Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые клиенты!
В связи с распоряжениями правительства города Москвы, на период с 28 марта по 5 апреля наша компания не сможет предоставить вам услуги по организации самовывоза товаров из наших пунктов выдачи. У вас сохраняется возможность воспользоваться услугами нашей службы курьерской доставки товара.

Энергетическая маркировка бытовой техники и как она расшифровывается.

image alt

Энергетическая маркировка (Energy Label) - это информационный документ, описывающий энергопотребление электробытового прибора для того, чтобы потребитель мог надлежащим образом оценить характеристики приобретаемой модели.

Энергетическая маркировка в настоящее время предусмотрена по закону во всех странах Европейского Союза. Данная информационная сводка требуется для большинства электроприборов с питанием от источника электроэнергии (духовок, стиральных машин, холодильников, посудомоечных машин, телевизоров и т.д.), продавец должен представлять её в обязательном порядке, даже в том случае, если прибор покупается в сети Интернет.

Рассмотрим поподробней, какая именно информация содержится на этикетках с энергетической маркировкой и как её нужно интерпретировать.


1. Где находится энергетическая маркировка и как она расшифровывается.
Согласно европейским нормативным предписаниям, этикетка с энергетической маркировкой должна располагаться на бытовых приборах на видном месте. На ней приводятся следующие сведения:

- фирма-производитель и модель;
- энергетический класс, к которому относится прибор;
- потребляемая мощность в КВт (киловаттах);
- энергопотребление, соответствующее конкретным функциональным единицам бытового прибора (например, центрифуги стиральной машины);
- дополнительные технические данные, приводимые в виде символов и графиков (вместительность, расход воды, уровень шумообразования и т.п.).


2. Энергетические классы бытовых электроприборов.
В настоящее время существуют 7 уровней энергопотребления, которые обозначаются буквами от A до G. Для большей наглядности на этикетках приводятся дополнительные цветные стрелки, при этом зелёный цвет обозначает максимальную энергетическую эффективность, а красный указывает на менее оптимизированные рабочие характеристики.

Категории, обеспечивающие максимальную экономию электроэнергии - это классы A +++, A++ и A+, но не все бытовые приборы (например, духовые шкафы) могут достичь уровня А+++ по техническим причинам. В категории А+++ можно обнаружить дополнительную классификацию, уточняющую дополнительное энергосбережение прибора категории А+++ по отношению к прочей бытовой технике того же класса (например, А+++ -20%).


В Европейском Союзе установлены минимальные стандарты энергетической эффективности, которые должны соблюдаться в бытовой технике, выставляемой на продажу:

- А для стиральных машин вместительностью больше 3 кг;
- А+ для холодильников и морозильных камер;
- А для посудомоечных машин.

Для того, чтобы выбрать оптимальный электробытовой прибор для дома, будь то посудомоечная машина или новая кухонная вытяжка, необходимо внимательно изучить маркировку на Energy Label.

Соответственно, следует ознакомиться с приведённым энергопотреблением и сопоставить его со стоимостью покупки, не забывая о том, что, приобретая устройство последнего поколения с высокой энергетической эффективностью, вы можете значительно сэкономить при оплате электроэнергии и воды.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает широкий ассортимент бытовой техники с самыми высокими показателями энергетической эффективности, всегда обеспечивающей максимальные эксплуатационные показатели при умеренных расходах. Выбирайте, звоните и заказывайте.


Перейти к обзору ассортимента бытовой техники на Vasko.ru!