Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Телевизоры Товары для дачи Климатическая техника Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

Как выбрать утюг: разбираемся в подошве. 24.07.2015

Как выбрать утюг: разбираемся в подошве.

Подошва - самый важный элемент утюга. Производители, создавая новые модели утюгов, стараются снизить трение в процессе глажения и обеспечить максимальную защиту подошвы от повреждений из-за соприкосновения с кнопками, пуговицами, молниями на одежде. Давайте рассмотрим самые основные материалы, которые производители используют для покрытия подошвы утюга:

•    НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ.
Утюги с подошвой из нержавеющей стали предлагают бренды - BOSCH, MOULINEX, SIEMENS, ROWENTA. Нержавеющая сталь отличается прочностью, не царапается, хорошо прогревается и остывает, прекрасно чистится, довольно легко скользит по тканям. Однако, такие утюги немного тяжеловаты, нагрев и остывание происходит дольше, чем у утюгов с подошвой из алюминия.

ROWENTA дополняет свои подошвы специальными углублениями. Когда в них попадает пар - образуется воздушная подушка, которая позволяет утюгу легче скользить по тканям (подошва INOX). Другие фирмы делают акцент на сверхпрочности подошв. BRAUN, например, обрабатывает нержавеющую сталь сапфировым порошком, оно делает подошвы устойчивее к металлическим пуговицам и молниям на одежде во время глажки. MOULINEX применяет хромированное покрытие, которое улучшает антикоррозийные свойства подошвы.

•    АЛЮМИНИЙ.
Алюминий для подошв используют производители PHILIPS, MOULINEX, ROWENTA, . Утюги с такой подошвой очень быстро прогреваются и остывают. Такие утюги обычно дешевле, чем модели со стальной подошвой, однако алюминий больше подвержен повреждениям.

•    КЕРАМИКА.
BOSCH, PHILIPS и TEFAL применяют покрытие из керамики. TEFAL использует металлокерамическое покрытие. Ее достоинства - легкое скольжение утюга, не заминает ткань при глажении, очищается влажной тряпкой.

Последняя разработка TEFAL - материал Durilium , который обеспечивает невероятную легкость скольжения, высокую устойчивость к царапинам и простоту очистки. Утюги TEFAL имеют также закругленную заднюю часть подошвы, что позволяет избегать заминания ткани при движении утюга назад.

Утюг можно приобрести на нашем сайте в ценовом диапазоне от 600 до 16 880 руб. Выбирайте понравившуюся модель и заказывайте по телефону: +7 (495) 775-27-67.

Δ Наверх