Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Варочные панели газ на стекле: преимущества и особенности.

image alt

Пока большинство российских домов газифицировано, остаются актуальными газовые плиты и газовые варочные панели. Их поверхность выполняется из различных материалов. Одной из современных технологий является «газ на стекле».

Рассмотрим преимущества таких варочных панелей:

Панель представляет собой супергладкое основание, над которым установлены конфорки с подключенным к ним газом. Материал, из которого изготовлено основание — закалённое стекло с защитными свойствами или стеклокерамика. Они красиво смотрятся, выигрышно подчёркивая современный дизайн остальной бытовой техники в интерьере. Оба материала могут быть выполнены не только в белом или чёрном, но и в любом другом цвете и рисунках.

Кроме своих дизайнерских качеств, материалы привлекают и другими характеристиками. Материалы внешне очень похожи, и на глаз их трудно отличить. Но стеклокерамика более термостойка, чем закалённое стекло и даже используется в технологии «газ под стеклом», в которой конфорки расположены под стеклокерамической поверхностью. К тому же она устойчива к перепаду температур.

А у закалённого стекла свои преимущества. Главные из них безопасность, в какой-то степени гибкость и цена, намного ниже, чем у стеклокерамики. Если при сильном точечном ударе стеклокерамика расколется на куски, то закалённое стекло только пойдёт трещинами, не причинив особого вреда здоровью пользователя.

Технология «газ на стекле» имеет эксплуатационные характеристики, мало уступающие даже электрическим варочным панелям. Продуманное расположение конфорок и размер панелей позволяет установить их в самых маленьких кухнях. Нагреваются только горелки, а остальная поверхность остаётся холодной. Экономичность достигается за счёт быстрого и интенсивного нагрева горелок с двумя и тремя коронками.

MCSA03281076_POP6C2O90R_GasHob_build-in_Bosch_PGA5_def.jpg

Чугунные решётки и держатели с нескользящими «ножками», позволяют уверенно удерживать посуду. Они долговечны и термоустойчивы.

Уход за панелями не составит труда, если поверхности сразу после приготовления пищи протирать мягкой тряпочкой.

Недостатки поверхности «газ на стекле»

Если вы решились приобрести такую варочную поверхность будьте готовы, что уход за такой поверхностью будет не очень простым. Мыть стеклокерамику приходится довольно часто и специальными средствами, чтобы не нарушить внешний вид. При этом мыть нужно сразу, не оставлять на потом. И если у вас убежал суп или молоко, берите салфетку и убирайте грязь. Застывшую грязь со стекла сложно убирать, и есть большой риск поцарапать поверхность. Учитывая тот факт, что поверхность плоская, жидкость на ней не задерживается, в отличие от той же эмалированной, контуры которой немного вогнутые. В противном случае вам придётся оттирать не только плиту, но и пол, и стенки кухонного шкафа. Главные сложности – это постоянные разводы. Поэтому одна влажная салфетка с этой задачей не справится: без специальной бытовой химии не обойтись.

Хоть производители и заявляют, что стеклокерамика устойчива к механическому воздействию, не стоит этому особо верить. Если на такую поверхность упадёт тарелка или крышка от кастрюли, то как минимум останется царапина, максимум – трещина.

При этом стоимость варочных стеклянных панелей на порядок выше, чем на панели с нержавеющей стали или эмали. Дешевая панель не внушает особого доверия, так как низкая цена указывает на то, что стекло некачественное, а значит срок службы такой газовой поверхности недолгий.

И ещё один тонкий момент: трещину, осколок на стеклокерамике нельзя отремонтировать. Любой серьезный дефект означает, что срок службы поверхности «газ на стекле» закончился.

А главной боязнью всех панелей из стеклокерамики является расплавленный сахар (сироп, горячее варенье или другая концентрированная сладость). Из-за своей гладкости стекло, как магнит, притягивает к себе всё. Таким образом, к стеклокерамике всё липнет, а значит её сложнее очищать, и опять же большой риск царапин, которые более заметны, чем на нержавейке.

И если вы уж так хотите приобрести красивую варочную панель «газ на стекле», на покупке не экономьте. Хорошее, ударопрочное стекло никогда не будет стоит дёшево.

Отличным приобретением станут 4-х конфорочные варочные панели Bosch белого и черного цвета.

Варочная панель из закаленного стекла Bosch POP6C6O90R черного цвета!

5 (2).jpg

Варочная панель из закаленного стекла Bosch POP6C2O90R белого цвета!

5 (3).jpg

Помимо этого, стоит обратить внимание на производителя Zigmund & Shtain и его модели на 3 и 4 конфорки.

Варочная панель на 3 конфорки из закаленного стекла Zigmund & Shtain M 23.4 B черного цвета!

1.jpg

Варочная панель на 3 конфорки из закаленного стекла Zigmund & Shtain M 23.4 W белого цвета!

2.jpg

Варочная панель на 4 конфорки из закаленного стекла Zigmund & Shtain M 21.6 B черного цвета!

3.jpg

Варочная панель на 4 конфорки из закаленного стекла Zigmund & Shtain M 21.6 W белого цвета!

4.jpg

Основные преимущества моделей – закаленное стекло и чугунные решетки. Сбалансированная чугунная решётка помогает вам готовить как шеф не думаю про тяжёлую очистку, а также обеспечивает удобство готовки со всеми видами посуды.

Кроме этого, варочная панель дополнена функцией электроподжига с механизмом, встроенным в поворотные переключатели. Комфортной и безопасной работе системы способствует наличие газ-контроля.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает любую бытовую технику и электронику по самой минимальной цене в России! Помимо вышеперечисленных моделей мы можем предложить множество других товаров от самых лучших производителей!

Перейти к выбору своей новой стеклокерамической варочной панели!