Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

7 неочевидных вещей для стирки в стиральной машине. New

image alt

Вы используете свою стиральную машину только для стирки одежды, постельного и нижнего белья, матерчатых скатертей или штор? Это далеко не всё, что умеет Ваша стиралка! В этой статье мы расскажем, как ещё больше раскрыть потенциал стиральной машинки и расширить список вещей, которые можно сделать безупречно чистыми с её помощью.

1. Шторки для ванной и скатерти из пластика.
На этих изделиях накапливается множество вредоносных микроорганизмов: плесневые грибки, бактерии, грязь, пыль, вирусы. Шторки для ванны и пластиковые скатерти со стола рекомендуется чистить по меньшей мере 1 раз в неделю. С этим отлично справится стиральная машинка. Выберите деликатный режим, температуру 30–40 градусов и уберите отжим. Вы достанете идеально чистые шторки и скатерти, свободные от грязи и микробов!

2. Сумки и рюкзаки.
Сумочки из ткани, дорожные сумки, школьные ранцы и тканевые рюкзачки для обуви тоже нужно стирать по возможности чаще. Ежедневно их трогают руками, не всегда чистыми. От этого сумки вскоре просто кишат бактериями. Даже если изделие чистое на вид, стирайте его ежемесячно. В стиральной машине следует выбрать «ручную стирку» без отжима. Также рекомендуется использовать жидкое стиральное средство, чтобы не забивать поры ткани и избежать разводов (порошок плохо растворяется в прохладной воде).

1.jpg

3. Чехлы для мебели и детских колясок.
Благодаря стиральной машинке можно быстро и легко привести в порядок мягкую мебель и детскую коляску. Просто снимите чехлы с дивана, матраса и транспорта своего ребёнка. При наличии сильных загрязнений предварительно обработайте изделие пятновыводителем. Загрузите чехлы в стиральную машинку, выберите деликатный режим и минимум оборотов. Используйте быструю стирку, при которой материал наверняка не испортится, а швы не ослабятся.

4. Детские игрушки.
Плюшевые мишки и зайчики, которые обязательно присутствуют в арсенале детских игрушек – это очень хорошие "пылесборники". В них могут обитать пылевые клещи, микробы и бактерии. Учитывая, что с ними часто контактируют маленькие дети, следует позаботиться о безопасности игр. Мягкие игрушки стирают 1–2 раза в месяц, и для этих целей прекрасно подойдёт стиральная машина. Следует выбрать деликатный режим и установить режим отжима не более 500 оборотов в минуту.

Внимание! Если игрушка "говорящая", нужно перед стиркой аккуратно её распороть по шву и вытащить это устройство. После стирки установить обратно и аккуратно зашить.

2.jpg

5. Коврики для ванной и туалета.
Эти предметы обихода расположены в местах повышенной сырости и накапливают много грязи и самых опасных бактерий. Близость унитаза также делает свое дело. Чтобы держать коврики в чистоте, достаточно раз в неделю загружать их в стиральную машинку. Изделия можно стирать вместе с занавесками для ванны и пластиковыми скатертями в том же режиме стирки.

3.jpeg

6. Спортивный инвентарь.
После каждой тренировки защитное снаряжение и форма нуждаются в чистке. Они пропитываются потом, который со временем может въедаться в материю и плохо отстирываться. По завершении игрового дня поместите всё в стиральную машинку и выберите программу «Ручная стирка». Обязательно уберите отжим, чтобы не повредить инвентарь.

7. Лежанки домашних питомцев.
Уютные лежаки для кошек и собак собирают много шерсти, не говоря уже о грязи и яйцах блох. Если не чистить их регулярно, грязь будет распространяться по всей квартире. Ручная чистка лежанок достаточно затруднительна, и она не убирает запахи. А вот в стиральной машине изделия отстирываются отлично. Часто производители печатают на ярлыке информацию о том, как именно стирать лежанку и при какой температуре. Если этикетки нет, используйте деликатный режим и отжим с минимумом оборотов.

4.jpg

Как видите, стиральная машина – это универсальный прибор для очистки самых разных предметов в доме. Она помогает во многом облегчить быт и забыть о чистке руками. Практически любое изделие из ткани может быть постирано в машинке-автомате. Благодаря щадящему режиму и возможности отключить отжим можно не переживать о целостности вещей и самой машинки.

Интернет-магазин Vasko.ru всегда рад предложить своим покупателям широкий ассортимент стиральных машин от ведущих мировых производителей бытовой техники. Заходите на наш сайт, выбирайте и заказывайте - наши цены Вам обязательно понравятся!

Перейти к выбору новой стиральной машины!