Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Телевизоры Товары для дачи Климатическая техника Спортивные товары Товары для автомобиля

Виды фильтров современных сплит-систем

При выборе модели кондиционера иногда бывает сложно определиться из-за наличия в них тех или иных фильтров. Давайте рассмотрим, какие виды фильтров устанавливаются в современных кондиционерах и зачем они необходимы.

Синтетический фильтр - самый простой вид фильтра, устанавливается в большинстве бюджетных кондиционерах, представляет собой чаще всего кусочек акриловой материи. Служит не для очистки воздуха в помещении, а для защиты механизма самого кондиционера.

Электростатический фильтр - удерживает мельчайшие частицы пыли за счет электростатического поля, созданного слабым электрическим напряжением, подающимся на сам фильтр. Часто такие фильтры имеют покрытие из ионов серебра, что очищает воздух от бактерий и вирусов. 

Абсорбирующий фильтр - используется для поглощения неприятных запахов, табачного дыма и токсичных газов. Различают угольные и нано (фотокаталитические или цеолитные). Нанофильтры обладают тем преимуществом, что не требуют замены в течении всего срока службы кондиционера, в отличии от угольных.

Биоактивный фильтр - эти фильтры пропитаны специальными антибактериальными и противомикробными веществами. На сегодняшний день особенно известны васаби и катехиновые фильтры. Васаби фильтр представляет собой электростатический фильтр, обработанный веществами, извлеченными из японского хрена «васаби». Позволяет очищать воздух от бактерий. Катехиновый фильтр обезвреживает попавшие на него вирусы, за 6 часов 98 % вирусов становятся безвредными для человека. Покрытие этого фильтра – катехин, получают из чайных листьев и еще ряда растений. Также к этой группе можно отнести и ультрафиолетовые фильтры, которые хотя и отличаются принципом действия (очищают с помощью ультрафиолетовых лучей), но так же предназначены для уничтожения бактерий.

Плазменный фильтр – создавая напряжение в 5000 В, способен уничтожать микробы, вирусы, пыльцу растений, грибки. В основе этого фильтра лежит плазменный ионизатор и фотокаталитический фильтр, необходимый для притягивания более крупных частиц пыли. Грубо говоря, плазменный фильтр самый сильный из всех фильтров, применяющихся в кондиционерах, он уничтожит практически всё.


<< К списку статей

Δ Наверх