Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Ионизация воздуха в кондиционере: что это, и зачем нужна данная функция?

image alt

Многие из нас при выборе климатической техники для своего дома частенько сталкиваются с различными вопросами, касающихся тех или иных характеристик кондиционера или сплит-системы. Нужны ли они на самом деле, и стоит ли переплачивать деньги, покупая самый "навороченный" агрегат? Сегодня мы поговорим о такой функции кондиционера, как ионизация воздуха. Мы не станем нагружать наших читателей обширными исследованиями в области физики и биологии, и кратко ответим на основные вопросы. Итак, поехали!

Зачем нам нужна ионизации воздуха?
В природе ионизация воздуха происходит естественным путем, наиболее остро она ощущается в хвойных лесах, горах и на море. Обычно воздух ионизируется с помощью молний и космического излучения, а самому процессу подвергается кислород и озон. Ионизированные молекулы газа называют аэроионами, а их присутствие и делает свежий природный воздух полезным человеку. Ионизация воздуха в квартире естественным образом не происходит, так как нет прямого воздействия ее природных источников, и мы прибегаем к специальным приборам – ионизаторам – или технике с такой функцией.

Откуда взялась функция ионизации воздуха в кондиционере?
Данная инновация была изобретена американскими учеными, которые решили впервые в мире решили оснастить кондиционеры безозоновым ионизатором. Этот ионизатор повышает концентрацию в воздухе отрицательных ионов с 15 тысяч до 30 тысяч единиц на 1 кубический сантиметр. В 2003 году кондиционеры, оснащенные данной функцией, появились и на российском рынке. На сегодняшний день кондиционеры с функцией ионизации воздуха выпускаются всеми ведущими брендами бытовой техники, в том числе и самыми известными: Panasonic, Samsung, Dekker, Toshiba и Honda.

В чем заключается полезная функция ионизации воздуха?
Анионы (отрицательно заряженные частицы), которые содержатся в воздухе, оказывают благоприятное воздействие на человека и можно говорить, что они довольно полезны. Этот природный источник благоприятного воздействия на организм обладает рядом положительных действий: существенно улучшается работа легких, происходит стимуляция органов кровообращения, возникает высокий иммунитет от заболеваний дыхательной системы (астма, воспаление легких, бронхит).

samsung2.jpg

Давно известный факт – высокую концентрацию отрицательно заряженных ионов в воздухе можно наблюдать лишь в самых чистых с экологической точки зрения местах нашей планеты, а с приближением к промышленным центрам и большим городам эта концентрация заметно уменьшается.

Что касается климатической техники, то средние показатели вырабатывания отрицательных ионов кондиционером с ионизацией – 20 тысяч единиц на 1 кубический сантиметр воздуха. Данная величина насыщения воздуха ионами можно сравнить с природной концентрацией, например в густом лесу или возле большого водопада и оказывает на организм человека положительное, тонизирующее, бодрящее воздействие.

Естественно в воздухе закрытых помещений, особенно при нахождении в ним большого количества людей или включенной технике, совсем немного отрицательных ионов. В этом случае, чтобы обеспечить приятную атмосферу и хорошее самочувствие этих людей, необходим дополнительный приток отрицательно заряженных ионов. С этой задачей вполне может справиться кондиционер с ионизатором воздуха.

Подводя итог, можно смело сказать, что кондиционер или сплит-система, оснащенные ионизатором воздуха, обладают следующими преимуществами:

- Антибактериальный эффект.
Анионы, сталкиваясь со спорами и бактериями, которые находятся в воздухе, разрушают их оболочки. Происходит очистка воздуха от грибков, бактерий и плесени.

- Устранение неприятных запахов (в том числе и табачного дыма).
Молекулы неприятных запахов анионы расщепляют на более мелкие и менее вредные вещества. 5 минут работы ионизатора и табачного дыма в помещении как не бывало. Это идеальное средство по борьбе с запахом от табачного дыма.

- Удаление из воздуха нежелательных химических соединений.
Анионы способны расщеплять и довольно опасные химические молекулы, проникающие в воздух от различных предметов или аэрозолей.

103477776_images_12917820708.jpg

Иными словами, ионизатор воздуха в кондиционере или сплит-системе выступает как дополнительный фильтр тонкой очистки воздуха. Использование такого фильтра поможет Вам очистить помещение от вредных и болезнетворных бактерий за 2-3 часа работы, а от табачного дыма избавит за каких-то 5-6 минут.

Будьте всегда здоровы и выбирайте самые лучшие кондиционеры и сплит-системы с доставкой от компании Vasko.ru! Заходите на наш сайт, где Вы всегда найдете широкий ассортимент климатической техники по самым дружелюбным ценам! Просто выбирайте и заказывайте, а наши специалисты помогут со всеми вопросами!

Перейти к выбору своей новой сплит-системы!