Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

5 лайфхаков использования бытовой техники, которые Вы должны знать! New

image alt

Ещё не так давно, каких-то 10-20 лет назад, наши дома были совершенно другими: далеко не у каждого была посудомоечная машина, встраиваемая техника была экзотикой, не говоря уже про сушильные автоматы. Да чего уж там.. не все могли похвастаться наличием дома даже стиральной машины-автомат! Как же изменилась наша жизнь за такой короткий промежуток времени, не правда ли?

Однако даже сегодня, когда у нас дома есть масса всевозможной бытовой техники, на которую мы перекладываем многие свои заботы по хозяйству, некоторые вещи мы продолжаем делать сами. Прочитав в нашем материале 5 полезных и не столь очевидных возможностей бытовой техники, Вы поймете, насколько технологичные приборы есть в Вашем распоряжении.

1. В духовом шкафу можно готовить на нескольких уровнях одновременно.

Духовой шкаф оснащается большой камерой не только для того, чтобы можно было запекать большие куски мяса, но и затем, чтобы готовить несколько блюд одновременно. Например, ничего не мешает запекать за один раз мясо, овощи и хлеб. В некоторых духовых шкафах с паром есть возможность приготовить сразу рыбу и гарнир (например, рис или спаржу).

Статистика говорит о том, что многие из нас до сих пор основную часть своего рациона готовят исключительно на варочной поверхности, а к духовым шкафам относятся с недоверием. На практике же готовить в духовом шкафу гораздо проще, ведь при этом не требуется постоянно контролировать процесс приготовления блюда.

1.jpg

2. Гораздо полезнее разогревать остывшее блюдо на режиме регенерации (50% пара) в камере духового шкафа, отказавшись от СВЧ.

Основное преимущество микроволновой печки – быстрый разогрев готового блюда. Однако, у микроволновой печи есть много недостатков: часто по окончании нагрева получается горячая тарелка с холодным содержимым, продукты достаточно сильно пересыхают, а за один раз можно разогреть только одну порцию.

На режиме регенерации в духовом шкафе остывшему блюду возвращается потерянная сочность, и оно становится таким же вкусным, как только что приготовленное. В обычном духовом шкафу есть возможность разместить нужное количество тарелок и активировать конвекционный нагрев – еда на всю семью разогреется быстрее и не пересушится.

Обычно мы отказываемся разогревать еду в духовом шкафу, ссылаясь на то, что это занимает много времени. На самом деле, при пересчете манипуляций с СВЧ, выйдет то же время, но еда из духовки получится гораздо более вкусная и для всей семьи одновременно!

2.jpg

3. В посудомоечной машине можно помыть большую часть комплектующих из духового шкафа.

Самые пачкающиеся элементы духового шкафа – противни, решетки, стекла дверцы – легко помещаются в полноразмерной посудомоечной машине шириной 60 см и отмываются при высокой температуре, недоступной при ручной мойке.

Полноразмерная посудомоечная машина не только снимает необходимость заниматься мытьем духового шкафа, но и дает возможность чаще готовить в нем, не думая о грязных противнях и решетках, которые нужно мыть вручную.

5.jpg

4. Можно готовить блюда ресторанного уровня на неделю вперед.

Ведущие производители бытовой техники реализуют в своих духовых шкафах с паром технологию «су-вид» – приготовление продуктов в вакууме при низких температурах. Это позволяет сохранить максимум вкуса и питательных веществ, а вакуумная упаковка увеличивает срок хранения готового блюда в несколько раз.

Обычно су-вид ассоциируется исключительно как дорогая технология, применение которой позволительно только для деликатесов, но если разобраться – это очень практичный способ обеспечить себя вкусной и полезной едой, которую нужно только разогреть или обжарить перед подачей на стол.

Покупая духовой шкаф с возможностью готовить в вакууме, можно заранее планировать свой рацион на неделю вперед, брать вкусную и надежно упакованную еду с собой на работу и даже готовить детское питание. Подобные технологии начисто развеивают миф о том, что полезная еда не может быть вкусной, и гарантируют, что рацион будет составлен правильно.

6.jpg

5. Далеко не всегда нужно стирать одежду.

Часто после покупки новых вещей мы сразу отправляем их в стиральную машину. Подобная участь также ожидает вещи после сезонного хранения и одежду, в которой было проведено пару часов в месте, наполненном разными ароматами, например, в ресторане.

Нет ничего сложного в том, чтобы постирать их на быстрой программе, но важно помнить, что каждый цикл в стиральной машине – это механическое повреждение ткани (пусть и минимальное), и такой подход сильно сокращает срок службы любимых вещей.

i (1).jpg

Решать подобные задачи можно с помощью функции обработки паром в стиральных машинах с сушкой – 20-30 минут цикла обработки паром устраняют любые запахи и освежают одежду так, словно Вы только что ее постирали. Кроме того, такой подход избавляет от необходимости развешивать вещи для сушки – их можно сразу надеть или убрать в шкаф.

В общем, старайтесь использовать все возможности современных технологий, реализованных в Вашей бытовой технике, и Вы значительно облегчите себе бытовые задачи на каждый день! Собираетесь обзавестись новым бытовым прибором? Добро пожаловать в интернет-магазин Vasko.ru - здесь Вы всегда найдёте хороший выбор бытовой техники по самым приемлемым ценам!