Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Выбираем электрический чайник: какой материал лучше?

Выбираем электрический чайник: какой материал лучше?

Сразу оговоримся: в этой статье мы не будем навязывать своё мнение, чайник из какого материала лучше покупать. Мы просто рассмотрим основные преимущества и недостатки электрических чайников из разных материалов, а какой из них лучше – выбирать Вам!

Итак, Вы решили обзавестись в домашнем хозяйстве электрическим чайником. Вы уже определились с его объёмом и мощностью, примерно представляете себе желаемый дизайн и набор функций. Осталось выбрать, из какого материала чайник лучше всего Вам подойдёт.

В настоящее время на рынке представлены модели электрических чайников, изготовленные из следующих основных материалов:
- пластик;
- нержавеющая сталь;
- стекло;
- керамика.

Каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки, на которые стоит обратить внимание при выборе электрического чайника. Рассмотрим их подробнее.

Электрический чайник из пластика
Это самая распространенная модель. Пользуется массовым спросом главным образом в силу своей доступной цены. Пластиковые электрочайники очень легкие, достаточно долговечные, имеют интересный и яркий дизайн, который можно подобрать практически под любой интерьер. Главным недостатком пластикового чайника является сомнительное качество приготовленной воды. Речь здесь вот о чем: чем ниже качество пластика, из которого изготовлен чайник, тем выше вероятность выделения в воду вредных веществ во время кипячения. Вода из такого чайника может приобретать довольно странный привкус и даже запах. Не секрет, что каждый новый пластиковый чайник имеет специфический запах. Если в чайнике использован качественный пластик, то этот запах должен исчезнуть после 3-5 использований прибора. Если этого не произошло, то лучше задуматься о замене этого чайника на другой.

Электрический чайник из нержавеющей стали
Главным преимуществом чайника из металла является его долговечность и буквально «неубиваемость». Его можно бить, ронять – выдержит всё, если при этом не повреждается нагревательный элемент. Как и пластиковые модели, эти чайники имеют очень доступную цену и привлекательный дизайн. Основной недостаток металлического чайника – его корпус очень сильно нагревается в процессе работы, поэтому при неаккуратном обращении можно получить ожёг. Если вы решите приобретать именно металлический чайник, то лучше выбирать модель, у которой внутренние стенки изготовлены из пластика – эти металлические чайники меньше греются снаружи. Еще одним минусом чайника из металла является его большая шумность во время работы.

Электрический чайник из стекла
Стеклянные чайники пользуются спросом у людей, которым нравится получать эстетическое удовольствие от вида бурлящих пузырьков во время кипячения. В сочетании со светодиодной подсветкой – это действительно шикарное зрелище. Кроме того, стекло является экологически безвредным материалом для кипячения воды, а через прозрачные стенки очень удобно следить за чистотой внутри чайника. К недостаткам стеклянных чайников относятся их хрупкость (не дай бог их уронить на пол с высоты человеческого роста) и необходимость регулярной тщательной чистки (при появлении малейшего налета на внутренних стенках или пятен снаружи чайник моментально теряет весь свой внешний вид).

Электрический чайник из керамики
Эти модели чайников появились на рынке сравнительно недавно, но уже пользуются огромным спросом у покупателей. Кроме своего стильного внешнего вида, керамические чайники являются очень долговечными и абсолютно безопасными для воды (многие пользователи даже отмечают особый и неповторимый вкус воды из такого чайника). Чайник из керамики издает меньше шума благодаря толстым стенкам (в сравнении с пластиковыми или металлическими), дольше сохраняет тепло, накипь в нём образуется медленнее, а чистится он легко и без особых усилий. К недостаткам керамических чайников можно отнести всё ту же хрупкость (как и у стеклянных), более продолжительное время на кипячение воды и большой вес при маленьких объёмах чайника.

Подводя итог, необходимо сказать о том, что каждый электрический чайник по-своему хорош, из чего бы он не был изготовлен. В нашей статье мы познакомили Вас с особенностями моделей из различных материалов и надеемся, что это поможет Вам в выборе электрического чайника. Наш интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям большой ассортимент чайников разных моделей и производителей. Заходите к нам и выбирайте!


Перейти к выбору электрического чайника!


Δ Наверх