Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Электрический чайник: интересные факты.

Электрический чайник: интересные факты.

В наши дни электрический чайник стал настолько привычным предметом нашего быта, что многие даже не представляют, как без него вскипятить воду дома на кухне или в офисе во время обеденного перерыва. Электрический чайник – это наш верный друг и надежный помощник, где бы мы не находились. Сегодня мы решили рассказать Вам несколько интересных фактов про электрический чайник, которые Вы, возможно, не знали.

1. Прообразом современного электрического чайника послужило устройство, представленное американским полковником Кромтоном на международной выставке в Чикаго в 1893 году. Кромтон вмонтировал нагревательную спираль в подставку для обычного чайника, что позволило использовать электричество для кипячения воды. Изобретение не было оценено по достоинству, потому что устройство слишком медленно кипятило воду и потребляло большое количество электроэнергии.
2. Первой компанией, наладившей серийный выпуск электрочайников, была немецкая фирма AEG (ныне является частью концерна ELECTROLUX). Произошло это в 90-х годах позапрошлого века. Электрические чайники, которые производила AEG, конструктивно напоминали изобретение полковника Кромтона и имели внешний нагревательный элемент (он крепился непосредственно под дном чайника).
3. Непосредственно внутри чайника нагревательный элемент был впервые установлен в 1922 году. Одним из авторов этого изобретения стал англичанин Артур Лардж. Его конструкция позволила воде закипать быстрее и снизило расход электроэнергии.
4. Система автоматического отключения чайника при закипании воды была изобретена в 1956 году, а в 70-х годах прошлого столетия на смену громоздким металлическим электрочайникам пришли легкие пластиковые модели.
5. В конце 20-го века были изобретены дисковые нагревательные элементы, встроенные в дно чайника. Закипание воды стало происходить еще быстрее, а из воды исчезли привкусы накипи и обгоревшей спирали.
6. Позолота на нагревательном элементе чайника – это нитрид титана. Он защищает металл от коррозии, но не защищает от накипи. Чтобы уменьшить её образование, необходимо кипятить чистую родниковую, отстоявшуюся воду, либо воду из фильтра.
7. Не обязательно постоянно кипятить полный чайник. Достаточно, чтобы вода полностью закрывала нагревательный элемент. Диетологи, в свою очередь, рекомендуют не кипятить воду по нескольку раз, чтобы не менять химический состав воды.
8. В Китае есть музей Чайника. К сожалению, не электрического, но всё ещё впереди! Высота здания, выполненного в виде заварочного чайника, - почти 74 метра. Этот музей занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как один из самых странных в мире.

Итак, вот уже 125 лет прошло с момента изобретения первого электрического чайника. Со временем эти приборы становились лучше и функциональнее только с одной целью: принести в наш дом комфорт и сделать наше чаепитие еще более теплым и уютным.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям широкий выбор электрических чайников. Наши консультанты помогут Вам определиться с моделью и ответят на все интересующие Вас вопросы. Пейте чай с нами!


Перейти к выбору электрического чайника!


Δ Наверх