Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые клиенты!
В связи с распоряжениями правительства города Москвы, на период с 28 марта по 5 апреля наша компания не сможет предоставить вам услуги по организации самовывоза товаров из наших пунктов выдачи. У вас сохраняется возможность воспользоваться услугами нашей службы курьерской доставки товара.

Почему большинство из нас выбирает наклонную вытяжку?

image alt

Вытяжка - это неотъемлемый атрибут современного кухонного пространства. Главная задача кухонной вытяжки - это устранение из помещения различных неприятных запахов, а также продуктов горения. Без этого, в скором времени, стены и мебель на Вашей кухне могут заметно пожелтеть, на них появится желтоватый налёт, да и запах будет не очень приятным.

Современный рынок бытовой техники предлагает большой выбор различных типов кухонных вытяжек, но самым распространённым вариантом, который можно встретить на кухне подавляющего большинства российских потребителей, является наклонная вытяжка. Сегодня мы постараемся объяснить, почему этот тип вытяжки получил столь большую популярность.

1. Внешний вид.
Наклонные кухонные вытяжки характеризуются тем, что имеют плоский внешний вид, и за счёт этого выглядят стильно и современно, отлично дополняя любой кухонный интерьер. Рабочая поверхность располагается вертикально под углом и в усовершенствованных моделях этот угол может быть различным за счёт возможности его регулировки. Такой тип вытяжки способен отлично справляться с любыми загрязнениями воздуха, а благодаря небольшим размерам её можно поместить даже в самую маленькую кухню.

2. Система очистки воздуха.
Более совершенная система воздухоочищения - это ещё одно преимущество наклонных вытяжек, которое выгодно отличает их от конкурентов другого типа. Наклонные вытяжки, в добавок, имеют высокую производительность без дополнительных затрат электроэнергии. Ещё одно удобство использования наклонной вытяжки связано с тем, что ею можно управлять дистанционно с помощью пульта, избавляясь от лишних хлопот по поводу отпечатков пальцев на дисплее. Плюс ко всему, у владельцев такого агрегата появится возможность выполнять несколько действий одновременно: и готовить, и переключать режимы на приборе.

2.jpg

3. Простота обслуживания.
Уход за наклонной вытяжкой также не представляет особых хлопот. Конструкция создана таким образом, что на корпусной части не остается практически никаких загрязнений, а все они отправляются прямиком в фильтр. Если он жироулавливающий, то над его чисткой придется немного потрудиться, однако есть масса способов отмыть алюминиевую сетку с помощью обычных моющих средств. Главное здесь - не использовать агрессивные вещества, такие как хлор и кислотные составы. Если фильтр угольный, его достаточно менять по мере засоренности. Обычно – не чаще раза в три месяца. А корпус агрегата нужно лишь протирать от пыли, разводов и немногочисленных отпечатков пальцев. Сильных загрязнений на поверхности у такой модели образовываться не будет.

4. Функциональность.
Наклонные вытяжки значительно превосходят по своему функционалу другие типы вытяжек (например, купольные). Помимо основных задач по устранению неприятных запахов, испарений, излишков влаги и очищения воздуха такой агрегат обладает и рядом других преимуществ:

- Дополнительной вентиляцией;
- Таймером. Можно запрограммировать устройство на определенное время работы;
- Функцией «отложенный старт». В таком режиме вытяжка может начать программу в заданное время;
- Автоматическим включением. Благодаря встроенным датчикам, прибор способен самостоятельно улавливать повышенную влажность, испарения, дым и включаться при необходимости. Также в этом режиме вытяжка может регулировать мощность освещения;
- Некоторые модели имеют инфракрасные лучи, с помощью которых агрегат сам включается сразу по окончании процесса приготовления пищи.

3.jpg

5. Уровень шума.
Сразу стоит отметить, что наклонная вытяжка - это один из самых тихих типов вытяжки. Несмотря на это, нужно всегда помнить о том, что грязные фильтры и нечищеные воздухоотводы способны значительно повышать уровень шума при работе вытяжки. Поэтому не пренебрегайте правилами регулярного обслуживания Вашего устройства. Также при выборе вытяжки Вы должны знать, что нормальный уровень фонового шума для человека составляет 40-50 дБ днём, и 30 дБ - ночью. Ориентируйтесь на эти параметры, и Ваша вытяжка не будет доставлять Вам дискомфорта.

Если Вы подбираете новую вытяжку для Вашей кухни, мы всегда с радостью ждём Вас в нашем интернет-магазине Vasko.ru! Наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы, помогут определиться с моделью и предложат самую выгодную цену на вытяжки ведущих европейских производителей. Заходите на наш сайт, выбирайте и заказывайте!

Перейти к выбору своей новой кухонной вытяжки!