Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Всё что нужно знать об утюге с парогенератором!

image alt

Технический прогресс семимильными шагами шагает по планете Земля и постоянно преподносит нам всё новые и новые технические новинки, которые упрощают наш повседневный быт. Даже такая консервативная бытовая техника как утюг уже постепенно уступает своё место в доме более продвинутым устройствам: отпаривателям, прессам и парогенераторам. О последних мы и поговорим в сегодняшней статье.

Если обычные модели утюгов с небольшим встроенным парогенератором - это бытовой прибор, который изучен каждой домохозяйкой вдоль и поперёк, то к утюгу с отдельно расположенным парогенератором потребители всё ещё относятся с некоторой опаской: стоит ли переплачивать за этот агрегат и насколько это себя оправдает? Давайте разбираться вместе.

Что из себя представляет парогенератор?
Что касается устройства, то утюг с парогенератор значительно отличается от привычных нам утюгов. Здесь утюг установлен на паровой станции (бойлере), состоящей из нагревателя и резервуара для воды, и соединен с ней шлангом, по которому под давлением подается пар непосредственно в утюг. В самом утюге нет резервуара для воды (за редким исключением). Благодаря такому устройству сам утюг в этой системе является более лёгким (по сравнению с обычным), но обладает большими возможностями.

Что умеет парогенератор и в чем его преимущества?
Не совсем верно считать утюг с парогенератором "улучшенной версией" обычного утюга. Ведь обычные модели имеют по сравнению с парогенератором ограниченные возможности. Например, парогенератор для дома имеет такие уникальные функции, как паровой удар и возможность вертикального отпаривания - многим обычным утюгам об этом можно только мечтать.

Кроме того, парогенератор является более эффективным приспособлением для глажки больших объемов вещей. Утюг в этом устройстве более легкий, но мощный, имеет дополнительные возможности – например, паровой удар и вертикальное отпаривание. К тому же, он соединяется с огромным бойлером, емкостью от 1 л, что дает возможность гладить около 1-1,5 часа без перерыва! Большую часть вещей можно гладить за полминуты, не расстилая их на гладильной доске, а прямо на вешалке, а это – нешуточная экономия времени и сил.

Основные преимущества парогенератора:
- Высокая скорость глажения благодаря подаче сухого высокотемпературного пара (140-150 градусов).
- Большой объём резервуара для воды. Не нужно постоянно доливать воду: объем резервуара для воды в парогенераторе от 0,8-1,8 литра, тогда как в утюгах – 200-500 мл.
- Возможность проглаживать толстые и сложенные в несколько раз ткани. Очень удобно при глажке постельного белья.
- Качественное вертикальное отпаривание (далеко не все обычные утюги с заявленной функцией вертикального отпаривания способны на него).
- Малый вес самого утюга за счёт отсутствия резервуара для воды.
- Большая маневренность утюга благодаря его небольшому весу.

На рынке бытовой техники сегодня представлено огромное количество утюгов с парогенератором всевозможных моделей. На что же стоит прежде всего обратить внимание при выборе?

1. Мощность.
Выбор утюга с парогенератором следует начать именно с этого показателя. Чем мощнее прибор – тем больше пара он будет производить, а значит – быстрее справляться с поставленной задачей. От мощности зависит и температура разогрева устройства, а значит – и давление пара. Подбирайте модели, которые обеспечат давление не ниже 4,2 бар. Но и электричества такой парогенератор «съест» в разы больше. Если время – критичный показатель, берите мощный прибор – от 2500 Вт, если хотите экономить электроэнергию – то для бытовых условий достаточно будет мощности в 1500 – 2000 Вт.

2. Объем бака для воды.
Чем больше емкость – тем дольше можно работать. Ведь не все парогенераторы можно заправлять во время глажки. Основную часть моделей надо отключать от сети и ждать, когда они остынут – только потом доливать воду и заново разогревать ваш утюг с парогенератором. Но чем больше бак для воды – тем тяжелее и объемистее прибор. Поэтому, если вы гладите и отпариваете вещи не регулярно и не в больших количествах – то необходимость вместительного бойлера не так важна.

3. Материал рабочей поверхности утюга.
Тут, зачастую, играют большую роль личные предпочтения и накопленный опыт при пользовании обычным утюгом, мы лишь расскажем об основных видах материалов, из которых изготавливают поверхность.

а) Алюминий – самый легкий и теплопроводимый материал. Но в чистом виде его практически не используют, ведь это мягкий металл, если его повредить, то и качество скольжения подошвы заметно ухудшится. Зачастую, разработчики бытовой техники известных брендов покрывают алюминиевые поверхности другими металлами или покрытиями – титан, керамика, оксидная пленка, сталь или тефлон.

б) Нержавеющая сталь - пожалуй, самый популярный материал для подошв утюгов. Легко и равномерно разогревается и без проблем скользит по любому полотну. К тому же – это прочный и надежный вариант исполнения рабочей поверхности – не боится царапин, сколов или коррозии, легко очищается. Единственный нюанс – сталь тяжелее алюминия или керамики, поэтому, покупая такой парогенератор с утюгом, обязательно взвесьте его в своей руке.

в) Керамика и металлокерамика – также очень популярные материалы. Встречаются в более бюджетных моделях. Быстро греются, хорошо разглаживают ткань, но очень капризны к внешним воздействиям.

4. Эргономика прибора.
Сюда входят вес и габариты парогенератора и утюга. При вертикальном отпаривании вы будете держать его на весу, а значит – будете ощущать всю тяжесть устройства. Ручка должна плотно сидеть в ладони, левшам следует уделить особое внимание именно рукояти. Длина шнура должна быть также достаточной для комфортной работы и относительной подвижности.

5. Защитные механизмы.
Наличие фильтров для воды даст возможность лить в бойлер водопроводную воду, а не запасаться дистиллированной водой. Функция самоочистки сделает процесс ухода за устройством более легким и незаметным, а еще – поможет продлить срок службы утюга-парогенератора. Автоотключение поможет избежать подпала вещей. Функция «стоп-капля» не даст жидкости протекать на ткань и оставлять там следы даже при небольшом нагреве.

Вот, пожалуй, и всё, что мы хотели рассказать Вам об утюгах с парогенератором. Сложно однозначно сказать какой утюг самый лучший, ведь каждый считает те или иные показатели существенными или наоборот, незначительными при выборе.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям отличный выбор утюгов с парогенератором по очень привлекательным ценам. Выбирайте и заказывайте!

Перейти к выбору утюга с парогенератором!