Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Телевизоры Товары для дачи Климатическая техника Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Лучшие способы сделать запасы грибов на зиму 26.02.2016

Лучшие способы сделать запасы грибов на зиму

Поход за грибами – любимое развлечение многих. Однако мало просто собрать грибы, потом нужно их еще переработать и сохранить. Сегодня мы расскажем вам о нескольких бытовых девайсах, которые помогут решить эти задачи.

СУШКА
Самым популярным способом сохранения урожая является сушка. Вы всё еще засушиваете грибы на газете? Пора идти в ногу со временем! Сегодня для сушки продуктов существуют специальные гаджеты – многоуровневые сушилки. Принцип их работы прост: прогретый воздух прогоняется вентилятором на все уровни. К тому же, такой агрегат не займет много места.

Сушить продукты можно и в духовке при температуре 60-70°С. Это может быть любая модель, главное, чтобы можно было регулировать температуру и, желательно, чтобы был таймер отключения. Подойдет для сушки и микроволновка: грибы раскладываются на решётке и готовятся 20 минут на минимальной мощности 100-180 Вт. После печь нужно открыть и проветрить 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Затем операция повторяется еще 2-3 раза.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Этот способ длительного хранения известен ещё с древних времен. Можно использовать для этих целей морозильное отделение в холодильнике, однако, если грибов уж очень много – лучше задумайтесь о приобретении отдельной морозильной камеры: шкафа или ларя. Если вам нужно замораживать продукты быстро, обратите внимание на наличие функции «Суперзаморозка» – продукты заморозятся быстро и при этом правильно.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Чтобы подготовить грибы к длительному хранению, их нужно измельчить. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном. Если времени мало, а грибов много – это идеальное решение! Современные модели кухонных комбайнов порадуют вас разнообразием своего функционала: бывают насадки для нарезки кубиками, для натирания, шинковки, нарезки тонкими полосками и многие другие полезности.

Для нарезки можно воспользоваться и многофункциональным блендером. Он обойдётся дешевле кухонного комбайна, но вполне сможет заменить его функционал. Особенно это касается более дорогих версий.

МОЙКА.
Кстати, перед тем как грибы сушить, замораживать или нарезать, их, конечно же, нужно помыть. Обычно это делается вручную, но некоторые продвинутые хозяйки умудряются мыть грибы в посудомоечной машине на цикле полоскания без применения моющих средств. Берите на заметку этот полезный лайфхак!

В нашем интернет-магазине есть немало гаджетов, способных решить задачу подготовки и хранения грибов, так что можно смело отправляться на тихую охоту!  Осуществляйте покупки без лишних хлопот, просто оформив заказ в нашем интернет-магазине. Или заказывайте понравившуюся модель по телефону: +7 (495) 775-27-67.

Δ Наверх