Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Чем отличается духовой шкаф с паром от пароварки? Мы поможем разобраться!

image alt

Современный рынок бытовой техники предлагает разнообразные варианты духовых шкафов с различными функциями. Это может быть обычный духовой шкаф, духовой шкаф с паром или с функцией пароварки, а также духовой шкаф с функцией микроволновки. Часто покупатели задаются вопросом "а чем же отличается духовой шкаф с паром от духового шкафа с функцией пароварки или самой пароварки?”. Сегодня мы поможем Вам разобраться, в чём же заключаются эти отличия.


1. Различия в режимах.
Духовой шкаф с функцией пара – это прототип пароконвектомата. В зависимости от его уровня, в нем могут присутствовать аналогичные с пароконвектоматом режимы. В дополнение к традиционным режимам (конвекция, гриль, верхний и нижнеий нагрев), духовой шкаф с паром может обладать и несколькими "паровыми" режимами: влажный пар, интенсивный пар или горячий пар - каждый для разных задач.


2. Разнообразие процесса приготовления блюд.
Режим “влажный пар” в духовом шкафу позволяет Вам готовить как в пароварке, но отличие заключается в возможности регулировки температуры, которой нет в обычной пароварке. Таким образом, морепродукты получатся более нежными, а брокколи и морковь сохранят свой естественный и насыщенный цвет. Этот режим также подходит для мяса, птицы или рыбы с сохранением витаминов и других питательных веществ.


3. Улучшенный процесс выпекания.
В обычной пароварке возможность выпекания различных рецептов ограничена. Для решения этой проблемы в духовых шкафах с паром предусмотрен режим “горячий пар”. При использовании этой функции к конвекционному нагреву в первые 20 минут добавляется 25% пара, что позволяет тесту подниматься выше. Корочка при этом получается хрустящей и глянцевой, как из пекарни, а сама выпечка становится более пышной и воздушной.


4. Запекание мяса и рыбы.
Режим «горячий пар» в духовом шкафу специально предназначен для приготовления мяса, рыбы или птицы. Высокая температура (до 230°С) создаёт хрустящую золотистую корочку, а пар сохраняет сочность и аромат блюд, значительно улучшая качество запекания мясных и рыбных продуктов. Все это не получится сделать в обычной пароварке, использующей обычный влажный пар.


5. Разнообразие рецептов.
Влажный пар в пароварке также не подходит для приготовления таких блюд, как террины, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. В этом случае нужен особый режим пара – “интенсивный пар”, который есть в духовых шкафах с функцией пара. В этом режиме приготовления создаётся температура до 130°С с содержанием пара 50% - отличные условия для томления и тушения, при которых Ваши блюда получатся мягкими, нежными и сочными. Кроме того, на этом режиме можно разогревать готовые блюда: остывшее блюдо не только разогревается, но и насыщается потерянной за время хранения влагой.


6. Низкотемпературное приготовление.
Некоторые модели духовых шкафов с паром имеют режим "низкотемпературное приготовление". Благодаря низкой температуре (50-95°С) и вакуумной упаковке не только создаются условия для получения нежных блюд с естественным и насыщенным цветом, но и сохраняются все полезные минералы и витамины. В итоге вы получите блюдо, как в ресторане. Датчик влажности будет точно поддерживать заданный уровень влажности с точностью до 1%, а температура будет поддерживаться на заданном уровне с точностью до 1°С.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям большое разнообразие духовых шкафов с различными функциями. Наши консультанты помогут Вам подобрать идеальный духовой шкаф, который будет полностью соответствовать Вашим требованиям! Выбирайте и звоните - наши цены вас точно обрадуют!


Перейти к выбору духового шкафа!