Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Телевизоры Товары для дачи Климатическая техника Спортивные товары Товары для автомобиля

Выбираем по типу управления стиральной машиной

Выбор стиральной машины рекомендуется начинать с определения нужного вам типа управления.

Выделяют 2 типа управления: механический и электронный

Машины с механическим программатором имеют:

1. три-пять основных типов программ стирки: "стирка изделий из хлопка", "стирка изделий из шерсти", "стирка изделий из синтетики", "ручная стирка шерсти", "стирка изделий из шелка"

2. управление машиной осуществляется только путем установки вручную всех необходимых параметров. Как правило, на панели управления есть поворотные переключатели выбора температуры и скорости отжима, программы стирки, и некоторые клавиши управления

Переключатель выбора программы стирки - это механический программатор, который медленно "проходит" все этапы данной программы, затрачивая на каждый этап определенное количество времени. Также на панели управления вы можете найти пиктограммы, показывающие, для какого белья какую программу стирки выбрать:

Indesit W 105 ТХ

 Ariston AL 109

 Zanussi F 802V

 Candy CG 854T

 Whirlpool AWM 5085

Машины с электронным управлением имеют:

1. электронный программатор. Вы выбираете программу, после чего он сам автоматически задает параметры стирки: этапы стирки, температуру на каждом этапе, длительность каждого этапа и всего цикла стирки, интенсивность отжима, количество полосканий и т.д. В большинстве случаев достаточно будет просто выбрать тип ткани, нажать «Старт» - все остальное машина сделает сама

2. на панели управления  так же имеются клавиши, отвечающие за различные дополнительные функции, дисплей с индикацией хода программы, а иногда и текстовой информацией

3. возможность показать Вам ход стирки: выбранную температуру, время до конца стирки, выполняемый участок программы, остаточную влажность белья, количество оборотов при отжиме, а также диагностировать неисправности автомата:

Candy ACTIVA SMART 13

Samsung S1005 J

 Whirlpool AWM 8125

Electrolux EW 1677F

Zanussi WD 1601

Bosch WFT 2830

4. параметр «Автовзвешивание» или «автоматический регулятор уровня воды» - функцию определения количества заливаемой воды в зависимости от загрузки, веса. «Автовзвешивание» позволяет использовать ровно столько воды и электроэнергии, сколько необходимо для стирки данного количества белья (это значительная экономия и удобство). У других стиральных машин может применяться менее гибкая система (например, "неполная загрузка", обычно обозначающая присутствие клавиши 1/2 на панели управления. При использовании этой клавиши машина просто заливает вполовину меньше воды и, соответственно, использует меньше электроэнергии на ее нагрев, независимо от того, сколько белья Вы стираете). Все же это лучше, чем третий вариант - стиральные машины, у которых вообще не применяется контроль расхода воды и электроэнергии в зависимости от загрузки, - как, например, в некоторых компактных моделях.

У некоторых стиральных машин с "автовзвешиванием" есть клавиша 1/2 и она имеет совсем другое значение (отключение одного полоскания).

Стиральная машина не взвешивает белье: количество залитой воды зависит от впитываемости белья

5. автоматическое определение времени стирки - оно зависит от количества залитой воды и степени загруженности барабана. Время может корректироваться уже в процессе стирки, в зависимости от условий (температуры залитой воды, времени, потраченного на залив воды, обилия пены и т.п.)

При выборе стиральной машины очень важно учитывать так же:

- насколько она удобна в обращении (Оцените устройство ручки, открывающей люк; размер люка (есть много фронтальных машин с удобным увеличенным люком), размер дисплея; выбор сигналов окончания работы (световой / звуковой), расположение кнопок и ручек управления.)

- насколько комфортную работу она обеспечивает (эргономичность)

- дизайн (в современном доме внешние данные стиральной машины могут значить ни чуть не меньше, чем ее «рабочие способности» - от этого в значительной мере будет зависеть, останетесь ли вы удовлетворены покупкой)

Все должно быть максимально удобно именно для вас!

Надеемся, что наша краткая инструкция поможет Вам сделать правильный выбор.



<< К списку статей

Δ Наверх