Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Робот-пылесос Panda i5: инновационные технологии чистоты в Вашем доме!

image alt

Сегодняшний наш обзор посвящён популярному в последнее время устройству - роботу-пылесосу. Мы выбрали модель Panda i5, а почему именно эту модель - читайте ниже.

Роботизированный пылесос Panda i5 – это устройство нового поколения от японского производителя Panda Robotics. Несмотря на то, что собирают приборы в Китае, продукция этого бренда отличается использованием высококачественных комплектующих и применением инновационных технологий.

Среди моделей премиум-класса робот Panda i5 выделяется не только оригинальным дизайном, но и уникальным техническим оснащением. Этот миниатюрный агрегат не только качественно справится с различным мусором, но и сам спланирует маршрут и разработает безопасный алгоритм передвижений, чтобы убирать быстро и максимально незаметно для хозяев.

1. Внешний вид и размеры.
Пылесос имеет по-современному лаконичный дизайн и удивительно компактные размеры. Масса робота – 2,3 кг, высота всего 60 мм, а диаметр – 25 см. Корпус изготовлен из пластика хорошего качества и предлагается в двух цветовых вариантах – золотистом (Gold) и черно-красном (Red).

Несмотря на весьма скромные размеры, в роботе Panda i5 установлен мощный двигатель с низким уровнем звука, литиево-полимерная батарея с внушительной емкостью на 7000 мА-ч и большой пылесборник на 500 мл. Это позволяет пылесосу справляться с уборкой площади в 200-240 квадратных метров и действовать без подзарядки минимум 140 минут.

2. Функциональность пылесоса.
Робот-пылесос Panda i5 предназначен для уборки напольных покрытий, причем работать он может не только на твердых поверхностях, но и очищать, например, ковры с длинным ворсом. Кроме того, благодаря встроенной емкости с водой и двухслойной широкой салфетке, пылесос эффективно способен выполнять комбинированную сухую и влажную уборку на плитке, линолеуме, ламинате, паркете, не оставляя при этом мокрых следов и разводов.

Благодаря ультратонкому корпусу и небольшому диаметру, робот легко проникает в труднодоступные места, включая и пространство под мебелью. Это способствует качественной уборке залежей пыли, шерсти домашних питомцев и другого различного мелкого мусора, который обычно скапливается под предметами мебели. А с помощью продуманного алгоритма маршрутизации, при разряде аккумулятора или после выполнения задания робот сам отправляется к зарядной станции.

2.jpg

3. Режимы работы пылесоса.
Как всякий высокотехнологичный робот-пылесос, модель Panda i5 может работать в нескольких режимах:

- Автоматический. Предполагает уборку по установленному маршруту и позволяет максимально очистить всю доступную поверхность пола;
- Точечный. Очистка небольших сильнозагрязненных участков, при которой пылесос включает максимальную мощность всасывания.
- Уборка периметра. Осуществляется проход вдоль стен и вокруг мебели, с акцентом на чистоту в углах и у плинтусов;
- Экспресс-режим. Включает в себя быструю 20-минутную уборку в автоматическом режиме.
- Отложенная уборка. Позволяет задать точное время и любой день для начала работы.

Принцип сухой уборки у пылесоса Panda i5 не отличается от других вакуумных роботов-пылесосов – он втягивает пыль и мусор по всему пути своего следования, изменяя мощность в зависимости от уровня загрязнений и помогая себе вращающимися щетками. Кстати, в отличие от многих аналоговых моделей, щетки у Панды вращаются в хорошем темпе и не разбрасывают сор по всей поверхности пола.

Интересно решена функция влажной уборки: на нижнюю часть корпуса прикрепляется плоский модуль с водным резервуаром и очищающей салфеткой из двухслойной микрофибры. В результате робот сначала втягивает мусор, затем увлажняет поверхность пола и вытирает насухо.

4. Многоступенчатая очистка воздуха.
Воздух с пылью, попавший внутрь пылесоса, проходит несколько ступеней очистки:
- предварительная — с использованием мелкоячеистой сетки, на которой остается крупный мусор;
- НЕРА-мембрана — избавляет от различных аллергенных частиц (пылевых клещей, грибковых спор) и других мелких включений;
- тонкая очистка — через активированный уголь, который отфильтровывает даже микрочастицы пыли и другого мусора размером до 0,03 микрон.

5. Управление пылесосом.
Управлять роботом Panda i5 можно через дистанционный пульт либо запрограммировать режим уборки с помощью специального приложения, установленного на мобильное устройство (смартфон или планшет).

Перемещается прибор хаотично, начиная движение по прямой линии, а при встрече с препятствием меняет направление в произвольном порядке. Но при необходимости можно задать и другой алгоритм передвижения: по спирали, вдоль стен или позволить ему комбинировать режимы автоматически.

3.jpg

6. Дополнительные возможности агрегата.
Пылесос не только справляется со своими прямыми обязанностями уборщика, но и оборудован некоторыми очень высокотехнологичными решениями. Самое интересное из них, на наш взгляд, - это встроенная видеокамера.

Она расположена на переднем бампере устройства, имеет панорамный обзор, функцию ночного видения, а также в пылесосе имеется специальный слот для карты памяти объемом до 32 Гб. Благодаря этому, прибор можно использовать и в качестве сторожа, чтобы в любой момент получить информацию о происходящем в квартире. Когда нет необходимости в съемке, глазок камеры можно закрыть заслонкой.

Принцип работы модуля практически не отличается от функции автомобильного видеорегистратора. Через него можно не только вести наблюдение за ходом уборки, но и самому задавать направление или корректировать маршрут продвижения прибора через домашнюю сеть Wi-Fi. Не удивляйтесь, но теперь "на пылесос" можно сделать видеозвонок и говорить по пылесосу, как по Skype.

4.jpg

Подводя итог, можно сказать, что пылесос Panda i5, конечно, не решит целиком проблему комплексной уборки помещения, но если у Вас есть маленькие дети, просторный дом с внушительной площадью или мохнатый питомец, такой прибор станет отличным подспорьем для поддержания чистоты полов.

Приобрести робот-пылесос Panda i5 по очень привлекательной цене Вы можете в нашем интернет-магазине бытовой техники Vasko.ru. Заходите на наш сайт, выбирайте цвет пылесоса и оформляйте заказ!

Перейти к заказу робота-пылесоса Panda i5!