Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Производитель бытовой техники POZIS: легенда российского холода!

Производитель бытовой техники POZIS: легенда российского холода!

Мы продолжаем знакомить наших читателей с компаниями-производителями бытовой техники. Сегодня речь пойдёт об истории возникновения торговой марки POZIS – российского бренда бытовой техники с очень богатой историей.

Название компании (POZIS) – это латинское написание аббревиатуры ПОЗИС, которая расшифровывается как «Производственное Объединение Завод имени Серго».

Компания берёт своё начало в 1898 году в тогда ещё Российской Империи. Предприятие было основано французскими акционерами, объединенными в Волжско-Вишерское горное металлургическое общество. Вместе с распадом Российской Империи в 1917 году предприятие перешло в собственность французского промышленника Н.Бенуа, который перепрофилировал производство под выпуск мин и осветительных ракет. Вскоре после этого предприятие было национализировано Советской властью и передано в состав Ижорского завода под производство артиллерийских гильз.

Продукцию военного назначения предприятие выпускало на протяжении почти 40 лет (с 1917 по 1959 год) и только в конце 60-х годов прошлого столетия запустило производство бытовой техники. Первенцем компании стал один из первых в Советском Союзе холодильников ДХ-120, более известный под торговой маркой «МИР». Холодильник пользовался огромным спросом в СССР и стал по-настоящему народным. Позднее, в 1971 году, компания освоила производство однокамерных холодильников и вышла на рынок с новой торговой маркой «СВИЯГА».

В 2000 году на производственных мощностях предприятия была начата программа по глубокой модернизации и реконструкции холодильного производства с привлечением новейшего оборудования и высоких технологий, к сотрудничеству привлечены ведущие мировые инжиниринговые фирмы. Результатом данной работы стал выпуск первой премиальной линейки холодильников, а компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что система контроля качества применительно к проектированию, разработке и производству холодильного оборудования соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001, а также системе европейского качества IQ-NET.

Начиная с 2006 года, бытовая техника под торговой маркой POZIS начинает активно входить в федеральные розничные сети. На начальном этапе это были преимущественно холодильники линеек Premier и Classic, к которым позднее присоединились и холодильники линейки Compact. В 2010 году компания расширила ассортимент предлагаемой продукции: теперь покупателям предлагаются не только холодильники POZIS, но также встраиваемые газовые и стеклокерамические варочные поверхности, газовые и электрические духовые шкафы.

На сегодняшний день POZIS – это одно из крупнейших машиностроительных предприятий России, входящее в государственную корпорацию РОСТЕХ и являющееся ведущим российским производителем крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Партнерская сеть POZIS охватывает 12 стран мира, включая Россию и страны ближнего зарубежья (Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Узбекистан, Украина, Беларусь, Кыргызстан, Армения, Таджикистан, Абхазия, Молдова).

Обширная сеть авторизованных сервисных центров позволяет обеспечить высококачественный и оперативный сервис всем пользователям техники POZIS. Гарантийный и пост-гарантийный ремонт выполняют более 190 партнеров компании в России и странах СНГ. Высокое качество и оперативность не зависят от удаленности региона и обеспечиваются благодаря долгосрочному сотрудничеству компании с высокопрофессиональными организациями.
Наш интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям широкий ассортимент товаров торговой марки POZIS по весьма привлекательным ценам. Звоните и заказывайте!

Перейти к обзору бытовой техники POZIS!


Δ Наверх