Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Выбираем домашний робот-пылесос: наши советы.

Выбираем домашний робот-пылесос: наши советы.

Роботы-пылесосы постепенно входят в наш быт и становятся неотъемлемой частью современного дома. Эти «умные» устройства серьезно облегчают нам процесс уборки квартиры и становятся надежными помощниками, когда речь заходит о качественной уборке помещения. Ведь современные роботы-пылесосы умеют уже не только собрать пыль или мелкий мусор с пола, но и провести влажную уборку напольных покрытий, тщательно пропылесосить ковры и даже провести очистку воздуха в квартире.
Итак, на что же стоит обратить внимание при выборе домашнего робота-пылесоса? Ниже мы поделимся с вами некоторыми полезными советами.

1. Навигация робота-пылесоса.
- Чем совершеннее механизмы навигации робота-пылесоса, тем качественнее он будет производить уборку помещения. Современные модели могут автоматически убираться даже в нескольких комнатах, если между ними нет никаких барьеров.
- Самые современные роботы-пылесосы позволяют программировать области уборки. Это повышает качество их работы и предотвращает хаотичное движение по комнате, при котором некоторые углы все-таки остаются неубранными. Зачастую такая функция доступна даже в недорогих моделях пылесосов.
- После первого прохода помещения многие роботы сохраняют карту пространства и автоматически оптимизируют алгоритмы своего движения для следующей уборки.
- Такие преграды, как углы, ножки стола или дверные пороги, робот должен распознавать и объезжать. Некоторые модели пылесосов способны преодолевать даже дверные пороги высотой до 2 сантиметров.
- Чтобы избежать столкновений, некоторые роботы используют маяки и магнитные ленты, которые указывают им на «стоп-линию» и ограничивают пространство уборки. Новейшие модели имеют специальную камеру, которая позволяет им ориентироваться в пространстве: например, по картинам на стенах и светильникам.

2. Мощность всасывания робота-пылесоса.
- Самые простые и дешевые роботы-пылесосы умеют всасывать только пыль, более дорогие модели способны хорошо пылесосить ковровые покрытия и даже делать влажную уборку. При выборе робота обратите внимание на то, соответствует ли он одному из этих критериев, если у вас дома есть ковры или ламинат.
- Модели со встроенным баком для воды за несколько циклов могут пропылесосить пол, помыть его и насухо протереть. Некоторые пылесосы с щетками могут даже почистить ковролин.
- Самые современные и "навороченные" модели пылесосов оснащены специальными датчиками, которые распознают степень загрязнения. В зависимости от их показаний роботы-пылесосы варьируют мощность всасывания, при этом учитывая тип убираемой поверхности.
- Большая разница между роботами-пылесосами наблюдается по качеству уборки в углах. Маленькой круглой уборщице бывает очень тяжело туда добраться, поэтому пыль в углах зачастую остается нетронутой.
- Если вы внимательно относитесь к антибактериальной обработке помещения (особенно актуально для аллергиков и семей с маленькими детьми), вы можете выбрать робот-пылесос с УФ-лампой. Благодаря ультрафиолетовому излучению такая машина не только уберет пыль, но и обезвредит все бактерии и микробы.

3. Время автономной работы робота-пылесоса.
- Обычно роботы-пылесосы поставляются в комплекте с док-станцией и автоматически отправляются к ней для подзарядки аккумулятора. Чтобы восполнить запас энергии роботу может потребоваться от 45 минут до 3 часов.
- При выборе робота-пылесоса необходимо убедиться, что робот сам продолжит уборку после зарядки и не будет нуждаться в повторном включении. Лучшим выбором будет робот, который "разгружает" содержимое своего пылесборника в док-станцию, а затем продолжает уборку.
Следуя вышеперечисленным советам, вы сможете более основательно подойти к выбору робота-пылесоса и приобрести этого домашнего помощника, руководствуясь определенными критериями. А в нашем интернет-магазине Vasko.ru вы сможете приобрести робот-пылесос по очень выгодной цене! Мы ждём ваших звонков!

Перейти к выбору робота-пылесоса!


Δ Наверх