Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Дачный сезон открыт! На что обратить внимание при покупке газонокосилки?

Дачный сезон открыт! На что обратить внимание при покупке газонокосилки?

Уход за лужайкой на своем дачном участке - один из очень важных вопросов, с которыми сталкиваются все дачники. Всегда приятно иметь ухоженный участок с ровно подстриженной травкой. Незаменимым помощником в этом для всех нас является газонокосилка.

Уход за лужайкой на своем дачном участке - один из очень важных вопросов, с которыми сталкиваются все дачники. Всегда приятно иметь ухоженный участок с ровно подстриженной травкой. Незаменимым помощником в этом для всех нас является газонокосилка. Сегодня мы дадим вам несколько советов, как правильно выбрать нужную вам газонокосилку.


Первое, что следует учитывать при выборе газонокосилки, - это площадь газона, за которым вам предстоит ухаживать. В зависимости от его размера тип газонокосилки будет отличаться.

- Если предполагается ухаживать за небольшими участками земли (например, вдоль заборов, вокруг клумб или деревьев), то достаточно купить ручной инструмент (триммер). Он достаточно лёгкий, хорошей маневренностью и простотой в использовании. С ним в состоянии справиться даже женщина или подросток.

- Если размер участка составляет около 2 соток, то вам подойдёт аккумуляторная газонокосилка. Эти модели имеют небольшой вес, достаточно тихие в работе, позволяют работать на любых участках, включая территорию около клумб и плодовых деревьев. Для обработки большей площади требуется подзарядка аккумулятора, что говорит о том, что процесс нужно будет прервать.

- При размерах участка от 2 до 5 соток лучше остановить свой выбор на электрической газонокосилке. Для этого достаточно обзавестись кабелем-переноской, который обеспечит питание инструмента.

- Если площадь земельного участка превышает 5–6 соток, то лучше выбирать бензиновый агрегат. Они отличаются большей мощностью, а их резервуар для топлива имеет различные объемы (в зависимости от производителя). Средний объем топливного бака составляет 1,5 л.


Важным параметром при выборе газонокосилки является ширина скашиваемой полосы. 

Показатели колеблются в диапазоне 35–60 см. Данный параметр зависит от мощности двигателя и определяет производительность инструмента. Он имеет значение, если предполагается оформить газон на большой территории. Чем шире полоса скашивания, тем быстрее вы приведёте газон в порядок и получите больше времени на отдых и другие занятия.


Существенное значение в выборе газонокосилки имеет также наличие в ней резервуара для сбора травы. Он может быть изготовлен из мягкого или жесткого материала. Это облегчит работу, так как не потребует от вас дополнительных усилий по сбору скошенной растительности. Некоторые модели оснащены функцией автоматического освобождения травосборника. Выброс травы может происходить в сторону, что удобно при ее стрижке около бордюров или по периметру клумб. Также трава может выбрасываться вниз-назад, оставляя за собой скошенную полосу. Агрегаты такой комплектации встречаются среди электрических и бензиновых моделей.


Независимо от типа выбранного инструмента, его комплектации и дополнительных функциональных возможностей важно соблюдать основные правила эксплуатации газонокосилки:

- Инструмент должен соответствовать рельефу местности и площади обрабатываемой территории. Имеет значение высота травы и особенности ее роста.

- Газонокосилкой нужно пользоваться в сухую погоду. Важно, чтобы трава и почва также были сухими. Это обеспечит легкое передвижение агрегата, а также позволит получить идеальный результат. К тому же избавит от сложностей при очистке контейнера для скошенной травы.

- Нужно своевременно освобождать контейнер от скошенной травы, особенно если модель агрегата не оснащена функцией самоочистки. Мягкие травосборники необходимо очищать от мелкой травы, которая может закупорить поры контейнера. Пластиковые емкости можно ополоснуть и высушить.

Надеемся, что наши полезные советы помогут вам обзавестись надежным помощником на дачном участке на долгое время! Наш интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям широкий выбор газонокосилок различных типов и моделей. Заказывайте и косите на здоровье!

Перейти к выбору газонокосилки!


Δ Наверх