Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Что нельзя ставить в микроволновку? Делимся опытом!

image alt

Выбирайте для микроволновки правильную посуду!
Для приготовления еды в микроволновой печи лучше всего использовать специальную посуду из закаленного и жаропрочного стекла. Стекло хорошо пропускает микроволны, а за счет его прозрачности вы сможете легко контролировать процесс приготовления. Не рекомендуется использовать в СВЧ-печке посуду из тонкого стекла и хрусталя (может лопнуть), обычного не термоустойчивого пластика (может расплавиться) и металла (очень сильно греется и замедляет процесс приготовления). Также не стоит использовать в микроволновке посуду с декоративными металлическими элементами (кружки с позолоченными узорами или тарелки с блестящей окантовкой). Под воздействием микроволн эти элементы будут искрить в печке, а посуда быстро потеряет свой первоначальный внешний вид.

Не нужно размораживать в микроволновке всё подряд!
Прежде всего, это касается мяса. Его разморозка в микроволновке – не такая хорошая идея, как может показаться. Дело в том, что равномерно разморозить мясо все равно не получится: края будут выглядеть как вареные, а в середине мясо останется холодным. Кроме того, микроволны разрушают белок и делают его структуру опасным для пищеварения человека. Не стоит также класть в СВЧ-печь замороженные ягоды или фрукты с большим содержанием внутренней влаги (арбуз, дыня, апельсин, грейпфрут и т.п.). Во-первых, микроволны уничтожают в ягодах и фруктах все содержащиеся полезные витамины. Во-вторых, в процессе быстрого нагрева и испарения влаги внутри ягод и фруктов, они могут просто-напросто взорваться!

Разогревайте еду и напитки с умом!
Некоторые продукты не только теряют свои полезные свойства при попадании в микроволновую печь, но и могут стать причиной серьезного пищевого расстройства. Например, «вчерашнюю» курицу лучше съесть холодной или пустить ее на салат и сэндвичи. Потому что разогревая ее в микроволновке, вы рискуете стать жертвой структурно-измененных белков и получить проблемы с пищеварением. Ну а если вы все-таки решили разогревать курицу, то делайте это на самой минимальной температуре.
Категорически не рекомендуется разогревать в СВЧ-печи детское грудное молоко. После контакта с микроволнами оно становится токсичным и может принести серьёзный вред здоровью вашего малыша. Грейте грудное молоко из холодильника на водяной бане, под струей горячей воды или теплом собственного тела. Вышесказанное касается и всех кисло-молочных продуктов: содержащиеся в них живые бифидо- и лактобактерии под воздействием микроволн погибают, а сам продукт «сворачивается», превращаясь в бесполезную и неаппетитную массу.

В заключение, хотелось бы вспомнить историю Михаила Задорнова про инструкцию к микроволновой печке и пункте «не сушить кошек». Шутка? Да. Но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Поэтому кошек сушить в микроволновке не надо. Равно как и других собачек, птичек и хомячков. Чревато невосполнимыми утратами.

Надеемся, что наша статья поможет вам правильно использовать микроволновую печь в повседневной жизни. А если у вас по каким-то причинам нет микроволновки или вы решили присмотреть себе новую, то добро пожаловать на сайт нашего интернет-магазина Vasko.ru!


Перейти к выбору микроволновой печи!