Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Телевизоры SAMSUNG QLED сертифицированы!

image alt

В деталях!
Выгорание экрана проявляется в появлении перманентных контуров в тех местах, где часто демонстрируются статические изображения, такие как логотипы телеканалов или индикатор здоровья в видеоиграх.

Испытания телевизоров проводились совместно с авторитетной тестовой лабораторией Testlab и включали 72-часовой стресс-тест. Во время него устройства подтвердили способность выдерживать высокие требования к их качеству, в особенности при демонстрации видео формата HDR.

На некоторых видах дисплеев эффект памяти начинает проявляться уже после первой минуты работы телевизора при демонстрации статичной картинки на экране с высокой яркостью. В ходе тестирования на QLED-телевизорах отображался узор в виде шахматной доски, где глубокие черные клетки чередовались с очень яркими белыми. В дополнение к этому инженеры выводили на экраны переменные текстовые элементы и периодически мигающую белую рамку, чтобы предотвратить включение автоматической системы обнаружения статичных элементов изображения, присутствующую в современных телевизорах. Это позволило создать условия, аналогичные условиям во время видеоигры в качестве HDR. После шаблонов инженеры выводили на экраны темно-серые изображения с яркостью 10 нит, которые позволяют выявить посветлевшие пиксели. Результаты проверок показали, что телевизоры с QLED-экранами не подвержены эффектам выгорания и остаточного свечения и способны максимально долго отображать статические изображения без ущерба качеству картинки.

Почему важна неподверженность выгоранию?
Оценка неподверженности экрана выгоранию позволяет определить, как долго телевизор прослужит. И хотя все экраны теряют яркость со временем, эффект выгорания, значительно снижающий качество картинки, способен существенно сократить срок работы телевизора.

Обычно качество изображения телевизора остается примерно одинаковым в течении 7-10 лет ежедневного использования в обычном режиме. Однако необходимо уточнить, что понятие «обычный режим» значительно изменилось в последние годы с ростом разнообразия контента и функциональности умных телевизоров. Теперь ежедневно мы используем телевизор не только для просмотра телепрограмм, но и для видеоигр и управления системами умного дома. Всё больше и больше популярных телепрограмм и видеоигр поддерживают режим расширенного динамического диапазона HDR, который обеспечивает более яркую и захватывающую картинку. Однако режим HDR приводит и к более быстрому выгоранию экрана, еще больше снижая срок службы телевизоров.

Кроме того, такие инновационные функции как режим Ambient, позволяющие на 100% использовать потенциал умных телевизоров и демонстрировать на экране в режиме ожидания погоду, часы или любимые фотографии, также увеличивают износ экранов.

В чем секрет телевизоров QLED?
Секрет долговечности экранов QLED заключается в использовании неорганических квантовых точек. В отличие от технологий, использующих органические материалы, квантовые точки не разрушаются с течением времени. Это позволяет телевизорам QLED демонстрировать исключительно качественное изображение и сохранять его в течение гораздо более длительного времени, чем телевизоры других марок.

Эксперты из журнала VIDEO не первые, кто на практике оценил гарантии компании Samsung. Ранее серию тестов с целью проверить долговечность экранов нескольких лидирующих брендов провёл авторитетный сайт Rtings.com, специализирующийся на обзорах телевизоров. Основная часть тестов заключалась в том, что на экраны на 10 минут выводились яркие цветные логотипы, а эксперты замеряли время, необходимое для полного исчезновения их следов.

Телевизоры Samsung QLED прошли проверку на отлично, заработав максимальные баллы за качество картинки и полное отсутствие эффекта памяти. Результаты телевизоров других производителей оказались значительно хуже, что в очередной раз подтвердило превосходство технологии QLED.

Что это значит для Samsung?
Результаты тестирований Rtings и сертификация устройств журналом VIDEO стали высокой оценкой стремления компании Samsung предлагать покупателям телевизоры с высочайшим качеством изображения.

«Пользователям нужны устройства, способные работать в круглосуточном режиме, — прокомментировал вице-президент Samsung Electronics по направлению визуальных дисплеев Дучан Эум (Doochan Eum). — Долговечность экранов, созданных c использованием технологии квантовых точек, и их способность передавать широчайший диапазон цветов и оттенков позволяют нам гарантировать максимально возможное качество картинки, которое не снижается долгие годы».