Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые клиенты!
В связи с распоряжениями правительства города Москвы, на период с 28 марта по 5 апреля наша компания не сможет предоставить вам услуги по организации самовывоза товаров из наших пунктов выдачи. У вас сохраняется возможность воспользоваться услугами нашей службы курьерской доставки товара.

Инфракрасные обогреватели: тепло, быстро, экономично!

image alt

В чем преимущества и отличия электрического инфракрасного обогревателя от других электрических собратьев?

Главным отличием инфракрасного обогревателя является то, что он не нагревает воздух сам, а прогревает расположенные вокруг себя предметы. Которые, уже в свою очередь, отдают это тепло в окружающую атмосферу. Благодаря этому принципу работы, инфракрасный обогреватель более экономно расходует электроэнергию. Кроме того, нагрев помещения занимает меньше времени по сравнению, например, с масляным радиатором.

Еще одним несомненным преимуществом инфракрасного обогревателя является то, что он не сжигает кислород в помещении и не высушивает воздух. При этом, во время его использования в помещении не возникает неприятных запахов. Прибор можно оставлять включенным на длительное время и не испытывать при этом какого-либо дискомфорта.

По способу установки инфракрасные обогреватели бывают двух типов: стационарные (с потолочным или настенным креплением) и мобильные (устанавливаются на пол или стол). Свои преимущества есть у каждого типа. И если у первого типа – это возможность выбора обогревать всё помещение или его отдельную зону, то второй тип удобно перемещать по всей квартире, а при необходимости его можно взять с собой на дачу или в гараж.

Также инфракрасные обогреватели имеют свою классификацию по типу нагревательного элемента. Вольфрамовые, галогенные, ТЭНы и карбоновые нагревательные элементы создают свечение при нагреве и используются, в основном, в обогревателях открытого типа. Керамические и пленочные микатермические панели только излучают тепло и не светятся при работе. Их минусом является более высокая стоимость.

В зависимости от диапазона излучения инфракрасные обогреватели разделяют на:
- длинноволновые (отлично подходят для жилых помещений и имеют безопасную температуру нагревательных элементов);
- средневолновые (подходят для обогрева больших загородных домов или помещений с высотой потолков более 3 метров);
- коротковолновые (не подходят для использования в жилых помещениях).

И еще один нюанс, который необходимо учитывать при выборе электрического инфракрасного обогревателя - это его мощность. От мощности прибора зависит его производительность, поэтому при выборе модели стоит правильно рассчитать площадь помещения, в котором будет использоваться обогреватель.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям большой выбор электрических инфракрасных обогревателей, а наши консультанты готовы оказать вам всестороннюю помощь в выборе обогревателя. Тепла Вашему дому!


Перейти к выбору инфракрасного обогревателя!