Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Климатическая техника Телевизоры Товары для дачи Спортивные товары Товары для автомобиля

Как выбрать стиральную машину?

Хозяйки и хозяева - сразу предупреждаем – речь сейчас пойдет о настоящих стиральных машинах – автоматах (полуавтоматические машины и машинки типа «тазик с моторчиком» в расчет не берутся).

Труженики домашнего хозяйства - только установив дома современную стиральную машину, Вы поймете - насколько жизнь может быть проще и приятнее!

Сами понимаете, что ассортимент велик, но разобраться во всем многообразии мы и призваны Вам помочь

 

Итак, при покупке машины надо учитывать следующие параметры:

1. Тип загрузки и размеры стиральной машины

В зависимости от того, где будет стоять стиральная машина, определяется ее размер и тип загрузки: вертикальная и фронтальная.

  

Стиральные машины с вертикальной загрузкой более компактны и не требуют пространства для открытия дверцы + эту машину всегда можно открыть во время стирки. И – для некоторых людей это важно – нет нужды наклоняться, чтобы сложить-вынуть белье

Машина с фронтальной загрузкой легко встраивается (в шкаф, тумбочку, под стол на кухне) и можно подобрать любой размер

ВНИМАНИЕ! При выборе и измерении места под машину обязательно учитывайте необходимость подключения

2. Объем стиральной машины

Семье из 2 человек достаточно машины, рассчитанной на 3,5 – 4 кг сухого белья. Таким образом, можно рассчитать объем, необходимый Вам: есть машины, которые вмещают и 6, и 7 кг.

  

3. Функция сушки

Не смотря на то, что стоимость машины с сушкой несколько выше, она себя оправдывает,  если в доме нет балкона и сушить белье приходится на кухне или в ванной. Особенно удобна данная функция при наличии маленьких детей – пеленки из машины вынимаются уже сухими!

Бытует мнение, что стиральные машины пересушивают белье, но это связано чаще всего с неправильным использованием режимов сушки

4. Классы стирки, отжима и энергопотребления стиральных машин

Классы (степень эффективности) стирки маркируется латинскими буквами, от А до G

А и В - высокой эффективности в сочетании с бережным отношением к тканям

С, D и Е – средняя эффективность

F и G – низкая

Так же обозначаются и классы отжима  - латинскими буквами от A до G

ВНИМАНИЕ! Классы отжима -  гораздо более адекватный показатель, нежели количество оборотов, так как указывает на остаточную влажность белья после отжима (если же вы все-таки ориентируетесь на количество оборотов при отжиме, учтите, что скорость выше 1000 об/мин эффективна только для махровых полотенец или халатов. Для хлопка достаточно 800 об/мин, а нежные ткани лучше всего отжимать на 400)

Класс энергопотребления – от А до G – указывают на степень экономичности модели (покупка машины низкого класса энергопотребления может здорово отразиться на счетах за электричество)

5. Программы стирки

Все современные стиральные машины имеют несколько стандартных программ стирки: хлопок, шерсть, синтетика, тонкие ткани – и несколько дополнительных, разных во всех моделях.

Например:

  • режим дополнительного полоскания (для людей, страдающих аллергией или семей с маленькими детьми)
  • замачивание, удаление пятен, интенсивная стирка (для сильнозагрязненного белья)
  • быстрая стирка (для освежения слабозагрязненного белья)
  • половинная загрузка
  • режим против сминания и т.д.

6. Разные приятные и важные мелочи

Таймер:
Загрузите машину перед уходом на работу, настройте таймер – и к вашему возвращению получите свежевыстиранное белье

Материал бака:
Бак из нержавеющей стали или композитных материалов прослужит гораздо дольше, чем нестойкий к повреждениям эмалированные

Панель:
Она может выглядеть по – разному: с кнопочками или переключателями. Главное, чтобы обозначения на панели были на русском языке – чтобы даже на первом этапе не задавать программу, постоянно сверяясь с инструкцией.

Люк:
Удобнее всего загружать и доставать белье, если дверца люка открывается на 180 градусов

Шум:
Если машина стоит на кухне, где вся семья проводит массу времени, лучше брать малошумные модели – во избежание стрессов.



<< К списку статей

Δ Наверх