Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Как выбрать эргономичный холодильник? Делимся советами! New

image alt

Что такое эргономичность бытовой техники? Если отвечать на этот вопрос по-простому, то эргономичность - это те особые конструктивные и дизайнерские решения, которые позволяют бытовой технике быть удобной для своего хозяина. А удобство пользования техникой порой является одним из решающих факторов при покупке того или иного устройства. Сегодня мы дадим Вам несколько советов по выбору эргономичного (и, значит, удобного) холодильника.

Совет №1. Проверяйте конструкцию дверцы холодильной камеры.

Она должна закрываться плавно, от лёгкого прикосновения. Желательно, чтобы она закрывалась плотно без лишнего усилия (чтобы не нужно было хлопать дверцей, так что со звоном будут сотрясаться все банки и бутылки внутри).

Совет №2. Обращайте внимание на механизм открывания дверцы.

Процесс открывания холодильника не должен требовать усилий. Так, например, интересный механизм Click2open предложили инженеры компании Miele. Специальное устройство-рычаг, скрыто смонтированное в дверце, помогает сравнять давление внутри камер холодильника с наружным, благодаря чему прибор легко открывается. Другие производители также разрабатывают собственные механизмы легкого открывания дверцы.

009411_1920.jpg

Совет №3. Ручка дверцы должна быть удобной.

Представьте себе ситуацию, когда у Вас заняты обе руки, и для открытия дверцы холодильника Вы можете воспользоваться только локтем. Представили? Вот исходя из удобства открывания (и закрывания) дверцы локтем и выбирайте ручку холодильника.

Совет №4. Чем шире полки в боковом отделении на дверце, тем лучше.

В идеале они должны быть достаточной ширины, чтобы вмещать большие бутылки и пакеты — например, двухлитровые бутылки с соком и лимонадом. Или, например, способны вместить в два ряда небольшие бутылки с газировкой. Такая ширина будет самой практичной.

Совет №5. Полки должны легко перемещаться внутри камеры холодильника.

Нужно это, чтобы их можно было переставить для размещения посуды любого размера. Чем больше пазов на стенках холодильника для различных вариантов размещения полок — тем лучше. Кстати, большое количество пазов для полок — косвенное свидетельство о качестве холодильника: увеличение числа пазов заметно удорожает производство внутренней части корпуса, некоторые производители стараются на них сэкономить.

Совет №6. Понятная система управления.

Электронные системы позволяют регулировать все процессы в холодильном и морозильном отделении. Потратьте несколько минут, чтобы освоиться с управлением, оцените, насколько оно интуитивно понятное. Во многих современных моделях используется сенсорный дисплей, благодаря чему дополнительные кнопки не требуются. Любые функции и опции можно выбирать и устанавливать с помощью центрального интерфейса.

22.jpg

Совет №7. Проверьте систему освещения холодильной камеры.

Желательно наличие нескольких источников света, которые давали бы равномерное освещение, чтобы все продукты были хорошо различимы, даже если один или два источника света будут загорожены непрозрачными предметами.

Следуя этим нехитрым советам, Вы, без всякого сомнения, сможете подобрать себе холодильник, который лучше всего будет подходить для Ваших повседневных нужд, и с которым удобно (и приятно) будет иметь дело. Заходите на сайт нашего интернет-магазина Vasko.ru и выбирайте эргономичные холодильники по самым привлекательным ценам. С нами тоже всегда приятно иметь дело!

Перейти к выбору своего нового холодильника!