Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Энергоэффективность кондиционера: комфорт в доме без переплат!

image alt

Энергоэффективность кондиционера – один из самых важных показателей, которые оценивают при выборе системы кондиционирования воздуха в помещении. От него зависит, сколько электроэнергии потребляет устройство для достижения комфортной температуры. Иными словами — уровень энергоэффективности прибора определяет, сколько Вам придется платить за комфорт. Сегодня мы расскажем, как подобрать кондиционер, который будет экономить Вам деньги.


Зачем нужен энергоэффективный кондиционер?
Дело в том, что если устройство обладает низким показателем энергоэффективности, значит, кондиционер (или сплит-система) будет потреблять больше электричества, и платить за него (соответственно) придется больше. И наоборот: в случае выбора кондиционера с высоким показателем можно добиться экономии на оплате счетов за электроэнергию.

Иногда мы невольно путаем понятия «энергоэффективный» и «энергосберегающий». И когда нам говорят, что кондиционер обладает способностью экономить электричество, мы уже хотим его купить. Однако это означает лишь, что данное устройство имеет возможность тратить меньше энергии при уменьшении производительности устройства. Но нам же нужно, чтобы электричество расходовалось рационально! Нет смысла в том, чтобы энергия сберегалась, но кондиционер при этом недостаточно охлаждал воздух.


Как оценить энергоэффективность кондиционера.
При оценке энергоэффктивности учитывают режим, в котором работает кондиционер. Современные устройства могут не только охлаждать воздух в помещении, но и нагревать его. Последнее качество особенно полезно в межсезонье, когда центральное отопление еще не дали.

В среднем, кондиционер функционирует в этом режиме примерно один или два месяца в году (зависит от климатических особенностей региона). В режиме охлаждения кондиционер работает преимущественно в теплое время года, так что большая часть расходов на оплату электроэнергии возникает летом.


Что нужно знать об энергоэффективности кондиционера.
На упаковке товара или в его описании (если речь идёт о покупке в интернет-магазине) необходимо найти некоторые аббревиатуры. Существуют показатели энергоэффективности в виде двух коэффициентов:

- EER (Energy Efficiency Ratio) – для оценки потребления электричества для охлаждения.
- COP (Coefficient of Performance) – для оценки по обогреву.

Чем выше цифра – тем более энергоэффективным является кондиционер. Если напротив аббревиатур вы видите цифры в пределах 3-3,5 – это хорошие показатели. Но есть нюанс – эти коэффициенты определяют производительность в то время, когда кондиционер работает в режиме полной загрузки. А когда нужная температура в помещении достигнута, устройства работают с частичной загрузкой. В таком режиме показатели вырастают до 5 и выше, то есть энергии расходуется еще меньше.


Класс энергоэффективности кондиционера.
Энергоэффективность кондиционера можно определить по классу, присвоенному устройству. Для простоты оценки разработана буквенная система из семи уровней (от A до G). Уровень «А» означает максимальную энергоэффективность устройства, а «G» — минимальную. Если Вы в погоней за дешевизной устройства решите приобрести кондиционер с минимальной энергоэффективностью, то будьте готовы раскошелиться на оплату электричества.


Инверторные кондиционеры: максимальная энергоэффективность.
На современном рынке самыми энергоэффективными являются инверторные модели. Они могут подстраиваться под условия эксплуатации. Экономия достигается за счет изменения частоты, с которой вращается двигатель. Как только температура достигнута, двигатель замедляется. Это позволяет снизить энергопотребление на 40% — 58% в сравнении с обычными системами кондиционирования.

klass-energoeffektivnosti-konditsionera.jpg

Кроме этого, инверторные модели обладают следующими преимуществами:

- широким диапазоном температурных режимов,
- пониженным уровнем шума,
- оперативным охлаждением/обогревом,
- экологичностью хладагентов.

Вишенкой на этом торте является встроенная защита от перепадов напряжения, которая обеспечивает более длительный срок эксплуатации оборудования.


Как купить энергоэффективный кондиционер и при этом сэкономить.
Поделимся с Вами нашими небольшими хитростями, ведь каждый мечтает купить максимально эффективный кондиционер по минимальной цене.

Большинство покупателей, как правило, выбирают продукцию известных производителей, бренды которых много лет известны на российском рынке. Их стоимость будет несколько выше расценок на модели, продающиеся под малознакомым и "малораскрученным" брендом.

Разница цен при этом обусловлена не только уровнем качества самих устройств. Молодые производители, только вышедшие на рынок, хотят завоевать доверие потребителя. Поэтому усилено работают над качеством и вкладывают деньги в разработку. Иными словами, их кондиционеры могут быть не хуже устройств, продающихся под известной маркой.

Определить, насколько хороша та или иная модель, помогут отзывы реальных пользователей, которые легко можно найти в сети Интернет. Потратьте немного времени на анализ отзывов о той или иной модели - это обязательно поможет Вам выбрать тот самый кондиционер, который качественно будет служить Вам долгие годы!


И ещё один совет: присмотритесь к моделям кондиционеров с плазменным фильтром. Эти устройства набирают популярность благодаря революционному способу очистки воздуха с использованием низкотемпературной плазмы. Она окисляет микроорганизмы и способна разрушать оболочку ДНК вирусов и бактерий. Если в Вашем кондиционере установлен фильтр плазменной очистки, то уже нет необходимости в ионизаторе воздуха или в других типах фильтрации.

Фильтр этот очень надежный и не требует особого ухода за собой (чистки, замены, обслуживания). И самое главное – его одного достаточно, чтобы справится со всеми загрязнениями воздуха в вашей квартире, без каких либо негативных эффектов.

Интернет-магазин Vasko.ru с радостью готов предложить Вам широчайший выбор систем кондиционирования различных моделей и производителей. Выбирайте и звоните - наши консультанты ответят на все интересующие вопросы и предложат лучшую цену!


Перейти к выбору вашего кондиционера!