Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Что из себя представляют электрические мини-печи? Их основные преимущества и недостатки. New

image alt

К сожалению, во многих квартирах под кухонную зону отведено очень мало площади. Поэтому обладатели таких квартир делают все, чтобы сэкономить место и расширить пространство. Отличным помощником на небольшой кухне станет мини-печь. С помощью нее можно делать выпечку, запекать мясо или приготовить пиццу. Современные модели имеют множество дополнительных возможностей, которые делают этот мини-прибор максимально функциональным и полезным.

Электрическая мини-печь — гибрид духового шкафа и микроволновки. Она запекает, размораживает, подогревает, готовит с хрустящей корочкой. Имеет при этом небольшие размеры. Неоспоримым преимуществом техники является ее мобильность. При необходимости можно всегда взять с собой на дачу, на съемную квартиру. Она не займет много места, но при этом полностью справится с задачами, которые выполняет обычная духовка.

elektricheskaya-mini-pechka-02.jpg

Принцип работы мини-печей:

В основу работы электрической печи положено действие инфракрасного излучения на помещенные в камеру продукты. Излучателем являются верхняя или нижняя панели камеры, а в некоторых случаях и боковые стенки. Они нагреваются за счет встроенных внутрь ТЭНов. В современных моделях можно регулировать силу тока, текущую через каждый нагревательный элемент, тем самым контролировать равномерность запекания.

MG_3443.jpg

Преимущества мини-печей:

Компактность. Размеры печей диктуются емкостью их камеры, в которых готовится пища. Этот объем в своем минимальном значении 8 л обеспечит едой только одного человека, в то время, как 45-литровые печи способны «накормить» целую семью и ее гостей.

Работа от электросети. Идеальный вариант для помещений, где отсутствует газ.

Есть совмещенные модели. На которых присутствуют конфорки, тостер, барбекю.

MOT_3333_5225aa8faf4f8.jpg

Многофункциональность. Компактная электрическая мини печь оснащается по модульному принципу дополнительными функциями, которые расширяют ее возможности и позволяют ее применять не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления большого ассортимента блюд. Естественно, это ведет к росту стоимости, но у покупателя есть возможность выбирать только те опции, которые ему пригодятся.

Отличный дизайн. Миниатюрные духовки оформляются в нескольких стилях, которые обязательно подойдут к кухонному гарнитуру. Для внешней отделки используется белый и черный пластик, металл, стекло. Есть модели в ретро-стиле, например мини-печь Simfer Albeni Plus Comfort M4573.

MG12.jpg

Недостатки мини-печей:

Сильный нагрев поверхности. Многие устройства не обладают достаточной теплоизоляцией, поэтому дверца и боковые поверхности могут сильно нагреваться. Это затрудняет установку электропечи и работу с ней;

Заявленная производителем мощность не всегда соответствует действительности.

Часто отсутствует поддон для крошек или выпавшей еды.

Небольшая длина шнура. В результате чего приходится или ставить прибор ближе к розетке, но в неудобное место, или дополнительно приобретать удлинитель для осуществления питания электричеством.

Как выбрать мини печь?

Перед покупкой нужно тщательно изучить все нюансы. Разбираясь в том, какую выбрать мини-печь, нужно обратить внимание на следующие показатели:

Объем. Мини печи с объемом до 15 литров обычно выбирают те потребители, у которых уже имеется стационарная духовка. Полноценной может считаться духовка с объемом 15-25 л.

9ebde9760a5fe5c8605546e01dcb4709.jpg

Мощность. Этот показатель зависит от размеров и функциональных возможностей. Наилучший вариант не менее 1 кВт. Чем он выше, тем быстрее будет готовиться пища.

Внутреннее покрытие. Качественный материал существенно увеличивает долговечность работы оборудования. Внутренне покрытие должно быть устойчивым к механическим повреждениям, высоким температурам и моющим средствам.

Режимы работы. Мини-печь может иметь один или два нагревательных элемента. Последний вариант создает условия для работы в разных режимах: электродуховка, гриль и деликатный режим. Чем их больше, тем шире возможностей у мини-печи.

Тип управления. Может быть механическим или сенсорным. В первом случае используют круглые поворотные переключатели, а во втором – небольшой дисплей, который активируется прикосновением пальцев.

Тип открытия дверцы. Модели разделяются на те, которые оснащены откидными дверцами и боковыми.

Функции. Большинство приборов имеют программу для разморозки, подогрева, автоотключения и сохранения программы.

Оснащение. Настольная печь может иметь решетчатые или телескопические направляющие, подставку для противня, съемный поддон, защиту от детей, подсветку, гриль и так далее.

tesler_eog_8000_1site_0.jpg

Функции мини-печей

Производители стараются постоянно усовершенствовать этот вид техники. На сегодняшний день мини-печь духовка наделена следующими функциями:

Конвекция. Встроенный вентилятор сокращает время готовки благодаря распространению теплого воздуха по всему внутреннему объему. Конвекция в духовке сделает приготовление блюд максимально быстрым, легким и приятным. Неважно, готовите ли вы мясо, овощи или работаете с тестом — полученный результат будет превосходным. Блюдо одинаково пропечется со всех сторон: внутри, по краям, сверху и снизу.

Гриль. Благодаря тепловому элементу, установленному на верхней поверхности, можно получить хрустящую и румяную корочку.

Вертел (штырь). С его помощью готовят большие куски мяса. Их нанизывают и с легкостью обжаривают с разных сторон за счет вращения вокруг оси.

Таймер. Предоставляет возможность установки времени приготовления пищи.

Размораживание. Осуществляется благодаря постепенному увеличению температуры в печи.

ayq.png

В интернет-магазине Vasko.ru представлен широкий выбор мини-печей, которые отличаются между собой по объему, функциональным характеристикам. Разобраться во всем многообразии моделей вам помогут наши опытные менеджеры.

Перейти к выбору своей новой мини-печи!