Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Телевизоры Товары для дачи Климатическая техника Спортивные товары Товары для автомобиля

Как выбрать пылесос?

Принцип действия пылесоса был разработан еще в 1860 году Даниэлем Хессом. Бензиновый мотор появился в начале 20 века, и уже в 1905 году в США были выпущены первые пылесосы для домашней уборки.

Сегодня практически каждая хозяйка использует это незаменимое домашнее приспособление. Современные пылесосы отличаются как по внешнему виду, так и по внутреннему содержанию. Как выбрать пылесос? Прежде всего, нужно учесть мощность пылесоса и мощность всасывания. Чем выше мощность всасывания, тем лучше качество уборки и степень чистоты воздуха. По критерию мощности лучший пылесос имеет мощность всасывания от 260 Ватт и выше (не путайте с мощностью пылесоса!), для чистки ковров с длинным ворсом – еще выше.

Пылесосы можно разбить на два класса: традиционные для сухой уборки и моющие.

Пылесборники в современных пылесосах бывают с одноразовым (бумажным) или многоразовым (тканевым) мешком, с контейнером для сбора мусора (циклонные пылесосы) либо с аквафильтром. Пылесос с аквафильтрами нужно мыть после каждой уборки, но зато пыль при уборке оседает в воде и не попадает в воздух. Кроме того, такие пылесосы достаточно объемны и стоят существенно дороже. В циклонных пылесосах и пылесосах с мешочками чистку или смену пылесборников осуществляют по мере их заполнения.

Большинство пыли и грязи задерживают пылесборники, улавливать остальное призваны фильтры. Фильтр моторного отсека – вторая ступень сбора пыли. Его задача – защита двигателя от частиц пыли. На выходе из пылесоса есть еще один фильтр тонкой очистки. Фильтры тонкой очистки подразделяют на электростатические, фильтры S-класса, НЕРА-фильтры и т.д. Электростатические фильтры улавливают до 99,9% всех пылевых частиц, но нуждаются в замене через 4-5 смен мешочков. НЕРА-фильтры изготовляют из специального материала на основе стекловолокна, и бывают сменные и постоянные (постоянные требуют регулярной очистки). Следует помнить, что вымыть пыль до конца на постоянных фильтрах практически невозможно.

К каждому пылесосу имеется набор дополнительных насадок, позволяющих оптимизировать уборку: щетка для мягкой мебели, турбощетка для ковров и т.д.

Моющие пылесосы позволяют осуществлять не только уборку пола, но и многих других поверхностей: кафеля, окон, сантехники и т.д. Однако моющие пылесосы не рекомендуется использовать для паркета, деревянной мебели, ковролина на вспененной основе.



<< К списку статей

Δ Наверх