Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Как правильно ухаживать за варочной поверхностью из стеклокерамики?

Как правильно ухаживать за варочной поверхностью из стеклокерамики?

Стеклокерамические варочные панели уже давно завоевали популярность у покупателей, и всё больше домохозяек предпочитают пользоваться на кухне именно такой "плитой". Несмотря на то, что практически все производители бытовой техники уверяют, что за варочными поверхностями из стеклокерамики очень легко ухаживать, не все хозяйки знают, как именно это нужно делать. Сегодня мы расскажем вам о нюансах ухода за панелями из этого специфического материала - стеклокерамики.

Стеклокерамические варочные панели уже давно завоевали популярность у покупателей, и всё больше домохозяек предпочитают пользоваться на кухне именно такой "плитой". Несмотря на то, что практически все производители бытовой техники уверяют, что за варочными поверхностями из стеклокерамики очень легко ухаживать, не все хозяйки знают, как именно это нужно делать. Сегодня мы расскажем вам о нюансах ухода за панелями из этого специфического материала - стеклокерамики.

Прежде всего, вместе с варочной поверхностью необходимо приобрести специальное моющее средство и скребок для удаления остатков пищи с панели. Некоторые производители включают эти средства по уходу за панелью в комплект поставки прибора, к некоторым придётся докупить их отдельно.

Моющее средство для стеклокерамики должно быть у вас под рукой в обязательном порядке: с ним значительно легче поддерживать поверхность чистой и ухоженной. Оно не только удаляют жировые пятна, остатки пищи и известковый налет - оно также создаёт тонкую силиконовую пленку на поверхности панели, которая предотвращает наращивание жира и пищевых остатков. Поэтому в дальнейшем поверхность будет очищаться быстрее. Кроме того, пленка служит дополнительной защитой от повреждений стеклокерамики в случае, если вы случайно прольете на поверхность жидкость с высоким содержанием сахара.

Теперь перейдём непосредственно к процессу очистки варочной панели из стеклокерамики. И мы не станем изобретать велосипед, а обратимся к советам самих производителей панелей, которые они дают своим пользователям.


1. Совет от компании AEG.
Сначала удалите остатки пищи с помощью скребка. Когда поверхность окончательно остынет, нанесите на нее моющее средство для стеклокерамики и разотрите бумажным полотенцем или чистой мягкой тканью. Затем протрите мокрым, а потом сухим полотенцем.

Пригоревший сахар, расплавленную пластмассу, алюминиевую фольгу и другие плавкие материалы удаляйте сразу, пока они еще горячие, с помощью скребка. Затем очистите остывшую варочную зону обычным способом. Если конфорка с расплавившимися материалами уже успела остыть, перед началом чистки нагрейте ее снова.


2. Совет от компании BEKO.
Никогда не вытирайте поверхность губкой для мытья посуды, т.к. могут остаться следы жира или моющего средства, которые сгорят при следующем включении и приведут к обесцвечиванию поверхности. Чистите стеклокерамику вокруг конфорок мыльным раствором, нанесенным на мягкую тряпку


3. Совет от компании ELECTROLUX.
Следы от извести и воды, брызги жира и пятна с металлическим блеском, изменяющие цвет поверхности, удаляйте обычными средствами для чистки керамики или средствами для чистки изделий из высококачественной стали. Моющие средства не должны попадать на горячую стеклокерамическую панель! Все моющие средства должны быть удалены после чистки достаточным количеством чистой воды, так как при последующем нагревании они могут оказать разъедающее действие.


4. Совет от компании KAISER.
Применение средств для мойки посуды при очистке стеклокерамики может привести к возникновению голубоватых пятен. Они трудно удаляются даже специальными средствами, но не влияют на работу панели. Известковые остатки можно удалить при помощи уксуса.


Существует и ряд предостережений от разных производителей варочных панелей, на которые очень рекомендуется обратить внимание:

- Не рекомендуется чистить стеклокерамику с помощью спрея для духовки или пятновыводителей (AEG).
- Чистить стеклокерамику средствами для мытья стекол (ARDO).
- Причиной повреждения варочной панели могут быть песчинки, попавшие на панель, например, при чистке овощей (SIEMENS).
- Следите за тем, чтобы поверхность конфорок была всегда сухая, так как соленая вода или мокрые днища кастрюль могут ее повредить (SIEMENS).

Ну и как не упомянуть в нашей статье о советах народных умельцев. Ведь наш народ всегда славился своей исключительной изобретательностью!

- Прекрасно отмывает стеклокерамику питьевая сода. Она должна быть влажной на влажной же тряпочке.
- После очистки стеклокерамики промойте поверхность водой и протрите тряпкой, смоченной в растительном масле (масла чуть-чуть). Это нужно для создания защитной пленки.
- Специальный скребок отлично сможет заменить обычный бритвенный станок с лезвием.
- Стеклокерамику легко отмывают некоторые средства, предназначенные для уборки на кухнях.

Как относиться к этим народным советам - дело Ваше, но подходить к этому Вы должны с полным пониманием того, что делаете Вы это на свой страх и риск.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям широкий ассортимент варочных поверхностей из стеклокерамики по очень дружелюбным ценам. Рекомендуем присмотреться к производителю WEISSGAUFF - эта молодая и амбициозная компания, на наш взгляд, производит хорошую и качественную бытовую технику, заслуживающую Вашего внимания. Выбор за Вами!


Перейти к выбору варочной панели из стеклокерамики!


Δ Наверх