Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Системы охлаждения в современных холодильниках. New

image alt

Холодильник нужен каждому из нас для того, чтобы как можно дольше сохранять свои продукты свежими. А насколько успешно холодильник будет справляться с этой задачей, зависит от системы охлаждения, которой он оборудован. В этой статье мы расскажем вам о трёх основных системах охлаждения, использующихся в современных холодильниках - так вам проще будет ориентироваться при выборе холодильника под свои нужды.

Итак, в наши дни существует две основные системы охлаждения в холодильнике: классическая и No Frost. Познакомимся поближе с каждой из них.


Классическая система охлаждения.
Холодильники с классической системой охлаждения бывают со статической или динамической системами охлаждения. Холодильники со статической системой охлаждения обычно стоят дешевле, чем с динамическим при равных других параметрах. Статическое охлаждение применяется в холодильниках на протяжении долгих лет, начиная ещё с момента изобретения самого первого устройства.

Суть работы системы заключается в отсутствии циркуляции воздуха. Холодный воздух исходит от холодильного элемента и распространяется по камере холодильника естественным образом. В процессе работы несколько раз в день происходят процессы замораживания и оттаивания: на задней стенке ледяная «шуба» сменяется каплями, которые стекают в испаритель. Также статическую систему иногда называют капельной или гравитационной.

Главным недостатком такого способа охлаждения является неравномерность распределения холода по камере холодильника. Иными словами, продукты на верхних полках будут портиться быстрее, чем на нижних. К другим недостаткам (или неудобствам) можно отнести низкую интенсивность охлаждения и необходимость 1-2 раза в год вручную размораживать холодильник.
Динамическое охлаждение - это усовершенствованный вариант статической системы охлаждения. Главной инновацией является наличие в системе вентилятора (или нескольких вентиляторов) для обеспечения принудительной циркуляции охлажденного воздуха внутри холодильника.

Преимуществом такого оборудования является равномерное распределение холода по всей камере, что позволяет избежать застаивания запахов. Равномерность охлаждения способствует поддержанию стабильной температуры в камере холодильника и равного уровня влажности. Кроме того, динамическая система охлаждения не подразумевает образование инея на стенках холодильника, а это значит, что такая система никогда не создаст различных тепловых зон.


Система охлаждения No Frost.
Самая современная система охлаждения, которая предусматривает наличие открытого испарителя, благодаря чему влажный воздух не оседает на стенках холодильника, а значит - не создаёт инея. Главным преимуществом данной системы является высокая эффективность и интенсивность охлаждения, что обеспечит быстрое и равномерное охлаждение всех продуктов даже в полностью заполненном холодильнике.

Если говорить о недостатках системы, то здесь необходимо отметить следующее: высокая интенсивность испарения влаги в камере холодильника может привести к тому, что некоторые продукты будут "пересушиваться". Увы, это специфика технологии. Чтобы нивелировать этот недостаток, производители оборудуют свои холодильники специальными "зонами свежести", в которых продукты защищены от интенсивного поглощения влаги испарителем. Как правило, эти зоны представляют собой прозрачные пластиковые выдвижные ящики, в которых рекомендуется хранить продукты с повышенным содержанием влаги: свежую рыбу, овощи или фрукты.

В качестве заключения, необходимо сказать о том, что каждая из представленных систем охлаждения имеет как плюсы, так и определенные минусы. Но все три системы прошли проверку временем и завоевали своего покупателя. Какой холодильник выбрать - решать вам, а наш интернет-магазин Vasko.ru с радостью вам в этом поможет! Выбирайте, звоните и заказывайте!


Перейти к выбору своего нового холодильника с классической системой охлаждения!

Перейти к выбору своего нового холодильника с системой охлаждения No Frost!