Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Как подобрать стиральную машину: делимся советами.

image alt

Первый параметр, с которого стоит начать - тип загрузки. Фронтальная система более вместительна, а прозрачная дверца позволит контролировать процесс стирки. Но такая машинка занимает много места. Для малогабаритных ванных комнат подойдет стиральная машинка с вертикальной загрузкой. У нее тоже есть панель управления, а отличие заключается только в габаритах и способе загрузки белья. Такой вариант удобен для пожилых людей, которым сложно наклоняться к дверце.

Если параллельно с покупкой машинки приобретается гарнитур, можно остановить выбор на встраиваемой модели, которая выглядит аккуратно и стильно. Но в уже обставленное помещение проще поставить стационарную модель, под которую не нужно корректировать плинтус и делать выемки.

Бак машинки часто выполняется из нержавеющей стали. Он долговечен и надежен, но при работе создает сильный шум. Альтернатива - пластиковый вариант. Хотя при переезде нужно их перемещать осторожно, чтобы на поверхности не появились трещины. Усредненный вариант - металлопластик, в которых задняя стенка металлическая, а передняя производится из пластика.


Также при выборе важно учесть:

- уровень шума;
- класс стирки (самый высокий - класс А, который обеспечивает максимально качественное очищение);
- тип отжима (обозначается буквами А-G от сильного к слабому);
- расход ресурсов (маркировка А+++ или А++ обозначает экономичную работу);
- панель управления с таймером, выбором вида стирки, интенсивности отжима и т.д.

Полезные опции: что из них понадобится?


Если сушить белье негде, или на это нет времени, подойдет техника, оснащенная сушкой. На выходе вы получите не только чистое, но и сухое белье. Из плюсов - быстрота. Из минусов - большой расход электроэнергии, сокращение срока службы вещей (некоторые вообще нельзя сушить горячим воздухом).
Современные варианты техники обладают множеством функций, упрощающих стирку и делающих ее более качественной. Например, некоторые модели стиральных машин работают настолько тихо, что могут использоваться даже в вечернее и ночное время.
Ещё из достаточно полезных функций следует обратить внимание на стиральные машины, в которых значительно снижен уровень вибрации при отжиме, хотя качество от этого не страдает - остаточная влажность минимальна. Приятное дополнение - защита от протечек. Не нужно постоянно перекрывать подачу воды. Можно даже уйти из дома, оставив машинку работать.

Также обратите внимание на модели стиральных машин, в которых используются технологии более экономичной стирки белья. Эти машины оснащены специальными датчиками, которые позволяют заметно экономить воду и электричество, рассчитывая их расход в зависимости от загрузки с экономией до 50%. В такой стиральной машинке можно постирать даже 1 кг белья и не переживать за перерасход ресурсов!
Надеемся, что наши советы помогут вам правильно подобрать стиральную машинку для своего дома. А если у вас остались еще вопросы, то специалисты нашего интернет-магазина Vasko.ru с готовностью ответят на них. Выбирайте и заказывайте стиральные машины в нашем магазине по очень дружелюбным ценам!

Перейти к выбору стиральной машины!