Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Как избежать проблем при стирке в стиральной машине?

Как избежать проблем при стирке в стиральной машине?

Многие из нас сталкивались с проблемой испорченных вещей при использовании стиральной машины. Связано это, прежде всего, с нашими собственными ошибками при стирке. Сегодня мы расскажем вам, как избежать проблем и не испортить вещи при их стирке в стиральной машине.

Многие из нас сталкивались с проблемой испорченных вещей при использовании стиральной машины. Связано это, прежде всего, с нашими собственными ошибками при стирке. Сегодня мы расскажем вам, как избежать проблем и не испортить вещи при их стирке в стиральной машине.

Полинявшие вещи.
Самая распространенная проблема при стирке связана с дисперсией красителей: по окончании цикла стирки мы видим, что красная майка полиняла, окрасив при этом другие светлые вещи. На самом деле это предсказуемо. Единственно правильное решение – разделить белье, стирать новые вещи отдельно, выполнять стирку в несколько заходов – отдельно для светлых, темных и цветных вещей, либо использовать листы уловителя цвета. Наконец, существуют стиральные машины, которые имеют специальные программы, позволяющие стирать вместе вещи из разных тканей и разных цветов при 20° с теми же результатами, что и при 40°.

Салфетки в карманах.
Возможно, это покажется пустяком, но сколько раз вы были вынуждены выворачивать карманы брюк, вытаскивать салфетки и прочие предметы из другой одежды и чистить дверцу стиральной машины из-за забытого в кармане листа бумаги или платка? Всегда проверяйте, чтобы в стиральной машине не было распадающихся материалов, таких как бумага или салфетки, перед началом процесса стирки. Однако если ущерб уже нанесен, для удаления фрагментов бумаги достаточно будет просто энергично встряхнуть одежду и использовать щетку для удаления волос и ворса или липкий валик чтобы удалить наиболее стойкие и заметные из них, особенно на темной одежде. Если вы используете сушилку, то увидите, что кусочки бумаги отпадут сами по себе, и вы сможете удалить их из фильтра вместе с обычным пухом.

Неправильная температура.
В перечне самых распространенных ошибок стирки обязательно следует упомянуть неправильную температуру. Непосредственная причина испорченных тканей и выцветших красок, эта ошибка может вам дорого стоить: никогда не стирайте шерстяные или деликатные вещи из синтетики при высоких температурах. Шерстяные вещи на самом деле нуждаются в короткой стирке со слабым отжимом, как при ручной стирке. Чтобы избежать ошибок, проверьте символы стирки на ярлыках и соответственно настройте программы своей стиральной машины.

Если всё-таки ваш любимый шерстяной свитер "сел" на несколько размеров и сбился, вы можете попытаться восстановить его, используя один из следующих приемов:

- С помощью соды. Добавьте две столовые ложки соды в теплую воду и погрузите одежду на пару часов, потерев и расправив ее; затем сполосните с использованием кондиционера.
- С помощью молока. Замочите одежду примерно на час в растворе холодной воды и молока в равных частях. В этом случае также сполосните вещь с кондиционером в конце обработки.
- С нашатырем и скипидаром. Наполните тазик десятью литрами теплой мыльной воды, добавьте 1/2 столовой ложки спирта, 1 ложку скипидара и 3 ложки нашатыря. Погрузите в этот раствор севшую вещь и оставьте ее замачиваться на целый день.

Слишком агрессивная предварительная стирка.
Энергичная предварительная стирка является первой из трех ошибок – наряду с чрезмерным количеством моющего средства и загруженного белья – которые, в конечном итоге, приводят к неправильной стирке. Это особенно актуально при стирке деликатных тканей, поскольку предварительная обработка может привести к износу принтов или даже волокон одежды, вплоть до появления в ней дыр. Если вам нужно удалить стойкое пятно, следует отдать предпочтение ручной предварительной обработке вещи специальным и не слишком агрессивным моющим средством; дайте ему подействовать в течение нескольких минут, а затем выполните обычную стирку в стиральной машине.

Слишком много моющего средства.
Это кажется противоречием, но чрезмерное количество моющего средства в стиральной машине не гарантирует безупречную чистоту. Наоборот, чрезмерное количество пены может вызвать образование плесени и появление неприятных запахов, оставить на ваших любимых вещах разводы и остатки средств для стирки, которые могут затем вызвать аллергию. Поэтому соблюдайте инструкции, приведенные на упаковке, и отмеривайте дозу моющего средства в зависимости от количества вещей, которые необходимо постирать, а также жесткости воды.

Чрезмерная загрузка.
Чрезмерная загрузка также контрпродуктивна: заполнение барабана стиральной машины в большей мере, чем предусмотрено его размерами, не сэкономит вам время и электроэнергию; более того, поскольку при чрезмерной загрузке белья воде и моющему средству не удается проходить через его волокна, оно останется грязным, а цикл стирки фактически будет выполнен впустую.

Теперь вы знаете, каких ошибок при использовании стиральной машины стоит избегать, чтобы не испортить свои вещи во время стирки. Надеемся, это поможет вам в будущем получать от использования вашей стиральной машины только положительные эмоции!

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям широчайший ассортимент стиральных машин различных марок и моделей. Выбирайте и заказывайте - наши цены вам обязательно понравятся!


Перейти к выбору стиральной машины!


Δ Наверх