Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые клиенты!
В связи с распоряжениями правительства города Москвы, на период с 28 марта по 5 апреля наша компания не сможет предоставить вам услуги по организации самовывоза товаров из наших пунктов выдачи. У вас сохраняется возможность воспользоваться услугами нашей службы курьерской доставки товара.

Преимущества стиральных машин с инверторными двигателями

image alt

При выборе стиральной машины, наиболее подходящей для ваших нужд, следует учитывать ряд факторов. В их число входят габариты, объём бака, класс энергопотребления, наличие специальных программ и функций.

Многие также при выборе стиральной машины придают большое значение бесшумности, так как зачастую в доме может отсутствовать отдельное помещение для стирки, и тогда стиральную машину приходится размещать на кухне или поблизости от спален. Некоторые, по необходимости или в силу привычки, обычно запускают стирку вечером или в ночное время. В этом случае бесшумная стиральная машина становится залогом мирного сосуществования с соседями.

Если вам нужна тихая стиральная машина, следует выбрать инверторный мотор вместо щёточного.


Есть масса преимуществ стиральных машин с инверторными двигателями:

  • Индукционный мотор не оснащен щетками – а значит, они не будут истираться. Не придется менять подшипники и пр. делали, как в коллекторных и бесколлекторных моторах.

  • Увеличение эксплуатационного срока (около 15 лет), тогда как в «обычных» машинках он составляет 7-10 лет.

  • Машинка с таким движком отжимает при скорости в 1600 оборотов за 1 минуту – белье на выходе из барабана почти сухое. Кроме того, инверторный двигатель обеспечивает точное поддержание заданных оборотов и плавный выход на них.

  • Стиральные машины с инверторным двигателем, благодаря отсутствию щеток, прославились как бесшумные. В зависимости от выбранного режима – «Стирка» или «Отжим» – уровень шума колеблется в диапазоне 23-49 дБ.

  • Уменьшение энергетических затрат, благодаря отсутствию трущихся деталей (повышенная экономичность на 20%, в сравнении с моторами коллекторного типа, класс А+++). Дополнительно автоматическое плавное отключение двигателя помогает экономить на счетах за потребление электроэнергии.

  • Улучшенное качество стирки (применение инверторного двигателя уменьшает вибрации машины во время работы, что способствует более равномерному распределению белья в барабане и лучшему его очищению), а также увеличение срока использования белья, оно не изнашивается при резких изменениях скорости отжима.

  • Стиральные машины с инверторным двигателем имеют увеличенный бак при скромных габаритах, поэтому вы сможете стирать большее количество белья — это удобно.


Принцип работы машин с инверторным двигателем

Основной особенностью инверторных двигателей является наличие частотного преобразователя – инвертора, который позволяет получить электрический ток необходимой частоты, что в свою очередь помогает более точно регулировать частоту оборотов стирального барабана, обеспечивая плавное изменение скорости вращения.

В обычных двигателях ток подается на ротор (подвижную часть мотора) через специальные щетки, трущиеся друг о друга. В результате в обмотках ротора образуется магнитное поле и он начинает вращаться. Скорость вращения ротора зависит от напряжения в электросети.

Скорость вращения инверторных двигателей определяется напряжением, сначала преобразованным инвертором, а потом поступившим на статор. Благодаря такому конструктивному решению, работу инверторного двигателя можно контролировать до мелочей.


Минусы стиральных машин с инверторным двигателем

Пожалуй, единственным минусом, является повышенная чувствительность инверторов к перепадам напряжения в электросети, поэтому настоятельно не рекомендуем использовать удлинители. Стиральная машина должна быть подключена к отдельной розетке с заземлением (не доверяйте подключение непрофессионалам);


Где купить стиральную машину с инверторным двигателем?

B интернет-магазине Vasko.ru представлен большой ассортимент стиральным машин с инверторными двигателями, из которого отдельно хочется выделить стиральные машины ТМ Hoover. Помимо современного двигателя, они снабжены такими прогрессивными функциями, как разглаживание паром, NFC, Wi-Fi, автодиагностика, автозвешивание и пр.

Стиральные машины Hoover производятся по американской лицензии на кировском заводе «Веста», выпускающим бытовую технику уже более 70-ти лет. Завод наиболее известен производством стиральных машин серии Вятка-автомат.

В интернет-магазине Vasko.ru Вы найдёте широкий ассортимент стиральных машин Hoover по самым привлекательным ценам. Выбирайте, звоните и заказывайте - мы рады работать для Вас!


Перейти к выбору стиральной машины Hoover с инверторным двигателем!