Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Телевизоры Товары для дачи Климатическая техника Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Основные неисправности холодильников и способы их решения. 31.12.2015

Основные неисправности холодильников и способы их решения.

1. ХОЛОДИЛЬНИК НЕ МОРОЗИТ.
Если холодильник перестал выполнять свою главную функцию охлаждения, проверьте в первую очередь розетку: убедитесь, что при открытой двери горит подсветка. Если лампочка горит, значит, необходимо вызвать мастера, так как проблема может скрываться в затворном механизме, поломке мотора-компрессора, утечке хладагена или выходе из строя одного из реле.

2. ХОЛОДИЛЬНИК СЛИШКОМ СИЛЬНО МОРОЗИТ.
Обычно эта проблема возникает из-за неисправностей термостата или температурного реле, которое запаздывает отключать компрессор. Иногда причиной этой поломки также является утечка хладагента. Без специалиста в этой ситуации не обойтись.

3. СЛИШКОМ МНОГО ИНЕЯ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ.
Для начала проверьте дверцу, возможно, что-то мешает плотному закрытию, тогда нужно просто удалить инородный предмет и отрегулировать дверцу. Если это не помогло, то убедитесь, что ваша морозилка не забита большим количеством тёплых продуктов. И этого не было? Тогда вызывайте мастера!

4. ХОЛОДИЛЬНИК ТЕЧЕТ.
Обнаружили под холодильником или внутри него лужу? Возможно, у вас было кратковременное отключение электричества, и холодильник просто разморозился. Тогда дождитесь его окончательной разморозки, вытрите влагу и просушите холодильник с открытой дверцей. Не помогло? Тогда  проверьте наличие тёплых продуктов в непосредственной близости от испарителя – отодвиньте их и проблема решится сама собой. Если это не так, то проверьте сток: иногда он засоряется и тогда его нужно прочистить и промыть водой. Если и это не помогло, то, скорее всего, произошел сдвиг трубок дренажной системы, тогда лучше вызвать мастера

5. СИЛЬНЫЙ ШУМ.
Если холодильник слишком громко шумит, проблемой может быть неровный пол или же трубки конденсатора могут касаться стен. Решение очевидно: отодвиньте холодильник от стены и подкрутите ножки, выставив аппарат по уровню. Причина может быть и более сложная: вентилятор неисправен или задевает лопастями намерзший лёд. Для начала разморозьте шумный холодильник, а затем, если удаление льда не спасло, вызывайте мастера на замену вентилятора.

6. ТИШИНА НА КУХНЕ.
Если никаких сбоев в электроснабжении не было, то стоит вызвать мастера – скорее всего «умер» компрессор. Хотя могут быть другие варианты: поломки термостата, процессора или предохранителя. Но и тут без специалиста никак!

В большинстве случаев не стоит самостоятельно ковыряться в начинке аппарата, потому что любую работу мастер сделает быстрее и качественнее, чем любитель! Если специалисту всё же не удалось реанимировать ваш холодильник, то мы можем предложить вам отличные холодильники по доступным ценам. Звоните и заказывайте понравившуюся модель по телефону: +7 (495) 775-27-67.

Δ Наверх