Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые клиенты!
В связи с распоряжениями правительства города Москвы, на период с 28 марта по 5 апреля наша компания не сможет предоставить вам услуги по организации самовывоза товаров из наших пунктов выдачи. У вас сохраняется возможность воспользоваться услугами нашей службы курьерской доставки товара.

Всё что нужно знать о стиральных машинах с вертикальной загрузкой!

image alt

Автоматические стиральные машины с вертикальной загрузкой пользуются пониженным (по сравнению с фронтальными) спросом среди российских покупателей, и абсолютно зря. Эти устройства есть в ассортименте практически каждого уважающего себя производителя бытовой техники и занимают свою стабильную долю рынка. Это обусловлено тем, что машины данного типа не только не уступают популярным фронтальным машинам, но и имеют свои преимущества. В этой статье мы расскажем об особенностях стиральных машин с вертикальной загрузкой.


1. Производители.
Самый большой ассортимент вертикальных стиральных машин предлагают следующие бренды бытовой техники, представленные на российском рынке: это Whirlpool, Electrolux, Brandt, Candy, Zanussi и Ardo. Каждый из них имеет порядка 15-20 актуальных моделей машин. Более скромный ассортимент (до 10 моделей) у компаний Gorenje, Bosch, Hotpoint-Ariston, Indesit, AEG, Miele, и Kaiser. Цена на машину с вертикальной загрузкой варьируется от 13 000 до 73 000 рублей.


2. Габариты и эргономика.
Одно из основных отличий машин с вертикальной загрузкой - это их габариты: минимальная ширина составляет всего 40 см при стандартной (60 см) глубине и высоте (чаще всего 85 см). Есть и незначительные исключения, например, машины Bosch чуть глубже (62 см) и выше (90 см).

Размеры вертикальных машин дают возможность размещать их максимально компактно, выбрав подходящее место в ванной или на кухне. Плюсом этих машин является возможность их установки к стене боковиной, а не только задней частью. Ставьте стиральную машину, как Вам будет удобно, – ведь загрузку можно осуществлять как спереди, так и сбоку.

Правда, на кухне вертикалки используют реже, чем в ванной комнате, - они не так эффектно сочетаются с кухонной мебелью, как модели с фронтальной загрузкой. Еще одним недостатком можно назвать то, что их невозможно установить под столешницу, да и встраиваемых моделей не существует.


3. Вместительность.
Загрузка вертикальных машин близка к стандартам фронтальных "коллег" – это от 5 до 7 кг белья. Для сравнения: у машин с фронтальной загрузкой 6 кг одежды помещается в приборы глубиной 44–48 см (ширина моделей обычно 60 см), а загрузка 7 кг чаще встречается у машин глубиной 54–55 см. Отдельно нужно сказать о вертикальных машинах активаторного типа: эти "монстры" предназначены для больших домов (и сами они больше) и способны за раз выстирать 10-11 кг белья.


4. Функциональность и управление.
Набор программ вертикальных машин практически такой же, как и у фронтальных: имеются специальные программы для хлопка, синтетики, шерсти, тонких тканей, могут быть предусмотрены специализированные программы. Набор заводских режимов часто включает 10–14 программ, дополненных уже привычными для всех опциями – легкая глажка, таймер, память, предварительная стирка, повышенный уровень воды и другими.

Зачастую блок управления вертикальной машины выглядит непривычно просто, предлагая минимальный набор программ. Именно благодаря моделям с таким блоком управления у многих хозяек создается обманчивое впечатление, что эти машины слишком "простые" и ограничены в своём функционале.

На самом деле, это далеко не так. Многие компании закладывают широчайшие возможности для допрограммирования существующих режимов путем включения опций, тем самым обеспечивая тот же функционал.


5. Экономичность.
Стиральные машины в целом стали более экономичны, о чем свидетельствует тот факт, что наивысший класс энергоэффективности присвоен подавляющему большинству моделей, продаваемых в нашей стране. Вертикалmyst машины здесь не стали исключением. Например, программа Whirlpool Super-Eco экономит до 30% энергии, а Aqua-Eco более экономно относится к количеству используемой воды. Программы типа «эко» имеются также в стиральных машинках Gorenje, Bosch и Zanussi.


6. Парковка барабана.
Доступ внутрь барабана вертикальных машин осуществляется за счет открывания особого люка. Чтобы сделать этот процесс максимально удобным, все машины оснащают функцией автопарковки: положение барабана после остановки таково, что люк всегда оказывается под дверцей машины. Его не нужно докручивать вручную, а только открыть и вынимать белье.


7. Инновационные технологии.
Ошибочно считать, что вертикальные машины отстают от фронтальных по своей "начинке". В них также активно применяются новейшие технологии. Например, в новой стиральной машине AEG ставится бесщеточный инверторный двигатель, у Hotpoint-Ariston применяется асинхронный двигатель, (главная черта которого – надежность), а компания Whirlpool использует двигатель с прямым приводом (является более тихим и эффективным). За счет конструкции мотор стал более компактным, снизился уровень вибраций и расход электроэнергии.

Многие модели машин оснащаются функцией пара, который расправляет волокна вещей, поэтому после высушивания они требуют меньше ухода, а некоторые изделия можно надевать сразу. Некоторые машины могут сами определять необходимое количество моющего средства в зависимости от количества белья и автоматически отбирать его из особой емкости внутри машины.

Вдобавок, вертикальные машины с цифровым дисплеем чаще всего оборудованы функцией самодиагностики, которая в случае какой-либо неисправности подскажет Вам, что именно случилось с Вашим устройством с помощью специального цифрового кода.

Подводя краткий итог, можно смело утверждать: стиральные машины с вертикальной загрузкой практически ничем не уступают своим фронтальным "коллегам", а приобретение подобной машины не ограничит хозяйку в каких-либо возможностях или уровне комфорта пользования прибором.

Интернет-магазин Vasko.ru имеет в своём ассортименте внушительный выбор стиральных машин с вертикальной загрузкой. Звоните нам, выбирайте, и мы предложим Вам самую лучшую цену!


Перейти к выбору стиральной машины с вертикальной загрузкой!