Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Телевизоры Товары для дачи Климатическая техника Спортивные товары Товары для автомобиля

Стиральная машина с вертикальной загрузкой

Стиральная машина с вертикальной загрузкой - преимущество или недостаток?

Появление стиральных машин значительно упростило наш быт. Самым распространенным типом такой бытовой техники являются барабанные модели. Бывает вертикальная загрузка стиральной машины и фронтальная. Выбирая технику для стирки, покупатели часто не знают, какому типу отдать предпочтение.

На постсоветском пространстве вертикальные стиральные машины еще только становятся популярными, а вот в Европе они составляют основной процент продаж. Объяснить это легко – стиральные машинки с вертикальной загрузкой имеют ряд преимуществ перед фронтальным типом:

• Практичность. Такие машины очень компактные. Их можно ставить к стене любой стороной, на которой нет люка, они идеально подходят для малогабаритных ванн.

• Надежность. Самой распространенной поломкой стиральных машин является выход из строя подшипника, на который приходится большая нагрузка. В стиральной машине с вертикальной загрузкой барабан крепится на двух подшипниках, то есть эта модель отличается высоким уровнем надежности.

• Низкая степень вибрации.

Перечисляя преимущества стиральной машины с вертикальной загрузкой, не следует забывать и о недостатках такой техники. Прежде всего, это небольшой модельный ряд и ограничения в дизайне. Кроме того, многие хозяйки привыкли ставить вещи на «стиралку», а машинка с вертикальной загрузкой к этому не располагает.

Фронтальная или вертикальная?

На сегодняшний день многие хотели бы выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой, так как убедились, что этот вариант станет достойным аналогом привычной фронтальной машинке. Следует отметить, что по набору функций эти два типа не уступают друг другу, так что, по сути, выбор «вертикалки» – это дело вкуса. Конечно, главным критерием при выборе стиральной машинки с вертикальной загрузкой является ее «мобильность». Многие позитивные отзывы на стиральные машины с вертикальной загрузкой акцентируют внимание именно на этом моменте. Кроме того, у большинства вертикальных машин есть колесики, что позволяет менять местоположение техники.

Что касается цены, то обзор стиральных машин с вертикальной загрузкой показал, что они немного дороже, чем фронтальные машины. На формирование цены повлияла сложность сборки «вертикалок». Кроме того, ремонт вертикальной стиральной машины обойдется чуть дороже, чем фронтальной. Ремонтопригодность вертикальной машины уступает обычной модели из-за плотности деталей внутри корпуса. Однако специалисты утверждают, что и ломаются «вертикалки» реже.

Несмотря на то, что фронтальные машины все еще удерживают пальму первенства, устройство стиральной машины с вертикальной загрузкой набирает популярности. Главным образом «вертикалки» привлекают компактными размерами. Семьи с детьми также все чаще покупают такие модели, ведь вертикальная стиральная машина безопаснее, чем фронтальная. А по качеству ничем не уступают крупногабаритным машинам. 



<< К списку статей

Δ Наверх