Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Бытовая техника мировых брендов. Сделано в России. New

image alt

Как завоевать в кратчайшие сроки рынок сбыта? Сделать свою продукцию конкурентноспособной не только с точки зрения качества, но и относительно цены на неё. Одним из способов реализации подобного плана является перенос производства бытовой техники в тот регион, в котором предполагается его реализация. В этой статье мы расскажем вам о всемирно известных брендах бытовой техники, которые организовали своё производство на территории Российской Федерации и успешно выпускают продукцию для российского (и не только!) потребителя.


1. Компания Bosch.
Продукция компании появилась на российском рынке ещё в 1904 году, а вот производство бытовой техники было налажено спустя очень долгое время - в 2007 году. В это время в рамках расширения своего присутствия в России компанией был открыт завод по производству холодильников, который расположился вблизи Санкт-Петербурга в промышленной зоне "Нойдорф-Стрельна".

Мощность первой очереди производства составила 250 тысяч единиц в год. При открытии в 2010 году второй очереди этот объем удвоился. Тогда же в Санкт-Петербурге была открыта линия по сборке стиральных машин, которая через два года трансформировалась в завод полного цикла, выпускающий 450 тысяч изделий в год.

Продукция, выпускаемая на заводе, продается не только в России. Более 10% уходит на экспорт. География его довольно широкая: страны СНГ, Западная и Восточная Европа (включая «домашний регион» концерна — Германию), Турция и даже Гонконг. До 2015 года объектом экспорта были только стиральные машины. Сейчас же на предприятии планируют экспортировать и холодильники, доведя тем самым общий показатель вывозимой продукции до 20%.

бош.jpg


2. Компания Samsung.
Завод по производству электроники и бытовой техники был открыт в России в 2008 году и располагается в Боровском районе Калужской области. На сегодняшний день на заводе производится 100% всех продаваемых в России телевизоров, а также стиральные машины под брендом Samsung.

В заводской комплекс компании Samsung в Калужской области входят цех сборки готовой продукции, цех производства печатных плат и микросхем, цеха термопластового литья. Цех главной сборки включает в себя 8 линий по сборке телевизоров Full HD, UHD 4К, а также телевизоров с дисплеем на квантовых точках QLED TV. Всего на заводе выпускается более 100 моделей телевизионной техники, в том числе телевизоры Curved с изогнутым экраном; модельный ряд телевизоров обновляется ежегодно.

С сентября 2012 года на заводе была запущена линия стиральных машин - первого изделия, относящегося к категории бытовой техники Home Appliance. В сентябре 2016 года на калужском заводе Samsung началось производство уникальной серии стиральных машин AddWash, оснащенных дополнительной миниатюрной дверцей для добавления забытых вещей или моющих средств прямо во время цикла стирки без необходимости слива воды.

Телевизионная техника, произведенная на заводе в Калужской области, реализуется не только на российском рынке от западных областей до Дальнего Востока, но и отправляется к потребителям в Монголию, Казахстан, в страны Центральной Азии и Закавказья, а также в Белоруссию, Украину и Молдавию.

С сентября 2016 года завод поставляет стиральные машины на экспорт в 20 стран Европы, включая Австрию, Эстонию, Латвию, Литву, Чехию, Словакию, Италию, Данию, Швецию, Польшу, Болгарию, Румынию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Македонию, Сербию, Словению, Хорватию и Венгрию.

самсунг.jpg


3. Компания LG.
Завод в России был открыт в 2006 году и расположен в Рузском районе Московской области. На территории завода, помимо сборочных цехов LG Electronics, располагаются производства 9-ти компаний-партнеров, которые осуществляют изготовление разнообразных деталей для основного сборочного производства: от высокотехнологичных печатных плат для телевизоров до литья корпусов техники, производства упаковки для нее и прочего. К настоящему времени производства стиральных машин и холодильников на заводе LG в России уже перешагнули миллионную отметку.

Российский завод LG считается одним из крупнейших в Европе заводов по производству бытовой техники и электроники. На сегодняшний день российское предприятие LG Electronics выпускает 185 моделей телевизоров, 88 моделей холодильников и более 100 моделей стиральных машин.

Во многом этот закономерный успех стал результатом долгосрочной стратегии компании, ориентированной на увеличение локализации комплектующих, что позволяет оптимизировать стоимость выпускаемой продукции при сохранении ее высокого качества в соответствии с международными стандартами.

элджи.jpg


4. Компания Beko.
Официальное открытие завода в России состоялось в 2006 году, завод расположен в городе Киржач Владимирской области. Завод был построен с нуля буквально в чистом поле. При этом завод Beko — это производство полного цикла. Начинается производство в цехе резки металла, затем продукция поступает в цех покраски, сборки, компьютерного контроля и упаковки.

В настоящее время завод в России выпускает две категории бытовой техники: стиральные машины и холодильники. Вся продукция, произведенная на заводе компании Beko, проходит обязательный 100%-ный компьютерный контроль. Ответственность за качество продукции является одной из приоритетных бизнес-задач, которые ставит перед собой руководство компании в России.

Доля продукции на экспорт, производимой на российском заводе компании достигает 36%. Стиральные машины и холодильники, изготовленные в России, экспортируются более чем в 15 стран мира, включая Германию, Словению, Черногорию, Польшу и другие.

беко.jpg


5. Компания Candy group.
Производство бытовой техники Candy в России началось в 2005 году после приобретения Кировского завода "Вятка", производившего одноименные стиральные машины. Завод и его производственная линия были полностью обновлены, чтобы представить для российского потребителя две торговые марки: непосредственно Candy, а также обновленный бренд Vyatka.

С 2005 года на заводе было произведено более 2 млн. единиц крупной бытовой техники. Экспорт продукции в другие страны был налажен в 2015 году и на сегодняшний день составили более 700 тысяч единиц техники. Стиральные машины Candy российского производства экспортируются в такие страны как Австралия, Япония, Китай, Новая Зеландия, многие страны Европейского Союза.

канди.jpg

Почему, говоря о конкретном производителе, мы обязательно приводим данные об экспорте продукции, производимой в России? Тем самым мы хотим подчеркнуть, что качество бытовой техники российской сборки ничуть не уступает аналогам, произведённым на заводах в других странах. Это и не удивительно: мировые лидеры по производству бытовой техники особое внимание уделяют контролю качества на производстве, и российские заводы здесь не являются исключением.

Поэтому смело покупайте брендовую бытовую технику российской сборки и не беспокойтесь о качестве - это за вас уже сделал производитель. А наш интернет-магазин Vasko.ru с радостью предложит вам самые дружелюбные цены на бытовую технику. Выбирайте и заказывайте!