Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Как узнать страну-производитель стиральной машины BOSCH или SIEMENS?

image alt

Производством стиральных машин данных марок занимается группа компаний BSH Hausgeräte GmbH, поэтому устройства имеют унифицированные обозначения. Сразу оговоримся, что это касается обозначений даты сборки и серийного номера (табличка с ними располагается на задней стенке стиральной машины). Серийный номер машины - это её "паспорт", по которому со стопроцентной уверенностью можно установить, где и когда она была произведена. Пример "перевода" серийного номера будет приведён в конце статьи.

Если говорить о расшифровке названия и модели стиральной машины, то установить по этим данным страну происхождения тоже можно, но тут есть свои нюансы. Давайте разбираться.

Во-первых, необходимо сразу определиться, что начальные буквы в модели стиральных машин BOSCH и SIEMENS не дают чёткого ответа на вопрос, где произведена стиральная машина. Они несут в себе информацию о том, какой тип устройства перед вами (буква W - это обозначение стиральной машины), какого типа данная стиральная машина (узкая, полноразмерная, встраиваемая и т.д.) и к какой серии она принадлежит. Цифровые обозначения также указывают на определённые технические особенности модели стиральной машины. Подробно всё это смотрите на картинке ниже.

расшифровка модели.jpg

На просторах Интернета можно найти информацию о том, что определённые модели стиральных машин собираются в определённых странах. Например, существуют следующие предположения:

WAW и WAT – означает, что данная модель собрана в Германии
WAN – Польша или Турция
WOT – Словения
WLL, WLG – Россия
WOR – Польша
WVH – Китай

Насколько верны эти данные - тема дискуссионная, учитывая, что сама компания BOSCH не предлагает подобной информации покупателям в силу корпоративных правил.

Что касается последних двух букв в модели стиральной машины, то они указывают на регион, в котором предполагается сбыт данного устройства. Логично, конечно, предположить, что если в названии мы видим "ОЕ" (то есть, Россию), то и произведена эта стиральная машина будет на российском заводе. Но это может быть лишь косвенным доказательством того, где же была изготовлена машина на самом деле.

Поэтому, с уверенностью говорить о стране-производителе стиральной машины BOSCH или SIEMENS можно только зная серийный номер конкретного устройства - он расскажет вам о приобретённой стиралке практически всё!

серийник.jpg


На изображении ниже Вы найдёте подробную расшифровку.

расшифровка серийника.jpg

Коды заводов, на которых производятся стиральные машины, выглядят следующим образом:

40 — Германия
41 — Польша
42 — Германия
43 — Турция
45 — Германия
48 — Германия
84 — Таиланд
85 — США
87 — Китай
88 — Россия
99 — Германия

Вот, собственно, и все хитрости в определении страны-производителя стиральных машин BOSCH и SIEMENS. Теперь Вы обладаете нужной информацией и можете смело идти выбирать стиралку по своему вкусу!

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям широчайший ассортимент стиральных машин BOSCH по весьма привлекательным ценам! Выбирайте, звоните и заказывайте!


Перейти к выбору стиральной машины BOSCH!