Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Пять наиболее частых вопросов о кондиционерах TOSHIBA.

image alt

Кондиционеры TOSHIBA давно завоевали международное признание. Чтобы обеспечить максимальную надежность и высокое качество кондиционеров, компания применяет систему производственной проверки всей климатической техники. TOSHIBA создает новые стандарты комфорта для современного человека, заботится о его здоровье и процветании.



В этой статье мы собрали самые популярные вопросы о кондиционерах TOSHIBA, которые интересуют наших покупателей.

1. Где выпускают кондиционеры TOSHIBA? Говорят, что почти всю бытовую технику делают в Китае.

В Россию и страны СНГ не поставляются кондиционеры TOSHIBA, сделанные в Китае. Все наши кондиционеры выпускаются на собственных заводах TOSHIBA Air Conditioning в Таиланде и Японии. Оба завода имеют международные сертификаты ISO 9001 по управлению и обеспечению качества.

В основном в Японии производят более сложное полупромышленное оборудование: канальные кондиционеры, VRF-системы. Но одна серия настенных сплит-систем тоже выпускается японским заводов TOSHIBA. Это престижный инверторный кондиционер с плазменным фильтром серии PKVP.


2. Что означает название модели кондиционера TOSHIBA? Например RAS-10N3KV-E?

Маркировка позволяет многое узнать о кондиционере Тошиба. Буквы RAS в начале названия означают, что это бытовой кондиционер сплит-системы. Цифры (в данном случае 10) обозначают производительность кондиционера:

07 = 2 кВт, 10 = 2,5 кВт, 13 = 3,5 кВт, 16 = 4,5 кВт, 18 = 5 кВт, 24 = 6,5 кВт, 30 = 8 кВт.

У мультисплит-систем TOSHIBA, состоящих из нескольких внутренних блоков, перед мощностью пишется буква М. Буква V в конце наименования означает, что кондиционер с инвертором (плано регулируется мощность). У кондиционеров без инвертора вместо V — буква P. Остальные буквы означают серию кондиционеров (их особенности можете посмотреть в нашем каталоге).


3. При каких зимних температурах можно пользоваться кондиционером TOSHIBA?

Настенные кондиционеры TOSHIBA серии SKVP-ND в северном исполнении можно использовать для охлаждения помещений при температуре до минус 10°С, а для обогрева до минус 15°С. Настенные сплит-системы TOSHIBA других серий можно использовать для охлаждения помещений при температуре до +15°С, а для обогрева до минус 10°С.

Полупромышленные кондиционеры TOSHIBA (канальные, кассетные, потолочные) могут работать как на охлаждение, так и на обогрев при температуре до минус 15°С. На практике они успешно работают и при более низких температурах, например, зимой в Челябинске.


4. Может ли кондиционер TOSHIBA ионизировать воздух в помещении?

В закрытых помещениях концентрация ионов всегда снижена. Это приводит к аэроионной недостаточности. Это становится причиной снижения иммунитета, развития хронических заболеваний, раннего старения. Чтобы повысить количество ионов в воздухе применяются ионизаторы. Сегодня такие устройства становятся дополнительными в современных моделях кондиционеров. 

Кондиционеры TOSHIBA с функцией ионизации помогают снизить распространение воздушно-капельных инфекций, повысить иммунитет тех, кто большую часть времени проводит в офисах, административных помещениях, производственных цехах.


5. Хочу купить кондиционер, но не знаю, насколько сложно за ним ухаживать?

Уход за кондиционером не доставит больших хлопот. Для того, чтобы кондиционер нормально охлаждал воздух и не вышел раньше времени из строя, необходимо регулярно (при использовании в домашних условиях – один раз в три месяца) чистить фильтры, расположенные под лицевой панелью внутреннего блока. Кроме того, желательно раз в год (лучше весной, перед началом сезона) вызывать специалистов для проведения чистки, диагностики и дозаправки хладогеном вашего кондиционера.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает широкий ассортимент кондиционеров производства компании TOSHIBA по очень привлекательным ценам. Кроме того, наши специалисты готовы помочь с установкой и техническим обслуживанием Вашего кондиционера. Выбирайте, звоните и заказывайте!


Перейти к выбору кондиционера TOSHIBA!