Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Как постирать зимнюю куртку в стиральной машине? Делимся советами! New

image alt

Вот и пришли холодные деньки, а с ними - необходимость доставать из шкафа свои любимые теплые куртки. Если Вы обнаружили, что куртку нужно подготовить к зимнему сезону и хорошенько её постирать, то сегодня мы расскажем Вам, как это правильно сделать в стиральной машине.

1. Подготовительный этап.
Прежде чем отправить изделие прямиком в барабан стиральной машины, нужно его правильно подготовить к процессу стирки, иначе велик риск испортить вещь. Вот несколько советов, как подготовить любимую куртку к стирке в машинке.

- Как правило, местами наибольшего загрязнения являются рукава и воротник куртки, которые часто имеют достаточно "засаленный" вид. Перед стиркой рекомендуется предварительно обработать данные участки одежды - в этом поможет либо средство для мытья посуды (нанести на одежду и потереть обычной чистой губкой), либо обычное хозяйственное мыло (намылить, немного потереть и, не смывая, положить в барабан стиральной машины). Строго НЕ рекомендуется для удаления засаленных пятен использовать отбеливатель - пятна уйдут, но вместе с цветом куртки!

- Съемные воротники, в особенности из натурального или даже искусственного меха, лучше предварительно снять перед стиркой. То же самое касается и капюшона: если он выполнен с оторочкой из меха, то его лучше снять. Все кнопки, замки, пуговицы обязательно перед стиркой нужно застегнуть и только потом отправлять изделие в барабан машинки.

- Проверьте изделие на целостность, ведь мелкие дырочки, расходящиеся швы и "болтающиеся" пуговицы, могут в процессе стирки окончательно разорваться и повредить куртку. Поэтому все мелкие проблемы должны быть устранены еще до начала процесса стирки.

2. Стирка в стиральной машине.
Бывает так, что на ярлыке куртки нет конкретных рекомендаций о том, какой режим для стирки выбрать лучше всего. Или Вы просто решили отрезать этот ярлык, чтобы не мешал в процессе носки, и теперь раздумываете о том, как же правильно постирать куртку. Ничего страшного - просто следуйте общим правилам стирки, и всё будет в порядке!

- Многие современные стиральные машины оснащены специальными программами для стирки пуховиков, курток и другой верхней одежды. Конечно, стирать с помощью такой программы намного проще, так как производители уже позаботились о качестве стирки, и программа работает в оптимальном температурном режиме.

- Если Ваша стиральная машина не имеет специальной программы, то смело выбирайте режим «Ручная» или же «Деликатная стирка». При высокой температуре наполнитель вашей любимой вещи может испортиться и вряд ли вам потом удастся его восстановить. Температура, при которой вы будете стирать, не должна превышать 40°С, желательно выбрать 30°С.

2.jpg

- Что касается отжима, то здесь нельзя переусердствовать. Четырехсот оборотов в минуту будет достаточно. Многие изделия рекомендуется отжимать на большей скорости, например, пятьсот оборотов в минуту. Помните о том, что слишком интенсивный отжим может повредить саму ткань, а также наполнитель куртки. Поэтому, чем деликатнее будет отжим, тем лучше.

- Используйте такие дополнительные функции, как «Дополнительное полоскание» или «Суперстирка». Эти режимы позволяют лучше вымывать моющее средство и снижают риск появления порошковых пятен на куртках. Если же таких режимов у Вашей стиральной машины нет, то можно отдельно запустить еще раз программу полоскания.

- Внимательно относитесь к выбору моющего средства. От порошков, в особенности от порошков с отбеливающими частицами, лучше отказаться. Выбирайте гель или жидкий порошок. Отбеливатель лучше не добавлять, особенно во время стирки черной куртки.

3. Ещё несколько полезных советов.
В качестве бонуса, приведём ещё несколько полезных советов, которые помогут Вам добиться отличных результатов при стирке теплой верхней одежды.

- Если куртка имеет наполнитель из пуха или перьев, то стирать её нужно вместе со специальными шариками или обычными теннисными мячиками. Это поможет во время стирки и отжима взбить наполнитель таким образом, что он не утратит своей воздушности и останется равномерным во всей куртке.

- Изделия из синтепона не деформируются во время стирки. Но это вовсе не означает, что Вы можете использовать сильный отжим и более высокий температурный режим. Старайтесь, чтобы не испортить вещь, придерживаться общих рекомендаций, которые были указаны выше.

- Нейлоновая парка также нуждается в деликатной стирке. Чтобы не испортить и не повредить вещь, стоит остановить свой выбор на минимальном уровне отжима или вовсе отказаться от него.

- После того как вещь будет постирана, ее нужно правильно высушить. Зимнюю верхнюю одежду следует сушить вертикально, желательно на плечиках. При этом, плечики должны подходить по размеру к куртке, иначе она во время высыхания деформируется. Сушить куртку лучше на открытом воздухе, и не стоит вешать её над батареей или обогревателем!

С помощью наших советов Вы обязательно добьётесь самых лучших результатов, стирая свои зимние вещи в стиральной машине. А если её у Вас до сих пор нет, или Вы хотите приобрести новую - добро пожаловать в интернет-магазин Vasko.ru. У нас в ассортименте всегда большой выбор стиральных машин различных моделей, на любой вкус и по самым приемлемым ценам. Выбирайте и заказывайте!

Перейти к выбору своей новой стиральной машины!