Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые клиенты!
В связи с распоряжениями правительства города Москвы, на период с 28 марта по 5 апреля наша компания не сможет предоставить вам услуги по организации самовывоза товаров из наших пунктов выдачи. У вас сохраняется возможность воспользоваться услугами нашей службы курьерской доставки товара.

8 вредных привычек, которые наносят вред бытовой технике New

image alt

Все знают что, приобретая бытовую технику, необходимо читать инструкцию, однако, не все это делают. В любом случае самые основные правила пользования бытовой техникой люди знают, но часто допускают фатальные ошибки в правилах эксплуатации, поэтому работа у специалистов по ремонту будет всегда. Рассмотрим типичные ошибки пользователей, которые часто приводят к поломке бытовой техники.

Перегруз барабана стиральной машины

Многих людей прельщает желание загрузить все белье скопившееся за неделю и разом постирать, однако, стоит воздержаться от такого желания, ведь это создаст повышенную нагрузку на подшипники. Пара-тройка таких стирок - и барабан выйдет из строя, что потянет за собой ряд многих дорогостоящих в ремонте поломок. Избежать всех этих неприятностей можно, если, придерживаясь правила золотой середины.

1.jpg

Мытье газовой плиты

Некоторые люди уверены, что плиту можно мыть буквально чем угодно: обычным мылом, моющим для посуды, средством для кафеля и так далее. Это далеко не так, ведь все моющие средства не зря разделены на разные типы. Например, если вы пользуетесь газовой плитой с электроподжигом, не стоит мыть ее обычным мылом. Из-за него может возникнуть коррозия и закупорка газовых отверстий. Чтобы плита не вышла из строя, тщательно изучите инструкцию и используйте средства, предназначенные конкретно для вашей плиты.

2.jpeg

Забитая морозилка

Будучи постоянно заполненной, забитая продуктами морозилка проработает меньший срок. Большое количество продуктов блокирует вентиляционные отверстия агрегата, ограничивает поток воздуха и ведет к скорой поломке компрессора. Ремонт холодильника стоит немало, так что поберегите его и не усердствуйте с загрузкой.

3.jpg

Мелочь из карманов

Все знают, что перед стиркой необходимо проверять мелочь в карманах, однако, случается, что забываем. По итогу оказывается, что вместе с вещами вы постирали мелочь. Это, конечно не критично, но порою приводит к серьезным и дорогостоящим поломкам, вроде закупорки клапанов и сливных отверстий. Так что, лучше потратить несколько минут на проверку карманов, чем несколько тысяч на ремонт.

Ворс в сушильной машине

Если вы пользуетесь автоматической сушильной машиной, не забывайте регулярно проверять ее фильтр на предмет ворса. Делать это необходимо после каждого цикла использования, иначе ворсинки могут попасть в вентиляционное отверстие и спровоцировать пожар.

Жир на дне духовки

Во время приготовления пищи жир, вода и масло капают на дно духовки и разбрызгиваются по стенкам. Это естественный процесс, и полностью защитится от данной проблемы невозможно. Необходимо запомнить, что сразу после остывания духовки вы должны вытереть все пролитое на дно, иначе во время очередного использования жир попадет на нагревательный элемент и может вывести его из строя. Также может возникнуть возгорание. Кстати, существует небольшая хитрость, чтобы предотвратить мучительную уборку и возможные поломки - это фольга, постеленная на дно.

Пустая микроволновка

Категорически нельзя запускать пустую микроволновку, это влечет за собой поломку магнетрона. Также не все знают, что тарелка в ней считывает вес, начиная от 50 г. Это означает, что, если вы будете разогревать в ней что-то очень легкое, магнетрон также может выйти из строя. В таких случаях лучше ставить в печь еще и чашку с водой.

5.jpg

Повреждение стеклокерамической плиты

Стеклокерамические плиты хоть и делают из достаточно прочного материала, однако, их все равно легко повредить. Чтобы избежать царапин и серьезных повреждений, не используйте для готовки тяжелую чугунную посуду. Также не стоит использовать слишком тяжелые кастрюли и сковородки, а если и пользуетесь, ни в коем случае не передвигайте их по панели, а приподнимайте.

6.jpg

В интернет-магазине VASKO.RU вы сможете приобрести любую интересующую вас бытовую технику по самой минимальной цене в России. Менеджеры компании помогут вам с выбором и расскажут, как правильно ухаживать за выбранной вами техникой, чтобы она служила верой и правдой долгие годы.