Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Идеальный газон с газонокосилками Huter - это просто! Обзор двух самых популярных моделей. New

image alt

Пришло, наконец-то, тепло, а весна вступает в свои права, с чем мы вас всех и поздравляем! Несмотря на режим самоизоляции, многие из нас стремятся в эти первые дни мая вырваться-таки за город на свои дачи, где в скором времени неизбежно встанет вопрос борьбы с подрастающей травкой. А что, если не хорошая газонокосилка, поможет придать Вашему газону нарядный и ухоженный вид?

Сегодня мы расскажем вам о двух самых популярных моделях газонокосилок немецкого производителя Huter. Данная торговая марка представлена на российском рынке с начала 2000-х годов и за это время заслужила признание потребителей по всей стране. Основные направления производства - это электрогенераторы и садовая техника, по которым Huter является одним из лидеров на рынке. В нашем небольшом обзоре - два вида роторных газонокосилок: бензиновая и электрическая.

Бензомоторная роторная газонокосилка Huter GLM-4.0.

Самоходная машина для работы на среднего размера газонах. Одноцилиндровый 4‑тактный двигатель собственной марки Huter мощностью 4,0 л.с. выполнен по «верхнеклапанной» схеме OHV. Каких-либо систем, упрощающих запуск, не предусмотрено, но и без них двигатель заводится достаточно легко, даже «на холодную». Зато есть масляный щуп — весьма полезная деталь, потому что уровень масла надо проверять регулярно, а делать это, выкручивая сливную пробку (при отсутствии щупа приходится поступать именно так), не слишком-то удобно. Кстати, предусмотрен и сменный топливный фильтр.

1.jpg

Другие важные характеристики газонокосилки Huter GLM-4.0:
- Сбор травы в травосборник (ёмкость 60 литров)
- Ширина стрижки 46 см
- Централизованная 8-ступенчатая регулировка высоты (20-85 см)
- Привод на задние колеса
- Вес газонокосилки 34,2 кг

В целом GLM‑4.0 — машина не из самых сложных. Режим работы у нее только один — стрижка со сбором травы в травосборник, мульчирование не предусмотрено. Запуск косилки со снятым бункером прямо запрещен инструкцией по эксплуатации. В то же время и совсем уж простой ее никак не назовешь — например, высоту кошения регулируют централизованно, одним рычагом, а это признак, характерный в большей степени для машин высокого класса.

Колеса одного размера, посажены на шарикоподшипники, что способствует более плавному и легкому ходу косилки и продлевает срок ее службы. Протектор изготовлен из специального материала, достаточно мягкого, чтобы не портить газон.

Стальная дека имеет особую форму, при которой ширина полосы кошения больше, чем колея, и нож может скашивать траву вплотную к бордюрам, стенам и другим подобным препятствиям.

Ручка газонокосилки регулируется по высоте для удобства пользователя, на время хранения ее можно сложить. Благодаря изгибу в верхней части рукоятка довольно удобна — такая форма способствует наименьшей утомляемости даже при длительной работе.

Электрическая роторная газонокосилка Huter ELM-1100.

Huter ELM‑1100 — конструктивно простая бюджетная электрическая газонокосилка для ухода за небольшими дачными газонами. Машина работает только в одном режиме, собирая срезанную траву в травосборник.

2.jpg

Основные характеристики газонокосилки Huter ELM-1100:
- Электрический двигатель (мощность 1,1 кВт)
- Травосборник объёмом 28 литров
- Ширина стрижки 34 см
- Независимая 3-ступенчатая регулировка высоты (28-60 см)
- Вес газонокосилки 16 кг

Интересен механизм регулировки высоты скашивания. Чтобы поменять ее, переставляют каждую ось по отдельности, но выкручивать колеса не придется. Оси подпружинены, в нужном положении фиксируются с помощью специальной «гребенки» — выступов в корпусе. Чтобы переставить переднюю ось, нужно слегка оттянуть ее вперед, сдвинуть в нужную сторону и отпустить — пружины подтянут ее в соответствующий паз гребенки и, таким образом, она окажется зафиксированной в нужном положении. То же самое — в отношении задней оси, только сдвигать ее придется назад. Такое решение гораздо удобнее более распространенного варианта с перестановкой колес «методом выкручивания».

Рукоятку агрегата легко сложить, ослабив два крупных барашковых винта в ее средней части. Регулировка по высоте здесь не предусмотрена, но для легкой бюджетной машины она не особенно важна, так что вряд ли это можно назвать недостатком.

Безопасность пользователя обеспечивает механизм блокировки случайного запуска — двигатель можно включить, только нажав предварительно кнопку, расположенную рядом с пусковой клавишей. Кнопка блокировки случайного пуска и рычаг включения двигателя удобно расположены под правой рукой.

Небольшие колеса машины изготовлены из пластика. Мягкого покрытия на них нет, но оно и не нужно, машина очень легкая, благодаря чему траву она не приминает.

В заключение, необходимо отметить, что вся техника Huter - это настоящее воплощение немецкого качества и надежности, что позволяет агрегатам надежно служить своему владельцу на протяжении долгих лет. На всю продукцию торговой марки Huter действует гарантия, а высококвалифицированные специалисты сервиса всегда готовы оказать Вам помощь в гарантийном и постгарантийном обслуживании.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает Вам широкий ассортимент газонокосилок и другой техники торговой марки Huter по самым дружелюбным ценам. Заходите на наш сайт, выбирайте и заказывайте!