Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Главные мифы про индукционные варочные панели, которым не стоит доверять. New

image alt

Несмотря на то, что индукционные варочные панели появились на рынке бытовой техники сравнительно недавно, они уже успели завоевать симпатию со стороны своих владельцев. И чем дальше, тем больше покупателей свой выбор останавливают именно на варочной панели с индукцией. Однако, до сих пор достаточно велик процент пользователей, которые руководствуются теми или иными недостоверными фактами об индукции, и отказываются от приобретения данного вида панелей.

Сегодня мы детально постараемся разобраться с этими мифами, и доказать вам, что варочные поверхности, использующие в своей работе принцип индукции, - это весьма прогрессивная бытовая техника, за которой будущее вашего комфорта на кухне!

Миф 1. Индукция небезопасна для здоровья.

При работе индукции нагревается только дно посуды, а не сама панель. Кроме того, создаваемое магнитное поле не будет распространяться намного дальше этой посуды.

Интересный факт: если на работающей индукционной панели приподнять посуду буквально на несколько сантиметров над поверхностью – мощности магнитного поля не хватит, и нагрев панели отключится.

Миф 2. Необходимость покупки специальной посуды.

Это самый распространенный миф, который существует с тех пор, как индукционная варочная панель появилась в продаже. На самом деле большая часть современной посуды (и даже старой эмалированной и алюминиевой) пригодна для использования на индукции, если она обладает ферромагнитными свойствами и толстым дном (например, у некоторой алюминиевой посуды дно многослойное).

В связи с этим, при покупке индукционной панели что-то из посуды, возможно, и придется приобрести дополнительно. Однако это вовсе не значит, что нужно будет менять абсолютно все ваши кастрюли и сковородки.

Совет: чтобы проверить, подходит ли ваша посуда для индукции, нужно приложить магнитик ко дну кастрюли: если он притягивается, посуду можно использовать, не задумываясь.

1727592639166673.jpg

Миф 3. Невозможность установки рядом с другой техникой с металлическими поверхностями.

Безусловно, технология использования индукции в варочных панелех заставляет производителей заботиться о том, чтобы магнитное поле не действовало на предметы, находящиеся над панелью, а так же и под ней. Поэтому ведущие компании уделяют повышенное внимание тому, чтобы стоящей вблизи индукционной панели другой бытовой технике ничего не грозило. Вы можете не переживать о том, что индукция каким-то образом повредит ваши бытовые приборы.

Интересный факт: на рынке существуют индукционные варочные панели, которые можно устанавливать непосредственно над духовыми шкафами при толщине столешницы всего 28 мм без использования специальных мебельных проставок между варочной поверхностью и духовым шкафом.

Миф 4. Индукция нагревает любой металлический предмет.

На самом деле, индукционная панель не будет работать, пока не произойдет контакта с посудой диаметром не менее 8 см (определяется это специальными датчиками). Иными словами, если на варочную поверхность случайно попадут мелкие металлические предметы (вилки или ложки), панель даже не включится. Эти факты подтверждают то, что индукционные варочные поверхности безопасны как для детей, так и взрослых.

Интересный факт: Некотрые производители посуды в настоящий момент наладили выпуск специальной мелкой посуды (например, турки для кофе), которые можно использовать на индукционной панели.

Миф 5. Нагрев как у обычной стеклокерамики.

Несмотря на распространеность данного мифа, основная цель создания индукционной варочной поверхности заключалась в том, чтобы блюдо готовилось даже без разогрева стеклокерамики до высоких температур. У обычных электрических поверхностей нагрев происходит с помощью протекающего тока, который сначала нагревает спираль (лента на Hi-light), от которой тепло через стеклокерамику передается на посуду, вследствие чего поверхность сильно нагревается.

Индукция же работает по другому принципу: протекающий ток создает магнитное поле, происходящее из специальной катушки под стеклокерамическим покрытием, которое нагревает сразу дно посуды, а уже потом тепло передается на стеклокерамику. Именно поэтому поверхность рядом с посудой сильно не нагревается, даже если готовить на высокой мощности. Вот, почему брызги к ней не прикипают, а просыпанный сахар не плавится. Также поверхность можно очистить, просто протерев тряпкой.

1.jpg

Миф 6. Высокая стоимость.

Этот миф легко опровергнуть, если проанализировать актуальные цены на бытовую технику на сайтах или в магазинах. Сейчас на рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент с возможностью подобрать современные модели варочных панелей в различной ценовой категории.

И даже, несмотря на то, что индукционные варочные панели стоят немного дороже электрических, в конечном итоге вы получите гораздо большие преимущества: быстрый нагрев и скорость приготовления, а также низкое энергопотребление, которое создает долгосрочную экономию.

2.jpg

В заключение, мы хотели бы призвать вас доверять только достоверным фактам. Надеемся, что наша сегодняшняя статья поможет вам в этом! Интернет-магазин Vasko.ru всегда рад предложить своим покупателям широкий модельный ряд индукционных варочных панелей от ведущих европейских производителей. У нас вы всегда найдёте самые лучшие цены и грамотную консультацию наших менеджеров. Выбирайте и заказывайте!

Перейти к выбору своей новой варочной панели!