Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Заготавливаем зелень на зиму.

Заготавливаем зелень на зиму.



Лето сезон, когда каждая рачительная хозяйка делает заготовки на зиму. И конечно же заготавливает зелень (петрушку, укроп, лук, кинзу, базилик, и т. д.). Ведь практически ни одно блюдо не обходится без нее. Помимо этого в зелени содержится кладезь витаминов, которых так не хватает зимой. Самый простой и быстрый способ это заморозить зелень.


Подготовка к заморозке

Тщательно вымоем зелень, прохладной водой и разложим для просушки. Хорошенько встряхните чистую зелень и разложите на полотенце (лучше бумажном).


Зелень замороженная пучками

Это самый простой способ, для лентяев. Мы экономим время сейчас, зато зимой нужно будет взять несколько веточек (мороженая зелень хорошо отделяется) или же весь пучок, если вы сделаете небольшие, и уже перед самой готовкой нарезать.
После мытья и просушки на подготовленном участке (полке или можно взять бумажную тарелку) в морозилке аккуратно в один слой раскладываем траву и оставляем до замораживания, как правило, часа на 2. Потом складываем в пакет или пластиковый контейнер.
polza-zeleni.jpg
Морозим порезанную зелень

Зелень мелко нашинковать. В этом случае вместо пакетов для хранения целесообразней использовать пищевую плёнку. Зелёную массу из любимых видов пряных трав и салата заворачивают рулетиком в своеобразные «колбаски» и укладывают в морозильную камеру. Чтобы не перепутать, какая именно начинка внутри, сделайте маленькую записку. Дату заморозки указывать необязательно, так как зелень в таком виде хранится год. Преимущество таких замороженных рулетиков в том, что при необходимости можно будет легко отрезать необходимое количество зелени ножом. А оставшуюся «колбаску» убрать обратно.

kak-pravilno-zamorazhivat-zelen.jpg
Зеленые ледяные кубики

Вымытую и мелко нарезанную зелень сложить в формочки для льда, тщательно утрамбовав. Рекомендуем купить отдельные формочки для этого дела – уж больно устойчивый аромат дают травы. Используйте силикон или пластик. Металл, как известно, окисляет витамины, а стекло может треснуть.
Потом залили формочку небольшим количеством воды, так же можно использовать оливковое или размягченное сливочное масло. Отправили в морозилку, заморозили, потом снова два варианта – можно так, в форме, и хранить, а можно – высыпать ледяные кубики в пакет и снова использовать освободившиеся формочки.

zelen_zamorozka_recept-5-chtoprigotovit.ru.jpg
Теперь вы знаете, как заморозить свежую зелень!

Замороженная зелень всегда используется без предварительного оттаивания. Хранить замороженный укроп, петрушку, шалфей, эстрагон и другие травы можно в морозилке до 1 года.

Купить холодильники с морозилкой

Купить морозильные камеры

Δ Наверх