Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые клиенты!
В связи с распоряжениями правительства города Москвы, на период с 28 марта по 5 апреля наша компания не сможет предоставить вам услуги по организации самовывоза товаров из наших пунктов выдачи. У вас сохраняется возможность воспользоваться услугами нашей службы курьерской доставки товара.

На что обратить внимание при выборе газовой плиты?

image alt

Бытует мнение, что газовая плита - это экономный вариант, существенно обделенный функционалом. Однако, до сих пор достаточно большое количество домохозяек предпочитает готовить пищу на голубом пламени. Именно для них многие производители продолжают выпускать современные и усовершенствованные газовые плиты.

Плиты такого типа имеют оптимизированное управление и расходуют газ эффективно. Кроме того, зачастую их конструкция предусматривает смешивание потока с воздухом, за счет чего уровень контроля над пламенем увеличивается.

Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать газовую плиту и на что обратить внимание при её покупке. Ведь чтобы выбрать газовую плиту, нужно не только определиться с вашими требованиями, но и обратить внимание на важные характеристики устройства.

1. Размеры духовки.
Параметр может быть равен 50 или 60 см. Может показаться, что разница незначительная, однако у широких моделей соответственно просторнее внутренняя камера, а также существенно увеличивается объем духовки, соответственно 50 литров или 70 литров.

2. Чугунные рассекатели пламени и решетки.
Если вы планируете использовать плиту не более 10-ти лет, то выбирайте плиту со стальными решетками, они имеют ограниченный срок службы и подлежал полной замене по прошествии времени. А вот чугунные решетки практически вечные, поэтому обязательно обращайте внимание на это обстоятельство.

3. Материал варочной поверхности.
Панель конфорок может быть выполнена из эмали или металла. Первый вариант наиболее распространен — эмаль выдерживает перепады температур, на ней не видны отпечатки и следы от влаги, однако по сравнению с металлом она менее стойкая к механическим воздействиям. Если переживаете, что тяжелая посуда может оставить царапины или сколы, отдавайте предпочтение второму варианту.

4. Крышка.
Наличие крышки обеспечивает защиту прилегающей к плите поверхности — на нее не попадут брызги и частицы жира во время жарки на открытой части. Кроме того, крышку можно опустить, тем самым образуя дополнительное горизонтальное пространство. Щиток бывает металлическим с нанесенной поверх краской или стеклянным.

5. Конфорки.
Размер и мощность газовых конфорок вашей идеальной плиты зависит от частоты готовки, объемов продуктов и ваших пищевых привычек. Традиционно плита имеет 4 конфорки, две из которых мощностью около 2 кВт, одна 1 кВт и одна около 3 кВт. Wok-конфорка, которой оборудованы некоторые модели плит, состоит из нескольких контуров пламени и обеспечивает максимальный нагрев за считанные минуты. Мощность ее достигает 3,5 кВт.

6. Внутреннее покрытие камеры.
От покрытия духовки зависит количество усилий, которое нужно приложить для ее очистки после запекания аппетитных блюд. Эмаль у некоторых производителей является самоочищающейся — процесс запускается прямо во время эксплуатации духовки. Эмаль поглощает основную массу запахов, что благотворно влияет на атмосферу кухни. Ещё один вид покрытия работает по принципу пиролитической очистки. При разогреве до 500 градусов остатки продуктов и жир превращаются в пепел, который нужно будет просто смахнуть тряпкой.

7. Дисплей и программатор.
Наличие функционала, который позволяет точно выставить и отследить настройки и время приготовления будет очевидным плюсом при выборе газовой плиты. Дисплей и программатор, расположенные на передней панели управления, привнесут в процесс приготовления пищи дополнительный комфорт.

8. Дополнительные полезные функции.
Присутствие дополнительного функционала значительно упрощают кулинарные процессы, превращая их из ежедневной рутины в приятное времяпрепровождение. К ним можно отнести такие "полезности", как:

- система газ-контроля (обеспечивает безопасность эксплуатации прибора в случае затухания пламени);
- встроенный электроподжиг (позволяет зажечь конфорку одним движением руки);
- специальные механизмы дверцы духовки (гарантируют плавное и бесшумное открывание и закрывание дверцы);
- электронный таймер (оповестит о завершении приготовления);
- освещение внутренней камеры (позволяет наблюдать блюдо на всех этапах готовки).

9. Комплектация.
Последний пункт, на который стоит внимания при выборе газовой плиты, это ее комплектация. Конечно, вы можете докупить необходимые аксессуары потом, но в комплекте с прибором их стоимость ниже. Противни разной глубины, решетки, вертел, подставка под турку — традиционные и такие необходимые кухонные принадлежности, чтобы использовать потенциал плиты по максимуму.

На этом мы заканчиваем наш небольшой гид по выбору газовой плиты и надеемся, что этот материал станет для вас хорошим помощником при покупке. Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям широкий выбор газовых плит ведущих мировых производителей по самым привлекательным ценам. Выбирайте и заказывайте!

Перейти к выбору своей новой газовой плиты!