Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Инфракрасные обогреватели: тепло, быстро, экономично!

Инфракрасные обогреватели: тепло, быстро, экономично!

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с проблемой выбора дополнительного источника тепла для помещения. Будь то квартира, дача, гараж или неотапливаемая лоджия. Хорошим решением данной проблемы является покупка инфракрасного электрического обогревателя. Эти приборы набирают всё большую популярность благодаря своей сравнительно небольшой стоимости и эффективности.

В чем преимущества и отличия электрического инфракрасного обогревателя от других электрических собратьев?

Главным отличием инфракрасного обогревателя является то, что он не нагревает воздух сам, а прогревает расположенные вокруг себя предметы. Которые, уже в свою очередь, отдают это тепло в окружающую атмосферу. Благодаря этому принципу работы, инфракрасный обогреватель более экономно расходует электроэнергию. Кроме того, нагрев помещения занимает меньше времени по сравнению, например, с масляным радиатором.

Еще одним несомненным преимуществом инфракрасного обогревателя является то, что он не сжигает кислород в помещении и не высушивает воздух. При этом, во время его использования в помещении не возникает неприятных запахов. Прибор можно оставлять включенным на длительное время и не испытывать при этом какого-либо дискомфорта.

По способу установки инфракрасные обогреватели бывают двух типов: стационарные (с потолочным или настенным креплением) и мобильные (устанавливаются на пол или стол). Свои преимущества есть у каждого типа. И если у первого типа – это возможность выбора обогревать всё помещение или его отдельную зону, то второй тип удобно перемещать по всей квартире, а при необходимости его можно взять с собой на дачу или в гараж.

Также инфракрасные обогреватели имеют свою классификацию по типу нагревательного элемента. Вольфрамовые, галогенные, ТЭНы и карбоновые нагревательные элементы создают свечение при нагреве и используются, в основном, в обогревателях открытого типа. Керамические и пленочные микатермические панели только излучают тепло и не светятся при работе. Их минусом является более высокая стоимость.

В зависимости от диапазона излучения инфракрасные обогреватели разделяют на:
- длинноволновые (отлично подходят для жилых помещений и имеют безопасную температуру нагревательных элементов);
- средневолновые (подходят для обогрева больших загородных домов или помещений с высотой потолков более 3 метров);
- коротковолновые (не подходят для использования в жилых помещениях).

И еще один нюанс, который необходимо учитывать при выборе электрического инфракрасного обогревателя - это его мощность. От мощности прибора зависит его производительность, поэтому при выборе модели стоит правильно рассчитать площадь помещения, в котором будет использоваться обогреватель.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям большой выбор электрических инфракрасных обогревателей, а наши консультанты готовы оказать вам всестороннюю помощь в выборе обогревателя. Тепла Вашему дому!


Перейти к выбору инфракрасного обогревателя!


Δ Наверх