Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Телевизоры Товары для дачи Климатическая техника Спортивные товары Товары для автомобиля

Новости

23.04.2014

Как выбрать спортивный эллиптический тренажер?

Эллиптический тренажер – это универсальный спортивный агрегат, который с легкостью заменяет три популярных приспособления: беговую дорожку, велосипедный и лыжный тренажер. На эллипсоиде могут заниматься люди с любой массой тела и уровнем физической подготовки. Но надежным помощником эллиптический тренажер станет лишь в том случае, если к вопросу его выбора подойти со всей скрупулезностью и ответственностью.

Рассмотрим ключевые конструктивные и функциональные особенности оборудования ведущих современных производителей, которые помогут приобрести лучший эллиптический тренажер.


Магнитная и электромагнитная система нагрузки

Магнитные эллипсы Alex ELP-4.7H, Kettler 7650-000 Unix M, HouseFit НВ-8192EL, Torneo Madison С-515 H и Dender Niagara E-1745 характеризуются долговечностью, плавным ходом и бесшумной работой. Огромным достоинством таких тренажеров является способность аккуратно регулировать нагрузки и мягко тормозить. Разнообразие тренировок и отличный уровень комфорта – именно этим выделяются данные модели в ряду собратьев по классу.

Электромагнитный эллиптический орбитрек HouseFit HB-8192ELM оснащен электромагнитной системой торможения, независимой от вращения педалей. Пользователю достаточно просто задать параметры и обозначить желаемый результат, а необходимую нагрузку автоматически подберет компьютер эллипса. Как и вышеперечисленные магнитные тренажеры, этот электромагнитный эллипс, имеет идеально плавный и бесшумный ход, и позволяет тренироваться, даже если в соседней комнате кто-то отдыхает.

Заднеприводный тип

Эллиптические заднеприводные тренажеры Torneo, Kettler, HouseFit, Alex и Dender – это агрегаты классической формы. В данных моделях и трансмиссия, и маховик размещены в задней части тренажера, что позволяет во время тренировки создать траекторию движения, как при беге. Преимущество таких тренажеров – в длинной и удобной площадке для ног, благодаря которой в ходе тренировки можно менять положение тела в большом диапазоне и достигать максимально эффективных результатов.

Длина шага

Чем больше ширина шага, тем выше нагрузка, и тем больше мышц вы тренируете. Идеальной длиной шага считается показатель в 40 см, который обеспечивают эллиптические тренажеры производителей Torneo и Alex. Эллипсы Kettler и HouseFit, имеющие длину шага 31-39 см, больше подойдут для пользователей невысокого роста.

Вес маховика

Не стоит выбирать наиболее легкий тренажер, потому что стабильную устойчивость и надежность смогут обеспечить достаточно весомые агрегаты. Чем больше вес маховика, тем более плавно и четко вращаются педали. Людям субтильного телосложения рекомендуются эллиптические тренажеры Alex и HouseFit с маховиком в 7 кг. Для обычных парней и мужчин отличным решением станет выбор эллипса Torneo, с маховиком в 10 кг.

Программы тренировок

Чем шире диапазон программ тренажера, тем полезней и комфортней на нем тренироваться. Если вы стремитесь прогрессировать и предпочитаете разнообразные тренировки, выбирайте эллиптический тренажер с большим набором программ. Например, Torneo Madison С-515 H – превосходный пример эллипса с 14 полезными и разнообразными программами, особенно в сравнении тренажерами Kettler 7650-000 Unix M (8 программ) и Dender Niagara E-1745 (5 программ), представленными в более высоком ценовом сегменте. Руководствуясь вышеописанными параметрами, вы легко сможете купить эллиптический тренажер, который удовлетворит все ваши пожелания.

Удачного выбора!

Δ Наверх