Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Производитель бытовой техники WHIRLPOOL: история и интересные факты!

Производитель бытовой техники WHIRLPOOL: история и интересные факты!

История возникновения компании Whirlpool берет свое начало в далеком 1908 году, когда американский страховой агент Луи Аптон решил вложить свои деньги в предприятие по производству бытовой техники. К его большому разочарованию, предприятие вскоре разорилось, но в качестве компенсации Аптону предложили взять с обанкротившегося завода всё, что он пожелает. Молодой бизнесмен предпочел патент на стиральные машины с ручным приводом, и не прогадал.


Вернувшись с патентом в родной городок Сент-Джозеф (штат Мичиган), Аптон совместно со своим дядей Эмори и братом Фредом создали компанию Upton Machine и занялись производством электрических стиральных машин с отжимными валиками. Уже вскоре компанией был получен первый крупный заказ на 100 единиц стиральных машин, и это послужило очень хорошим стартом и катализатором дальнейшего роста производства.

Чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос, в 1929 году предприятие объединилось с нью-йоркской компанией Nineteen Hundred Washer, образовав Nineteen Hundred Corporation. Бизнес стабильно рос, несмотря на Великую депрессию 1930-х годов. В компании не боялись экспериментировать с новыми продуктами, инновационными технологиями и нестандартными подходами к продажам.

На время Второй Мировой войны основное производство было приостановлено, но летом 1945 года компания снова начала выпускать стиральные машины, предвидя, что в течение следующих трех лет спрос будет вдвое больше, чем в 1941 году. Начался период взрывного роста, который превратил детище Аптонов из небольшой компании по изготовлению стиральных и гладильных машин в ведущего производителя полного ассортимента крупной бытовой техники, в том числе первых полностью автоматических стиральных машин и электрических сушильных машин. В 1949 году компания изменила свое название на привычное сегодня Whirlpool Corporation, чтобы выделить в нем своё основное направление деятельности – производство стиральных машин.

В послевоенное время корпорация Whirlpool продолжила своё активное развитие, направленное на расширение ассортимента выпускаемой продукции. С этой целью был проведен ряд сделок по приобретению различных компаний-производителей бытовой техники. Уже к началу 1970-х годов корпорация являлась производителем не только стиральных и сушильных машин, но и приборов для отопления и кондиционирования жилых помещений, выпускала полный ассортимент бытовой техники для хранения и приготовления продуктов питания, а также оборудование для уборки на кухне. Наравне с этим, Whirlpool продолжил внедрять инновационные продукты, которые становились все более эффективными и облегчали работу по дому. Специально для покупателей была создана первая бесплатная программа клиентской поддержки в Соединенных Штатах.

Начиная с 80-х годов прошлого столетия, Whirlpool начал осваивать рынки за пределами Соединенных Штатов. Развивать свой международный бизнес компания начала с Мексики. Позднее был построен завод в индийском городе Пондичерри и запущено производство и продажа техники по всей Европе. В 1986 году Whirlpool приобрел подразделение KitchenAid у компании Dart and Kraft, что позволило продолжить традицию производства крупной и мелкой бытовой техники, благодаря которой знаменита торговая марка KitchenAid. В 1990-х годах корпорация ещё более расширила своё присутствие в Европе, Латинской Америке, Азии и некоторых регионах Африки. Это был тот самый путь, который в итоге превратил Whirlpool в одного из ведущих мировых производителей бытовой техники и позволил корпорации занять место лидера отрасли.

Интересные факты о концерне Whirlpool:
- В переводе с английского языка «whirlpool» означает «водоворот» - именно эту ассоциацию со стиральной машиной хотели подчеркнуть американцы, когда в 1949 году переименовали концерн в Whirlpool Corporation.
- Первая партия стиральных машин компании (тот самый заказ на 100 единиц) оказалась бракованной. Владельцам пришлось заменить чугунные детали механизма во всей партии (было решено отказаться от чугуна и изготовить их из стали). Заказчик был настолько впечатлен работой компании, что впоследствии удвоил (!) количество стиральных машин в заказе.
- Во время Второй Мировой войны заводы компании были переоборудованы для производства комплектующих для истребителей P-40 и другой военной техники. Было выпущено более двух миллионов единиц запчастей для боевой техники. Среди них: органы управления самолетом, задние кромки крыльев истребителей, гидравлические рулевые механизмы танковых тягачей, детали карбюраторов, насосы, шестерни, коробки передач и многое другое.
- На сегодняшний день корпорация Whirlpool – крупнейший производитель бытовой техники в мире. Годовой объем продаж составляет около 21 миллиарда долларов, в компании работает 93 000 сотрудников, и она располагает 70 производственными и научно-техническими центрами (по данным на 2016 год).
- Whirlpool активно занимается благотворительной деятельностью. Так, например, в 2007 году компания и более 1000 её сотрудников принимали участие в ликвидации последствий урагана Катрин в Соединенных Штатах Америки.
- Корпорации Whirlpool принадлежат такие знаменитые бренды бытовой техники, как KitchenAid, Maytag, Consul, Brastip, Amana, Bauknecht, Jenn-Air, Indesit, Hotpoint и другие торговые марки бытовой техники по всему миру.
- На российском рынке Whirlpool Corporation представляет 4 ключевых бренда: Indesit, Hotpoint, Whirlpool и KitchenAid. Основное производство холодильников и стиральных машин находится на двух заводах в г. Липецке. Продукция этих заводов не только поставляется на российский рынок, но и экспортируется в европейские страны.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям широкий ассортимент бытовой техники, выпускаемой концерном Whirlpool. Выбирайте, звоните и заказывайте по весьма привлекательным ценам!


Перейти к обзору бытовой техники Whirlpool!


Δ Наверх