Заходите на наш сайт, выбирайте и заказывайте!

Перейти к выбору своей новой варочной панели!