Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

LED или OLED-телевизор? Сравниваем технологии!

image alt

Технологии
- LED-телевизоры представляют собой жидкокристаллическую (ЖК) панель, оснащенную светодиодной подсветкой. Жидкокристаллическая матрица подсвечивается светодиодами, расположенными либо по её краям, либо непосредственно за матрицей.
- OLED-телевизоры изготавливаются из органических светодиодов, соединенных в матрицу экрана. Они излучают цвет самостоятельно, поэтому не нуждаются в дополнительной подсветке.

Толщина и вес панели
Новейшая технология OLED позволяет создавать тончайшие панели, поэтому по праву лидирует в этих показателях. В среднем, OLED-телевизоры в 2 раза тоньше и в 2,5-3 раза легче LED-панелей с аналогичной диагональю.

Размер диагонали экрана
LED-телевизоры имеют больший диапазон размеров, от совсем маленьких 15 дюймов до панелей с «неприлично» большой диагональю. OLED-устройства не могут похвастаться таким выбором, поэтому не подходят для маленьких или очень больших помещений.

Качество изображения
Технологически телевизоры OLED способны передавать черный цвет намного лучше своих предшественников (тот самый «глубокий черный» из рекламы). Кроме того, матрица из органических светодиодов в OLED-панелях имеет более высокую контрастность. Проигрывает она LED-телевизорам только в яркости изображения.

Время отклика пикселей
По данному показателю безусловным лидером являются OLED-телевизоры. Органические светодиоды мгновенно изменяют свой цвет, в отличии от светодиодов LED-телевизоров. Таким образом, владельцы OLED-панелей могут не бояться появления размытости изображения во время динамических сцен. Стоит признать, что в топовых моделях LED-телевизоров данная проблема сведена к минимуму и практически не заметна, но все равно не дотягивает до OLED.

Угол обзора
Качество показа на больших углах обзора у телевизоров OLED повыше, поэтому он лучше подойдет для просмотра в больших компаниях. Хотя разница с лучшими моделями LED-телевизоров практически незаметна.

Потребление электроэнергии и срок службы
По этим показателям технологии LED и OLED практически идентичны. Можно сказать, что немного экономичнее потребляют электрическтво LED-панели, но разница на самом деле очень мала. Срок службы также примерно одинаков и зависит от конкретной модели и её класса.

Цена телевизора
Не хочется, конечно, говорить о «баснословно» дорогих телевизорах OLED, но разница в цене существенна и ощутима. Что делать – за новые технологии всегда приходится платить больше. Возможно, преимущества OLED-телевизоров перед своими LED-собратьями не столь велики, но они есть. А решать, стоит ли за них переплачивать – это дело каждого конкретного человека.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям большой выбор LED и OLED-телевизоров различных моделей и производителей по привлекательным ценам. Заходите на наш сайт и выбирайте!


Перейти к выбору телевизора!