Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Компания LG: бытовая техника LG родом из России.

Компания LG: бытовая техника LG родом из России.

Мы все часто живём в плену стереотипов, так уж устроено наше мышление. Работает это и в отношении бытовой техники, а точнее - в отношении того, где она производится или должна производиться. Люди старшего поколения привыкли к тому, что если техника японского бренда, то и производиться она должна в Японии, корейского - в Корее, немецкого - в Германии и так далее.

Как Вы думаете, где корейский бренд LG производит свою крупную бытовую технику, в Корее? Нет! Рассмотрим, где?!

Мы все часто живём в плену стереотипов, так уж устроено наше мышление. Работает это и в отношении бытовой техники, а точнее - в отношении того, где она производится или должна производиться. Люди старшего поколения привыкли к тому, что если техника японского бренда, то и производиться она должна в Японии, корейского - в Корее, немецкого - в Германии и так далее.

Однако, давайте не забывать, что на дворе давным давно эра всеобщей глобализации, которая подразумевает размещение производства товаров там, где это выгодно производителю. Касается это, разумеется, и бытовой техники. Сегодня мы попробуем вам на примере продукции компании LG рассказать о том, как в современном мире "национальный" бренд становится "мультинациональным", а границы производства его товаров приобретают всемирный масштаб.

Как Вы думаете, где корейский бренд LG производит свою крупную бытовую технику, в Корее? Это утверждение было актуально до середины 80-х годов 20-го века. С тех пор утекло уже много воды, а заводы LG разбросало по всему миру. Для сравнения: если раньше в Корее находилось абсолютно всё производство стиральных машин LG, то сейчас на территории страны выпускается лишь около 12% от их общего количества.

Увы, но рынок диктует свои условия, одним из которых является локализация производства для увеличения прибыли. Другими словами, чтобы охватить региональный рынок с максимальной для себя выгодой, производитель должен разместить своё производство в данном регионе. Именно по этому пути идут все крупнейшие производители бытовой техники, и компания LG - в их числе.


На сегодняшний день заводы компании расположены в таких странах, как:

- Китай (производит холодильники Side-by-Side, мини-холодильники, автоматические стиральные машины с сушкой, микроволновые печи и пылесосы;
- Польша (многокамерные холодильники);
- Турция (сплит-системы для кондиционирования воздуха);
- Россия (двухкамерные холодильники, стиральные машины, телевизоры).

На российском заводе хотелось бы остановиться подробнее. Поскольку Россия и страны СНГ - это огромный рынок бытовой техники, то и завод LG на территории РФ является настоящим гигантом и считается крупнейшим в Европе по производству бытовой техники.

Завод работает с сентября 2006 года, располагается в Рузском районе Московской области и занимает территорию в 50 гектаров (!!!). Вся продукция завода проходит многоступенчатую процедуру тестирования, включающую в себя три этапа: входной контроль, линейный контроль, выходной контроль. Комплектующие на завод в Рузе поставляются из Кореи, Китая, Тайваня и Польши, а также производятся непосредственно на месте.

Как уже отмечалось выше, российский завод LG ориентирован на наш рынок и страны СНГ. Иными словами, если Вы решили купить стиральную машину, холодильник, телевизор, СВЧ-печь LG в официальном розничном или интернет-магазине на территории России, то будьте готовы увидеть на ней надпись "сделано в РФ".

Корейской такую технику назвать трудно, поскольку корейский только товарный знак «LG». Почему тогда техника «LG» стоит дороже своих аналогов по сравнению с другими торговыми марками? Здесь однозначного ответа нет, ведь спрос рождает предложение, а основан ли спрос на заблуждениях покупателей или на некорректной рекламе, производителя это не интересует. Очень часто производитель скрывает или замалчивает информацию, а также преподносит ее однобоко в выгодном ему свете.

В интернет-магазине Vasko.ru всем клиентам предоставляется полная информация о товаре, технические характеристики, потребительские свойства, а также информация о месте производства. Мы изучаем запросы клиентов, отбираем высококачественные товары со схожими свойствами, предлагаем выгодные для покупки варианты.

Верность информации предоставляемой продавцами компании легко проверить, все данные можно легко найти в интернете.

Желаем всем клиентам компании выгодных, удачных покупок.


Δ Наверх